Майдановцы и бойцы АТО выступили в защиту генерала Гриняка

Майдановцы и бойцы АТО выступили в защиту генерала Гриняка
2016-12-27
Майдановцы и бойцы АТО выступили в защиту генерала Гриняка

Несколько десятков майдановцев, участников АТО, волонтеров выступили с заявлением в защиту генерал-майора Национальной Гвардии Украины Владимира Гриняка. Пдаемо текст заявления полностью. «Мы, руководители и сотники Самообороны Майдана призываем СМИ, общественных активистов, правозащитников и других не манипулировать фактами, не поднимать лишней истерии, а дать возможность объективно разобраться в уголовном производстве против Владимира Гриняка. Считаем, что преследование офицеров – патриотов Украины это попытка посадить людей, которые являются доступными, а не бежали; это попытка возвести клевету на офицеров которые помогали Майдану, а не руководили организацией преступлений; это попытка искажения понятия правосудия, и преобразования расследования преступлений против Майдана в фарс. Мы поддержали Владимира Гриняка на судебном заседании и считаем преследование этого человека антигосударственным и несправедливым.

Владимир Гриняк, будучи высокопоставленным правоохранителем в структуре центрального аппарата МВД, с самого начала, с декабря 2013 года оказывал оперативную информацию о передвижениях, планах, количественный и качественный состав подразделений “Беркут” и Внутренних Войск, задействованных в операциях против Майдана. Благодаря информации, предоставленной Владимиром Гриняком. – Удалось отстоять Майдан во время первого штурма в ночь с 10 на 11 декабря 2013 года;- Избежать еще больших жертв во время противостояния на ул. Грушевского 18 февраля 2014 года во время мирного шествия к Верховной Рады Украины. Именно благодаря информации предоставленной Владимиром Гриняком удалось силами 8 и 9 сотен Самообороны Майдана деблокировать станцию метро “Арсенальная” от боевиков сепаратистской группировки “Оплот”.

Это спасло жизни сотням самооборонцев и мирных протестующих;- Именно Гриняк обеспечил координацию сил Самообороны Майдана с работниками милиции, благодаря чему удалось обеспечить правопорядок на улицах Киева, после свержения режима Януковича, предотвратить мародерство в здании центрального аппарата МВД и сохранить ценные доказательства и документы;- Гриняк был привлечен к операции против “русской весны” на Востоке Украины. Непосредственно руководил действиями антисепаратистських объединений в Харькове, Запорожье, Николаеве, Херсоне, Одессе;- С мая 2014 года в течение 309 дней принимал участие в АТО в составе Национальной Гвардии Украины. Занимался нашими добровольческими батальонами (им. Кульчицкого, “Гарпун”, “Чернигов”, “Львов” и другими). Принимал участие в боях за Иловайск, Дебальцево, Лиман, на территории Луганщины.

Уголовное преследование генерал-майора Владимира Гриняка дает негативный сигнал всем офицерам МВД, СБУ, ВСУ, которые служили при Януковиче, но не выполняли преступных приказов, помня что они давали присягу Народу Украины, а не шайки преступников при власти, – поддерживали Майдан и продолжают защищать наше государство сейчас. Разочарование и демотивация патриотов – лучший результат для кукловодов Кремля.  .

Related posts:

Leave a Reply