Масакра в Львове: подрались две сотни правых и левых радикалов

Масакра в Львове: подрались две сотни правых и левых радикалов
2017-01-21
Масакра в Львове: подрались две сотни правых и левых радикалов

В воскресенье вечером, 6 ноября, во Львове произошли столкновения между правыми и левыми радикалами. По предварительной информации, в столкновениях на ул. Железнодорожной принимали участие около 200 человек с обеих сторон, были применены дымовые шашки и петарды. Столкновения возникли между представителями «Правого сектора» и активистами леворадикального «Автономного сопротивления». Последние намеревались сегодня провести уличный марш в честь Нестора Махно.

Накануне суд запретил проведение такого марша. Как сообщили представители «Автономного сопротивления» в социальных сетях, на социальный центр «Цитадель» напали представители «Правого сектора». «Мы все отбили, с нашей стороны нет никаких потерь. Со стороны нацистов несколько раненых», – говорится в сообщении. Как рассказала ZAXID.

NET активистка «Автономного сопротивления» Ярина Волошин, в помещении «Цитадели» находилось 50 представителей «Автономного сопротивления», которые с щитами не пускали праворадикалов в помещение. «Их было больше сотни. Не могу сказать, представители каких организаций, потому что в помещение они не попали, однако накануне акцию протеста анонсировал «Правый сектор» и «С14». Нам угрожали убийством, выкрикивали различные лозунги. Полиция отреагировала очень быстро, буквально за несколько минут после вызова приехали патрульные», – добавила Ярина Волошин.

По ее словам представители «Автономного сопротивления» после столкновений написали заявление в полицию об угрозах убийства, а также подчеркнули, что эта акция имеет политический характер. Сразу после того, как стало известно о стычках, на одной из официальных страниц «Правого сектора» появилось сообщение о причастности активистов «Правого сектора» к беспорядкам, однако примерно за 15 минут оно было удалено. «Около семи вечера мы собрались на вече возле памятника Шептицкому. Нас было 400 человек, не только представители «Правого сектора», а и «Азова», другие активисты. Мы провели мирное собрание и разошлись.

Впоследствии были сообщения о столкновениях. Моих людей там не было, я никого туда не отправлял», – рассказал ZAXID. NET лидер местного «Правого сектора» Тарас Бобанич (Хамер). По словам Хамера, один из активистов «Правого сектора» написал о столкновениях, которые произошли на ул. Железнодорожной, от имени страницы «Правого сектора» в соцсети Вконтакте.

Однако, на требование Тараса Хамера это сообщение было удалено. «Я сказал, чтобы это сообщение удалили, потому что эту информацию могут использовать против нас. Наших людей там не было, я не знаю, кто вызвал эти столкновения», – добавил Тарас Хамер. В полиции ZAXID. NET подтвердили факт массовых беспорядков, в которых приняли участие около 200 человек с обеих сторон.

На место происшествия прибыло 10 патрульных экипажей полиции, которым удалось навести порядок – агрессивно настроенные молодые люди с обеих сторон просто разбежались. По данным полиции, раненых в ходе столкновений нет.  .

Related posts:

Leave a Reply