Мастер конфликта и скандала

Мастер конфликта и скандала

Самые громкие ссоры президента "Карпат" Петра Дыминского со своими футболистами Паузу в чемпионате львовские "Карпаты", традиционно, провели с громким скандалом. "Зелено-белые" не любят затишья, боссам клуба больше нравится резонанс и эпицентр конфликтов. И речь сейчас не о рассмотрение Спортивным арбитражным судом Лозани дела "договорняка" "Карпат" с "Металлистом". "Взгляд" сегодня акцентирует внимание на другом, на "умении" львовского клуба ссориться с собственными футболистами. Как вы знаете, сейчас в опале руководства "Карпат" Артем Федецкий.

Еще до недавнего времени ведущий игрок "зелено-белых", любимец галицкой торсиды, в течение двух месяцев тренируется в заснеженной Украине вместе с дублем. Как следствие, Федецкий за три месяца до старта Евро-2012 потерял место в сборной Украине. "Карпаты" хотят обладать всеми правами на Артема. Но сам футболист боссов львовского клуба знает не по слухам и подписывать полноценное соглашение вежливо отказывается. Поэтому в ответ – переведен в дубль без права даже на тренировки в хороших условиях.

А теперь мы вспомним другие громкие конфликты "Карпат" времен Петра Дыминского. А правит "зелено-белыми" Петр Петрович 10,5 лет.Сергей Даниловский. "Считаю, что меня недооценивают. Относятся, как к парню, который только пришел из интерната. Недоразумения с руководством является чисто моральным, но началось все во время обсуждения нового контракта.

Могу сказать, что у меня конфликт только с Петром Дыминским", – эти слова Даниловский сказал в марте 2004 года. Его тогдашняя ситуация идентична той, в которую сейчас попал Федецкий. Футболист просто не соглашался продлевать контракт с львовским клубом, а потому был переведен в дубль без права выступлений в официальных играх. В конце чемпионата, когда перед "Карпатами" проявилась "перспектива" понизиться в первую лигу, Даниловского вернули на поле. Но львовяне таки потеряли прописку в элите, а Сергей перешел в одесский "Черноморец".Сергей Скаченко.

Скандальная ситуация с этим футболистом возникла в апреле 2004 года. "Представители "Карпат" нашли меня в США, где я планировал выступать за мини-футбольную команду. Телефонный звонок из Львова изменил все мои планы. Мне пообещали решить все финансовые вопросы сразу после приезда в Киев. В офисе ПФЛ я подписал документ, позволивший выступать за "Карпаты" во внутреннем первенстве.

Про контракт сказали, что поговорим после игры в Симферополе. Но разговор так и не состоялась", – рассказывал экс-нападающий сборной Украины. Тогда, по словам Сергея Скаченка, он вылетел в Москву. К нему снова позвонили со Львова и, пообещав выгодный контракт, попросили вернуться. Закончилось все тем, что после очередной игры администратор "Карпат" посоветовал Скаченку покинуть Львов, что возмутило футболиста.

После такого форвард поделился своими впечатлениями от "Карпат". По его словам, президент клуба Петр Дыминский накануне игры определяет состав основы команды, учитывая собственные предпочтения и симпатии. В клубе, естественно, такие обвинения опровергли. Хотя тезисы об определении Дыминским состав на игру после того звучали не от одного специалиста. Леонид Ковель.

Игрок покинул львовский клуб в январе 2008 года. "Карпаты" заявляли, что заключили контракт с Ковелем 1 января 2008 года, а сам футболист утверждал, что соглашения с львовским клубом не подписывал, поэтому, мол, заключил пятилетний контракт с подмосковным "Сатурном". "В "Карпатах" ко мне никто не обращался с предложением подписать контракт, – комментировал скандальную ситуацию Ковель. – А откуда они взяли этот контракт, я не знаю. Почему ушел из "Карпат".

Некрасиво, когда тебя обманывают. Я только подписывал соглашение об аренде во львовском клубе… У них там вообще семь пятниц на неделю". Правда, позже экспертиза подтвердила истинность подписи белоруса. Но в "Карпаты" Ковель так и не вернулся.

Он был готов отбыть дисквалификацию, только чтобы не возвращаться во Львов.Юрий Мартыщук. Летом 2008 года Мартыщука, на то время основного вратаря "Карпат", было переведено в "Карпаты-2". Мотив – отказ Юрия подписать новый контракт с львовским клубом на тех условиях, которые предлагал президент клуба. Весь год Мартыщук выступал во второй лиге. Потом стороны вроде бы пришли к согласию, и вратаря перевели в первую команду, но зимой "контрактная история" продолжилась.

Мартыщука вывели из заявки команды на сезон, вообще лишив игровой практики. Впоследствии, Юрий на правах свободного агента подписал соглашение с луганской "Зарей". Дебютировать в новой команде пришлось в матче против некогда родных "Карпат". Причем, как дебютировать. На последних минутах встречи, заменив Шуховцева, который получил красную карточку, Мартыщук отбил пенальти от Батисты и спас для своей команды ничью… Мартыщук решил не выносить "сор из избы" и не стал особенно распространяться на тему руководства "Карпат".

"Похоже, что отношение руководства "Карпат" до своих футболистов не меняется", – многозначительно заявил после дебюта в "Заре" голкипер.  Денис Кожанов. Летом 2011-го вернулся из аренды в "Карпатах" донецкий "Шахтер". Сразу же после этого он перешел выступать в мариупольский "Ильичевец". На претензии "Карпат" в отношении их права на Кожанова, "Шахтер" посоветовал львовскому клубу платить адекватные зарплаты футболистам.

Несмотря на декларации "зелено-белых" о незаконности перехода Кожанова в мариупольскую команду, он за нее выступает и до сих пор. Сергей Кузнецов. "Клуб мне пять месяцев не платит зарплату. Я же не прошу материальной компенсации, прошу лишь то, что должен был бы получить по контракту. Я же не раб, должен получать деньги за свой труд.

Иначе, на что я должен жить, питаться, содержать свою семью. Такое случилось не только со мной. Вам перечислить всех футболистов, которые пострадали от этого. Вы сами все знаете. Почему-то всегда клуб прав, а футболист чего-то не хочет делать.

Причем, кое-кто играл годами", – заявил Кузнецов в августе 2011. Его спор с "Карпатами" возникла в тот период, когда футболист травмировался. Клуб настаивал на лечении во Львове, форвард же отправился в Германию. После чего "зелено-белые" перестали платить ему зарплату и оплачивать расходы на лечение. И хотя КДК ФФУ встал на сторону "Карпат", Апелляционный комитет полностью удовлетворил требования С. Кузнецова.

"Карпаты" обязали выплатили задолженность по зарплате за семь месяцев, компенсировать расходы связанные с лечением и предоставить игроку статус свободного агента. Почему "Карпаты" в этой ситуации решили не подавать жалобу в Лозану. Мирон Маркевич. Мирон Богданович в этом перечне является единственным тренером. Другие его коллеги предпочитали не поднимать бучи.

А вот последнее из 4-х пришествий Мирона Богдановича на тренерский мостик "Карпат" завершилось грандиозным скандалом. Это было весной 2004-го. После отставки Маркевич рассказал о том, как Дыминский вмешивался в его работу и вносил изменения в состав на игру. "Доходило до маразма – за час до игры объявляю состав, но президент волевым решением вместо некоторых названных игроков, дает распоряжение выпустить на поле других ребят. Причем, когда возвращался в "Карпаты", мы достигли с ним договоренности, что никакого вмешательства в мою работу не будет.

Сначала он ее соблюдал, а затем снова все пошло по-старому", – рассказал Маркевич. Дыминский же в ответ заявил, что Маркевич просил у него денег на судей.Олег НАЛИВАЙКО.

Related posts:

Leave a Reply