Мэр Трускавца за российский бизнес в Украине

Мэр Трускавца за российский бизнес в Украине
2018-03-31
Мэр Трускавца за российский бизнес в Украине

На сессии Трускавецкого городского совета, что на Львовщине, отдельные депутаты не поддержали обращение к Председателю Верховной Рады Андрея Парубия с требованием безотлагательно вынести на рассмотрение парламента законопроект № 8117, который предусматривает безоговорочное запрещение хозяйственной деятельности на территории Украины государственных и муниципальных компаний страны-агрессора, всех юридических лиц, учрежденных государством-агрессором и ее резидентами, и физических лиц-граждан страны-агрессора, всех связанных с ними лиц, собственников, бенефициаров, сообщает Укроп Львовская область. В частности, поддержали данное обращение, и проголосовали «за», такие депутаты. Звездная Домбровская, Иванна Кенц-Березюк «УКРОП», Святослав Грабовский, Руслан Цехмейстер «Народный контроль» Олег Карпин «Самопомощь» Богдан Габший, Юрий Наконечный, Руслан Пристай «Свобода» и Наталья Пономаренко «Родина». Не поддержали данное обращение, депутаты. Мирон Мицко «Батькивщина», Игорь Стасик «Гражданская позиция», Елена Савченко и городской голова Андрей Кульчинский «Самопомощь», и Николай Сенько – внефракционный, исключен из фракции «КУН».

По словам депутата от Укропа Зоряны Домбровской, больше всего против этого обращения выступил мэр города Андрей Кульчицкий. «По словам мэра, который, к слову, представляет партию «Самопомощь» на территории города есть предприятия, конечными бенефициарами которых являются россияне. Он убежден, что поддержка этого обращения приведет к увольнению десятков людей. Однако, мой аргумент, что уже четвертый год от рук россиян гибнут сотни украинцев он слушать не захотел», – отметила Зоряна Домбровская. В обращении, которое поддержали в Трускавце говорится.

«Украина же продолжает имитировать санкции и дает россиянам спокойно зарабатывать на своей территории. Чтобы победить в войне, Украине следует действовать решительнее. Мы должны бить точно в цель – по Путину и его свите. Санкции, которые вводит международное сообщество против Российской Федерации, направленные на то, чтобы пошатнуть социальную стабильность в России. Одновременно они являются болезненными для ближайшего окружения Путина, которое рано или поздно может свергнуть своего вождя».

Related posts:

Leave a Reply