Медики заверили, что на Яворовском полигоне ликвидировали вспышку кори

Медики заверили, что на Яворовском полигоне ликвидировали вспышку кори
2018-07-12
Медики заверили, что на Яворовском полигоне ликвидировали вспышку кори

Вспышки кори на Яворовском полигоне, который возник ориентировочно в конце июня, уже нет. Об этом сегодня, 11 июля, во время брифинга сообщил начальник Военно-медицинского клинического центра Западного региона Иван Гайда, передает корреспондент Львовского портала. «Вспышка инфекции кори уже ликвидировано, все эти пациенты продолжают нести службу. Как правило, инфекция была среди молодого пополнения и в незначительной степени среди курсантов и резервистов. Но это закономерность, которая является следствием невежества в пренебрежении и непроведении 15-20 лет назад плановых прививок детям от кори.

Инфекция в организованных коллективах, а воинские коллективы являются высокоорганизованные, очень быстро распространяется», – рассказал Иван Гайда. Как сообщал Львовский портал, информация о вспышке кори на Яворовском полигоне появилась 21 июня в эфире программы «Секретные материалы» телеканала «1+1». В Минобороны сразу подчеркнули, что представленная информация носит откровенно манипулятивный характер и безосновательно дискредитовуе отдельные воинские части и ВСУ. По заболеванию корь военнослужащих, которые проходят службу и подготовку в воинских частях и учебных подразделениях, расположенных на Яворовском полигоне, то в Минобороны заявляли, что речь идет о единичных случаях. Напомним, за прошедшую неделю на Львовщине зафиксировали 338 случаев кори, среди них 220 детей до 17 лет и 118 взрослых.

За активное распространение кори Министерство здравоохранения Украины утвердило порядок проведения бесплатной иммунизации взрослых, относящихся к группам риска.  военных, участников Операции объединенных сил, студентов, педагогов и медиков.

Related posts:

Leave a Reply