Маршрутки, деньги, пассажиры

Маршрутки, деньги, пассажиры

67,5% львовян недовольны качеством перевозки в маршрутках Переполненные автобусы, переоборудованный из грузового и технически неисправный транспорт, небрежное выполнение своих обязанностей водителями, необустроенные остановки, отсутствие расписаний движения, отсутствие ночных перевозок – реалии общественного транспорта. Впрочем, количество недовольных качеством предоставления услуг транспортниками из года в год остается примерно одинаковой. Анонимные жалобщики не учитываются Когда 15 лет назад появились первые маршрутные такси во Львове, они быстро начали завоевывать рынок, вытесняя коммунальный транспорт. Маршрутов с каждым годом становилось все больше, и горожанам добраться из одного конца города в другой было все легче, потом начали расти и требования к качеству перевозки, и в конце концов сейчас возникла патовая ситуация – пассажиры требуют лучших условий, а перевозчики не в состоянии их предоставить. Не так давно в городском совете решили ввести даже специальную горячую линию, куда бы пассажиры могли пожаловаться на недобросовестных водителей.

А чтобы жалобщики не были голословными, кроме своего недовольства, им предложили добавлять фото, на котором бы было видно, что водитель курит в салоне или разговаривает по телефону во время движения автобуса и надо указать номер транспортного средства, маршрут, время, когда случилось событие, конечно, не может быть и речи об анонимности. Но то ли из-за недоверия к власти, нежелание тратить время, за два месяца поступило аж… четыре жалобы, тогда как, согласно опросу, проведенным общественной организацией "Наше право", недовольны качеством перевозки в маршрутках 67,5% львовян. К тому же, М создала собственный сайт, где тоже предложила львовянам размещать свои жалобы на общественный транспорт, и уже за очень короткий срок там появилась добрая сотня нареканий. Охотнее горожане жалуются и депутатам. По словам Ивана Гринды, председателя постоянной комиссии по вопросам инженерного хозяйства, транспорта и связи, большинство всех жалоб, поступающих в комиссию, касается именно транспорта.

Сами же нарекания тоже можно поделить на категории. 90% жалобщиков – льготники, неспособные реализовать свое право на бесплатный проезд, 8% – недовольны срывом графиков движения и только 2% жалуются на хамство водителей. Очевидно, привыкшие к плохим автобусов, невежливых водителей, срывов движения общественного транспорта львовяне охотнее обсуждают это на собственной кухне, чем в кабинете чиновника. Льготников игнорируют Или не самая большая проблема общественного транспорта – нехватка денег, а, как следствие, когда грузовые автобусы становятся пассажирскими или количество сидячих мест увеличивается за счет переоборудования, не говоря уже о том, что перевозчики не спешат обслуживать экономически невыгодные маршруты, особенно, где много льготников. Понять их, конечно, можно, но от этого отнюдь не легче пассажирам.

"Перевозчикам сейчас связали руки и ноги, бросили в воду и приказали показать хороший результат, – говорит Роман Лобода, президент Общественного объединения перевозчиков Львовщины "Західавтотранс". – Стоимость горючего выросла, стоимость самого транспортного средства изменилась очень существенно, зато стоимость проезда какой была, такой и остается. Когда цена автобуса сейчас два с половиной миллиона (дороже, чем в Европе), а стоимость проезда две гривны – это значит, что автобус не окупится никогда. Потом как следствие – проблемы с качеством перевозок, потому что водитель не может вовремя осуществить технический осмотр и т. п". Еще одна головная боль перевозчиков – льготники.

Субвенции из госбюджета поступают совокупно на автотранспорт, железнодорожный транспорт, связь и тому подобное. После перераспределения, если пригородным перевозчикам перепадает хоть что-то, то городским практически ничего. Вот и раздражаются водители, когда очередной льготник пытается доказать свое право на бесплатный проезд. "Обеспечьте нам стопроцентную компенсацию и мы будем возить всех, – говорит господин Роман Лобода. – Мы хотим электронных расчетов, чтобы не было никаких злоупотреблений, ведь сотрудничество должно быть экономически взаимовыгодным".

По словам господина Романа, последние два-три года автотранспортные предприятия не купили ни одного нового автобуса. Понятно, бесплатный сыр только в мышеловке, но право на бесплатный проезд определено законодательством, вот и получается замкнутый круг. перевозчики якобы и обязаны возить льготников взамен на компенсацию, но денег никто не возвращает. Спасительной соломинкой могла бы стать адресная помощь, и все упирается в законодательную базу. нет закона – нет адресной помощи.

Зато местная власть как вариант рассматривает возможность перевозить льготников только в определенное время. А тем временем, пока у нас определяются, кто виноват и что делать, жертвами являются рядовые пенсионеры и инвалиды. "Я на пенсии только год и поэтому не отношусь к льготникам, постоянно плачу за проезд, – жалуется Ирина, – но водители иногда, когда видят пенсионеров на остановке, проезжают дальше. Было даже такое, что когда я добежала с тяжелыми сумками в маршрутку, шофер прямо перед носом захлопнул дверь". Водитель – хам.

Это лечится Если нехваткой средств перевозчики вполне могут оправдаться относительно неудовлетворительного состояния транспорта, то хамство – индивидуальная вещь и на борьбу с ней деньги не нужны. "Недавно к нам приходила жаловаться мама, у которой ребенок болен ДЦП, – рассказывает депутат Иван Гринда. – Водитель 37-й маршрутки отказался впустить ее с ребенком в автобус, мол инвалидная тележка может поцарапать сидения. Когда комиссия начала выяснять обстоятельства случая, на предприятии вместо извиниться, вызвали юриста. Другой водитель этого же маршрута как-то дверью зажал инвалидную коляску и продержал секунд десять".

Вполне очевидно, что речь идет уже не об экономических факторах, а банальное человеческое равнодушие. Так, к примеру, в соседней Польше водитель обязан выйти из автобуса, помочь инвалиду заехать и закрепить тележку специальным ремнем безопасности. "У нас полностью утрачена система подготовки водителей, – говорит Виктор Бондаренко, председатель Львовского областного профсоюза работников автотранспорта. – Шоферы заканчивают только водительские курсы". Преимущественно руководители АТП реагируют на жалобы по поводу неадекватного поведения их водителей, но после увольнения с одного предприятия "невоспитанные" шоферы вскоре начинают работать на другом.

Не дала должного результата борьба с водителями-курильщиками и любителями поговорить по телефону. "Я вижу один выход, – говорит Роман Лобода, – отбирать мобильные телефоны у водителей. И это тотальная проблема не только общественного транспорта, но и частного". Телефонные разговоры рассеивают внимание, создавая опасные ситуации на дороге. Новая сеть – новые проблемы.

Сейчас сложилась такая ситуация, что последние три года во Львове не проводилось ни одного тендера для перевозчиков, а лет десять сам общественный транспорт находится в стадии коренных изменений. "Проблемы копились 15 лет, – говорит Андрей Белоус, заместитель начальника управления транспорта и связи Львовского городского совета. – Сначала видмер коммунальный транспорт, а затем на смену ему пришел дикий бизнес. кто сильнее, тот и выживает. Теперь с помощью ученых мы смогли принять технические решения, а именно.

создали новую транспортную сеть. Следовательно уменьшится количество маршрутов и преимущество получит электротранспорт. не будет дублирования маршрутов, через которые невозможно было получить прибыль". Далее, по словам господина Белоуса, дело за единым электронным билетом, а для этого руководители АТП должны оборудовать соответствующими устройствами машины. Станет ли новая транспортная сеть панацеей для города, сейчас уже у многих вызывает сомнения.

"Рядовой гражданин, который, скажем, не пользуется Интернетом, даже не знает, что планируются какие-то изменения, – объясняет Роман Лобода. – Надо подумать, как это донести до людей. Каждая автомобильная сеть должна обеспечить качество и скорость. Но будет ли так на самом деле. Потому что некоторые проблемы так и остаются.

Например, район Стрыйского рынка – это узкое место. Здесь нужны не терапевтические, а хирургические меры. А новое дорожное покрытие не решит кардинально вопрос. Кроме того, остается открытым вопрос резервных улиц в центральной части города. Позитив есть в том, что количество транспорта уменьшится, а также улучшится вопрос с кадрами, ведь водителей тоже станет меньше".Не разделяет оптимизма относительно новой транспортной сети и Виктор Бондаренко.

"Сеть имеет много недостатков. Например, появилось понятие ближний центр. Если улица Степана Бандеры – это ближний центр, то чтобы добраться до центра, придется воспользоваться еще одним транспортным средством. Как следствие, пассажирам придется тратить больше времени и денег". Новая транспортная сеть, старая – рядовым пассажирам одинаково.

Их больше интересует другое. или автобусы будут ходить регулярно и по графикам, водитель не будет менять самовольно маршрут, потому что уже набрал достаточно пассажиров на предыдущей остановке, как быстро можно будет добраться из точки А до точки Б. Оксана ДУДАР.

Похожие Новости

  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • Дорогу на Трускавец перекроют возмущенные жителиДорогу на Трускавец перекроют возмущенные жители Новости - 2017-11-07 Дорогу на Трускавец перекроют возмущенные жителиСегодня, 7 ноября, с 15. 00 в районе Деревушки, неравнодушные жители Стебника, Модрич и Трускавца проведут акцию протеста. Об этом пишет «Дрогобиччина-новини краю». Причина протеста – отсутствие, по словам людей, действенной реакции власти на пропасть в шахтах Полиминералу. Таким образом люди хотят привлечь внимание властей. Движение транспорта будет остановлено. Спецтранспорт ( скорые, пожарные) […]
  • Травмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровьяТравмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровья Новости - 2017-05-31 Травмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровьяТравмированная во время вчерашнего штурма Львовского облсовета беременная тележурналистка Первого Западного  и дальше находится в больнице. Как информируют источники а, пока медики не рискуют делать выводы относительно ее здоровья, констатируя, что есть определенные проблемы. Конкретный вывод врачи прогнозируют сделать […]
  • Генассамблея ООН проголосует за резолюцию по КрымуГенассамблея ООН проголосует за резолюцию по Крыму Новости - 2019-12-18 Генассамблея ООН проголосует за резолюцию по КрымуГенассамблея ООН 18 декабря будет голосовать за согласованный в ноябре проект резолюции по защите прав человека в анексованому Крыму, сообщает миссия Украины в ООН Twitter. «18 декабря Генеральная ассамблея ООН рассмотрит проект резолюции о защите прав человека на оккупированной территории Крыма», – говорится в сообщении. Заседание начнется в 17:00 по Киеву. Представительство Украины в ООН […]
  • Смертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМWСмертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМW Новости - 2019-04-18 Смертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМWСегодня, ночью, во Львове, на улице Любинской произошло дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщил координатор Стражи-1 Игорь Зинкевич, передает Смотри. Инфо. «18. 2019, в 00. 45, м. Львов, на ул. Любинской, 92 (возле АЗС «ОККО» ) произошло ДТП – столкнулись автомобиль Daewoo Lanos охранной фирмы «Танет» и автомобиль ВМW7 иностранной регистрации. Со слов свидетелей один […]
  • Сеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во ЛьвовеСеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во Львове Новости - 2018-07-19 Сеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во ЛьвовеРаботники внутренней безопасности НПУ вышли на след преступной группировки, которая на территории Львова сбывала героин и кокаин путем закладок. Ежедневная выручка дилеров от сбыта наркотиков составляла до 40 тысяч гривен. Во время санкционированных обысков сотрудники полиции изъяли наркотовару на полмиллиона гривен, сообщили в Гал-Инфо. К Львовского управления Департамента внутренней […]
  • Три львовские спортсменки-борцы завоевали медали на турнире в КитаеТри львовские спортсменки-борцы завоевали медали на турнире в Китае Новости - 2018-07-06 Три львовские спортсменки-борцы завоевали медали на турнире в КитаеВ Китае провели рейтинговый турнир по женской борьбе «China Open». Украину на этих престижных соревнованиях представляли три спортсменки-борцы, и каждая смогла завоевать награду турнира. Всего украинки завоевали три медали из трех возможных. Об этом сообщает Галичина спортивная. Золото в весовой категории до 62 килограммов завоевала Юлия Ткач. На пути к финалу Юлия одолела […]
  • На площади Яцека Куроня обустроят общественное пространство. ВизуализацияНа площади Яцека Куроня обустроят общественное пространство. Визуализация Новости - 2018-05-07 На площади Яцека Куроня обустроят общественное пространство. ВизуализацияКак сообщил заместитель городского головы по вопросам развития Андрей Москаленко, уже завтра начнут ремонтные работы общественного пространства на площади Яцека Куроня. Будет сделано новое мероприятие для людей с инвалидностью, установлена уличная мебель и высажены деревья. Об этом сообщили в мэрии. «В Львове появится еще один общественный пространство. В частности, […]
  • На Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохраненияНа Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохранения Новости - 2018-05-02 На Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохраненияВажным элементом перехода на новую модель оказания первичной медицинской помощи является подключение учреждений к системе «Электронного здоровья» (eHealth). Поэтому сегодня во Львовской области  в этой системе уже подключили 184 учреждения здравоохранения первичного уровня, информирует пресс-служба ЛОГА. Как информируют в департаменте здравоохранения Львовской ОГА […]
  • Во Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитахВо Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитах Новости - 2018-04-20 Во Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитахЗа первые три месяца 2018 года город на депозитах заработал 13 млн гривен. Об этом сообщил директор департамента финансовой политики ЛГС Олег Ищук. «Средства на депозитах - это не свободные средства, это временно свободные средства. Они имеют свое назначение и расписаны конкретно по объектам. Однако, поскольку эти объекты сдаются в эксплуатацию через 3-5 месяцев, а доходы нам […]
  • Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания?Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания? Новости - 2017-05-12 Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания?Китайская компания Grand blue намерена построить в Червонограде мусоросжигательный завод мощностью 320 тонн в сутки с выработкой тепловой и электрической энергии. Об этом стало известно сегодня, 11 мая, во время встречи председателя Львовской облгосадминистрации Олега Синютки и представителей компании Grand blue. Об этом информирует пресс-служба ЛОГА Стороны наметили план […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьУкраинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотреть Новости - 2020-11-05 Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьВозвращение сборных по баскетболу, гандболу и футболу, старт украинских клубов на евротурнирах и начало зимнего сезона - ноябрь обещает быть ярким на спортивные события. А Радио Свобода готово напомнить, которые турниры стоит не пропустить в последний месяц осени.9: 0! Именно так завершился матч единственного представителя Украины в женской Лиге чемпионов харьковского «Жилстрой-2». […]
  • На Львовщине судили дезертираНа Львовщине судили дезертира Новости - 2019-05-05 На Львовщине судили дезертираНа Львовщине судили военнослужащего, который покинул военную часть в августе 2017 года и не вернулся. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, однако освободил от отбывания наказания. Об этом стало Единого государственного реестра судебных решений, пишет Status Quo. Судом признано доказанным, что обвиняемый, 18. 2017 года, являясь военнослужащим Вооруженных Сил Украины, проходя военную службу по контракту на […]

Related posts:

Leave a Reply