Мастер конфликта и скандала

Мастер конфликта и скандала

Самые громкие ссоры президента "Карпат" Петра Дыминского со своими футболистами Паузу в чемпионате львовские "Карпаты", традиционно, провели с громким скандалом. "Зелено-белые" не любят затишья, боссам клуба больше нравится резонанс и эпицентр конфликтов. И речь сейчас не о рассмотрение Спортивным арбитражным судом Лозани дела "договорняка" "Карпат" с "Металлистом". "Взгляд" сегодня акцентирует внимание на другом, на "умении" львовского клуба ссориться с собственными футболистами. Как вы знаете, сейчас в опале руководства "Карпат" Артем Федецкий.

Еще до недавнего времени ведущий игрок "зелено-белых", любимец галицкой торсиды, в течение двух месяцев тренируется в заснеженной Украине вместе с дублем. Как следствие, Федецкий за три месяца до старта Евро-2012 потерял место в сборной Украине. "Карпаты" хотят обладать всеми правами на Артема. Но сам футболист боссов львовского клуба знает не по слухам и подписывать полноценное соглашение вежливо отказывается. Поэтому в ответ – переведен в дубль без права даже на тренировки в хороших условиях.

А теперь мы вспомним другие громкие конфликты "Карпат" времен Петра Дыминского. А правит "зелено-белыми" Петр Петрович 10,5 лет.Сергей Даниловский. "Считаю, что меня недооценивают. Относятся, как к парню, который только пришел из интерната. Недоразумения с руководством является чисто моральным, но началось все во время обсуждения нового контракта.

Могу сказать, что у меня конфликт только с Петром Дыминским", – эти слова Даниловский сказал в марте 2004 года. Его тогдашняя ситуация идентична той, в которую сейчас попал Федецкий. Футболист просто не соглашался продлевать контракт с львовским клубом, а потому был переведен в дубль без права выступлений в официальных играх. В конце чемпионата, когда перед "Карпатами" проявилась "перспектива" понизиться в первую лигу, Даниловского вернули на поле. Но львовяне таки потеряли прописку в элите, а Сергей перешел в одесский "Черноморец".Сергей Скаченко.

Скандальная ситуация с этим футболистом возникла в апреле 2004 года. "Представители "Карпат" нашли меня в США, где я планировал выступать за мини-футбольную команду. Телефонный звонок из Львова изменил все мои планы. Мне пообещали решить все финансовые вопросы сразу после приезда в Киев. В офисе ПФЛ я подписал документ, позволивший выступать за "Карпаты" во внутреннем первенстве.

Про контракт сказали, что поговорим после игры в Симферополе. Но разговор так и не состоялась", – рассказывал экс-нападающий сборной Украины. Тогда, по словам Сергея Скаченка, он вылетел в Москву. К нему снова позвонили со Львова и, пообещав выгодный контракт, попросили вернуться. Закончилось все тем, что после очередной игры администратор "Карпат" посоветовал Скаченку покинуть Львов, что возмутило футболиста.

После такого форвард поделился своими впечатлениями от "Карпат". По его словам, президент клуба Петр Дыминский накануне игры определяет состав основы команды, учитывая собственные предпочтения и симпатии. В клубе, естественно, такие обвинения опровергли. Хотя тезисы об определении Дыминским состав на игру после того звучали не от одного специалиста. Леонид Ковель.

Игрок покинул львовский клуб в январе 2008 года. "Карпаты" заявляли, что заключили контракт с Ковелем 1 января 2008 года, а сам футболист утверждал, что соглашения с львовским клубом не подписывал, поэтому, мол, заключил пятилетний контракт с подмосковным "Сатурном". "В "Карпатах" ко мне никто не обращался с предложением подписать контракт, – комментировал скандальную ситуацию Ковель. – А откуда они взяли этот контракт, я не знаю. Почему ушел из "Карпат".

Некрасиво, когда тебя обманывают. Я только подписывал соглашение об аренде во львовском клубе… У них там вообще семь пятниц на неделю". Правда, позже экспертиза подтвердила истинность подписи белоруса. Но в "Карпаты" Ковель так и не вернулся.

Он был готов отбыть дисквалификацию, только чтобы не возвращаться во Львов.Юрий Мартыщук. Летом 2008 года Мартыщука, на то время основного вратаря "Карпат", было переведено в "Карпаты-2". Мотив – отказ Юрия подписать новый контракт с львовским клубом на тех условиях, которые предлагал президент клуба. Весь год Мартыщук выступал во второй лиге. Потом стороны вроде бы пришли к согласию, и вратаря перевели в первую команду, но зимой "контрактная история" продолжилась.

Мартыщука вывели из заявки команды на сезон, вообще лишив игровой практики. Впоследствии, Юрий на правах свободного агента подписал соглашение с луганской "Зарей". Дебютировать в новой команде пришлось в матче против некогда родных "Карпат". Причем, как дебютировать. На последних минутах встречи, заменив Шуховцева, который получил красную карточку, Мартыщук отбил пенальти от Батисты и спас для своей команды ничью… Мартыщук решил не выносить "сор из избы" и не стал особенно распространяться на тему руководства "Карпат".

"Похоже, что отношение руководства "Карпат" до своих футболистов не меняется", – многозначительно заявил после дебюта в "Заре" голкипер.  Денис Кожанов. Летом 2011-го вернулся из аренды в "Карпатах" донецкий "Шахтер". Сразу же после этого он перешел выступать в мариупольский "Ильичевец". На претензии "Карпат" в отношении их права на Кожанова, "Шахтер" посоветовал львовскому клубу платить адекватные зарплаты футболистам.

Несмотря на декларации "зелено-белых" о незаконности перехода Кожанова в мариупольскую команду, он за нее выступает и до сих пор. Сергей Кузнецов. "Клуб мне пять месяцев не платит зарплату. Я же не прошу материальной компенсации, прошу лишь то, что должен был бы получить по контракту. Я же не раб, должен получать деньги за свой труд.

Иначе, на что я должен жить, питаться, содержать свою семью. Такое случилось не только со мной. Вам перечислить всех футболистов, которые пострадали от этого. Вы сами все знаете. Почему-то всегда клуб прав, а футболист чего-то не хочет делать.

Причем, кое-кто играл годами", – заявил Кузнецов в августе 2011. Его спор с "Карпатами" возникла в тот период, когда футболист травмировался. Клуб настаивал на лечении во Львове, форвард же отправился в Германию. После чего "зелено-белые" перестали платить ему зарплату и оплачивать расходы на лечение. И хотя КДК ФФУ встал на сторону "Карпат", Апелляционный комитет полностью удовлетворил требования С. Кузнецова.

"Карпаты" обязали выплатили задолженность по зарплате за семь месяцев, компенсировать расходы связанные с лечением и предоставить игроку статус свободного агента. Почему "Карпаты" в этой ситуации решили не подавать жалобу в Лозану. Мирон Маркевич. Мирон Богданович в этом перечне является единственным тренером. Другие его коллеги предпочитали не поднимать бучи.

А вот последнее из 4-х пришествий Мирона Богдановича на тренерский мостик "Карпат" завершилось грандиозным скандалом. Это было весной 2004-го. После отставки Маркевич рассказал о том, как Дыминский вмешивался в его работу и вносил изменения в состав на игру. "Доходило до маразма – за час до игры объявляю состав, но президент волевым решением вместо некоторых названных игроков, дает распоряжение выпустить на поле других ребят. Причем, когда возвращался в "Карпаты", мы достигли с ним договоренности, что никакого вмешательства в мою работу не будет.

Сначала он ее соблюдал, а затем снова все пошло по-старому", – рассказал Маркевич. Дыминский же в ответ заявил, что Маркевич просил у него денег на судей.Олег НАЛИВАЙКО.

Похожие Новости

  • Во Львовской галерее искусств имени Бориса Возницкого создали комитет сопротивленияВо Львовской галерее искусств имени Бориса Возницкого создали комитет сопротивления Новости - 2018-11-02 Во Львовской галерее искусств имени Бориса Возницкого создали комитет сопротивленияЛьвовское СМИ Гал-инфо опубликовало анонимное письмо сотрудников галереи искусств имени Бориса Возницкого, в котором сообщается о протест против нынешнего руководителя. Друзья музейного дела, обращаемся к Вам с информацией и просьбой. Мы, работники крупнейшего музея м. Львова и Львовской области, Львовской Галерее искусств имени Бориса […]
  • Блокада – ключевой шаг для возвращения оккупированных территорий – КанивецБлокада – ключевой шаг для возвращения оккупированных территорий – Канивец Блокада – ключевой шаг для возвращения оккупированных территорий - Канивец Новости - 2016-01-16 Блокада – ключевой шаг для возвращения оккупированных территорий - КанивецДля возвращения Крыма Украине и оккупированных территорий Донбасса нужные тактические шаги. И ключевым шагом является блокада, как Крыма так и восточных оккупированных территорий. Об этом на своей странице в Facebook народный депутат VII созыва Олег Канивец. «Хочу заострить внимание относительно […]
  • Ребенка, с которой попрошайничали на улицах Львова, не смогли привести в чувствоРебенка, с которой попрошайничали на улицах Львова, не смогли привести в чувство Новости - 2018-08-28 Ребенка, с которой попрошайничали на улицах Львова, не смогли привести в чувствоНа улице Краковской во Львове, муниципалы встретили женщину ромской национальности, на руках которой была без сознания ребенок. Об этом сообщили на Горячей линии города Львова. Сотрудники Муниципальной стражи пытались разбудить ребенка, однако жодник признаков жизни она не подавала.  После прибытия 26 бригады экстренной медицинской помощи на месте ребенка не смогли […]
  • Львовская журналистка ищет потерянную в АТО икону, которая оберегала украинских бойцовЛьвовская журналистка ищет потерянную в АТО икону, которая оберегала украинских бойцов Новости - 2018-06-10 Львовская журналистка ищет потерянную в АТО икону, которая оберегала украинских бойцовИрина Чубук, львовская журналистка, просит помочь в поисках иконы, которую написал Лев Скоп. Эту икону написал Лев Скоп для украинского бойца Михаила Луня. Так случилось, что Михаил Лунь попал в госпиталь во Львове, а икона осталась на украинских позициях в АТО. Начну с конца. Мы ищем эту икону, что на фото. Имеем надежду, что она не сгорела, не спрятана на […]
  • Центр помощи участникам АТО "Феникс" во Львове получил государственный статус и помещениеЦентр помощи участникам АТО "Феникс" во Львове получил государственный статус и помещение Новости - 2017-08-02 Центр помощи участникам АТО "Феникс" во Львове получил государственный статус и помещениеЦентр помощи участникам АТО Феникс, который уже несколько лет подряд оказывает помощь АТОвцям и их семьям, сегодня получил новый статус. Теперь это отделение психогенных травм №26 при Львовской областной государственной клинической психиатрической больницы. «Наше основное направление – психология, психокоррекция. Мы оказываем психологическую помощь […]
  • Неподалеку Львова появилась копия Шатра, что находится в Израиле (фото)Неподалеку Львова появилась копия Шатра, что находится в Израиле (фото) Новости - 2018-11-11 Неподалеку Львова появилась копия Шатра, что находится в Израиле (фото)В Перемышлянах состоялся праздник нового дома для паломников, который является копией Шатра в Израиле. Об этом сообщил руководитель проекта, директор «Еврейского возрождения» и Центра исследования иудаики Мейлах Шейхет. Вдбулось праздник нового дома для паломников и дарения свитка Торы для этого дома, а это прежде всего заслуга Создателя и горожан Перемышлян, которые от дня […]
  • Украинская земля не продается. Действительно?Украинская земля не продается. Действительно? Новости - 2018-09-04 Украинская земля не продается. Действительно?Недавно заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова отметила, что мораторий на куплю-продажу земель является одним из факторов правонарушений в агросфере. Ведь вместо защиты прав землевладельцев и крестьян (как это декларируется уже почти 20 лет), мораторий, наоборот, создал в Украине значительный простор для коррупции и теневых схем и “сделок” с фактической […]
  • Не стало известного львовского галериста Юрия БойкоНе стало известного львовского галериста Юрия Бойко Новости - 2017-06-16 Не стало известного львовского галериста Юрия БойкоПосле сложной операции на сердце (уже третьей за последние полтора года) в Киеве на 58-м году жизни не стало известного львовского галериста Юрия Бойко. С середины 1990-х годов и до недавнего времени Юрий Бойко возглавлял галерею «Гердан». Ее знали как такую, что, как правило, представляла имена отечественных художников, которые представляли нонконформистську позицию в искусстве, информирует […]
  • Во Львове поговорят о доверии между активистами, политиками и другими деятелямиВо Львове поговорят о доверии между активистами, политиками и другими деятелями Новости - 2018-10-04 Во Львове поговорят о доверии между активистами, политиками и другими деятелямиВ Львове 5 октября состоится дискуссия Общение в 3D. доверие, диалог, действие, которую организует Львовский центр медиации. Среди участников открытой дискуссии будут общественные активисты, политики, судьи и другие. Бизнесмены, политики и люди искусства будут говорить о доверии и ее роль в построении диалога.  Событие открыто для всех желающих при условии […]
  • С 1 сентября возобновит работу трамвайный маршрут по улице ЛычаковскойС 1 сентября возобновит работу трамвайный маршрут по улице Лычаковской Новости - 2018-07-26 С 1 сентября возобновит работу трамвайный маршрут по улице ЛычаковскойНа ул. Лычаковской продолжается последний этап капитального ремонта дороги. Ремонтные работы, по состоянию на сегодня, сосредоточены на отрезке от ул. Нижних до ул. Пасечной. Как сообщил в. директора ЛКП «Львовавтодор» Роман Познанський, с середины августа ул. Лычаковскую планируют открыть полностью для проезда, а с 1 сентября возобновит работу трамвайный маршрут. Об этом […]
  • Львовское мусор снова подбросили соседямЛьвовское мусор снова подбросили соседям Новости - 2017-06-30 Львовское мусор снова подбросили соседям«Вот как решается вопрос львовского мусора. Сегодня ночью при въезде в Галич с стороны Львова высыпано две фуры мусора. При поверхностном осмотре выявлено квитанции об оплате за комуслуги и другие документы, на которых указаны львовские адреса. Теперь городская власть Галича должна думать, как все это убрать. Люди добрые, доколе это будет продолжаться. » - об этом сообщил журналист Владимир Теслюк. Напомним, […]
  • Под львовской прокуратурой €? черный дымПод львовской прокуратурой €? черный дым Новости - 2017-08-07 Под львовской прокуратурой €? черный дымАктивисты национального корпуса протестуют под прокуратурой Львовской области. Об этом в Facebook сообщил координатор сообщества «Варта1» Игорь Зинкевич, передает Львовский портал. 07. 2017 в 08.  Пр. Шевченко под областной прокуратурой, проходит пикет от национального корпуса Азова (регламентирующие массовые репрессии и задержка участников движения Азов), - говорится в сообщении. Активисты жгут файеры и […]
  • Активисты хотят объяснений, как начальники таможенных постов Львовщины нажили состояние и откуда у них дорогие машиныАктивисты хотят объяснений, как начальники таможенных постов Львовщины нажили состояние и откуда у них дорогие машины Новости - 2017-05-22 Активисты хотят объяснений, как начальники таможенных постов Львовщины нажили состояние и откуда у них дорогие машиныАктивисты Антикоррупционного форума Львовщины продолжают работу над проверками деклараций ТОП-чиновников Львовщины. На этот раз вопросы возникли к шести начальников приграничных таможенных постов Украины. К Филь Василия Степановича, Заведующего сектором таможенного оформления №5 Таможенного поста «Смильница». Можете ли Вы подтвердить […]
  • «Эта война закончится или во Владивостоке, или в Чопе». Разговор с командиром «Карпатской Сечи»«Эта война закончится или во Владивостоке, или в Чопе». Разговор с командиром «Карпатской Сечи» Эта война породила новый тип людей. Вполне успешные в мирной жизни они добровольно взяли в руки оружие, чтобы защищать государство. Защищать, кто как умеет и кто чем может. Здесь подходят слова Леси Украинки. «Стыд мовчкигинути и страдать, как имеем в руках хочзаржавілий меч».Олег Куцин среди них. Успешный бизнесмен и политик с началом войны он занялся волонтерством, а затем понял, что может быть полезным и с оружием в руках, организовав своих ребят в отдельную чота «Карпатская […]
  • На Львовщине нашли тело младенца, брошенного прямо на кладбище (фото)На Львовщине нашли тело младенца, брошенного прямо на кладбище (фото) Новости - 2018-10-19 На Львовщине нашли тело младенца, брошенного прямо на кладбище (фото)На Жовкивщини полицейские устанавливают обстоятельства смерти младенца. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ нацполиции Львовщины Светлана Добровольская. Тело новорожденной девочки без признаков жизни обнаружили на сельском кладбище. В Жовковский отделение полиции сегодня, 19 октября, поступило сообщение о том, что на кладбище, расположенном в одном из сел района, местные жители […]

Related posts:

Leave a Reply