Маршрутки, деньги, пассажиры

Маршрутки, деньги, пассажиры

67,5% львовян недовольны качеством перевозки в маршрутках Переполненные автобусы, переоборудованный из грузового и технически неисправный транспорт, небрежное выполнение своих обязанностей водителями, необустроенные остановки, отсутствие расписаний движения, отсутствие ночных перевозок – реалии общественного транспорта. Впрочем, количество недовольных качеством предоставления услуг транспортниками из года в год остается примерно одинаковой. Анонимные жалобщики не учитываются Когда 15 лет назад появились первые маршрутные такси во Львове, они быстро начали завоевывать рынок, вытесняя коммунальный транспорт. Маршрутов с каждым годом становилось все больше, и горожанам добраться из одного конца города в другой было все легче, потом начали расти и требования к качеству перевозки, и в конце концов сейчас возникла патовая ситуация – пассажиры требуют лучших условий, а перевозчики не в состоянии их предоставить. Не так давно в городском совете решили ввести даже специальную горячую линию, куда бы пассажиры могли пожаловаться на недобросовестных водителей.

А чтобы жалобщики не были голословными, кроме своего недовольства, им предложили добавлять фото, на котором бы было видно, что водитель курит в салоне или разговаривает по телефону во время движения автобуса и надо указать номер транспортного средства, маршрут, время, когда случилось событие, конечно, не может быть и речи об анонимности. Но то ли из-за недоверия к власти, нежелание тратить время, за два месяца поступило аж… четыре жалобы, тогда как, согласно опросу, проведенным общественной организацией "Наше право", недовольны качеством перевозки в маршрутках 67,5% львовян. К тому же, М создала собственный сайт, где тоже предложила львовянам размещать свои жалобы на общественный транспорт, и уже за очень короткий срок там появилась добрая сотня нареканий. Охотнее горожане жалуются и депутатам. По словам Ивана Гринды, председателя постоянной комиссии по вопросам инженерного хозяйства, транспорта и связи, большинство всех жалоб, поступающих в комиссию, касается именно транспорта.

Сами же нарекания тоже можно поделить на категории. 90% жалобщиков – льготники, неспособные реализовать свое право на бесплатный проезд, 8% – недовольны срывом графиков движения и только 2% жалуются на хамство водителей. Очевидно, привыкшие к плохим автобусов, невежливых водителей, срывов движения общественного транспорта львовяне охотнее обсуждают это на собственной кухне, чем в кабинете чиновника. Льготников игнорируют Или не самая большая проблема общественного транспорта – нехватка денег, а, как следствие, когда грузовые автобусы становятся пассажирскими или количество сидячих мест увеличивается за счет переоборудования, не говоря уже о том, что перевозчики не спешат обслуживать экономически невыгодные маршруты, особенно, где много льготников. Понять их, конечно, можно, но от этого отнюдь не легче пассажирам.

"Перевозчикам сейчас связали руки и ноги, бросили в воду и приказали показать хороший результат, – говорит Роман Лобода, президент Общественного объединения перевозчиков Львовщины "Західавтотранс". – Стоимость горючего выросла, стоимость самого транспортного средства изменилась очень существенно, зато стоимость проезда какой была, такой и остается. Когда цена автобуса сейчас два с половиной миллиона (дороже, чем в Европе), а стоимость проезда две гривны – это значит, что автобус не окупится никогда. Потом как следствие – проблемы с качеством перевозок, потому что водитель не может вовремя осуществить технический осмотр и т. п". Еще одна головная боль перевозчиков – льготники.

Субвенции из госбюджета поступают совокупно на автотранспорт, железнодорожный транспорт, связь и тому подобное. После перераспределения, если пригородным перевозчикам перепадает хоть что-то, то городским практически ничего. Вот и раздражаются водители, когда очередной льготник пытается доказать свое право на бесплатный проезд. "Обеспечьте нам стопроцентную компенсацию и мы будем возить всех, – говорит господин Роман Лобода. – Мы хотим электронных расчетов, чтобы не было никаких злоупотреблений, ведь сотрудничество должно быть экономически взаимовыгодным".

По словам господина Романа, последние два-три года автотранспортные предприятия не купили ни одного нового автобуса. Понятно, бесплатный сыр только в мышеловке, но право на бесплатный проезд определено законодательством, вот и получается замкнутый круг. перевозчики якобы и обязаны возить льготников взамен на компенсацию, но денег никто не возвращает. Спасительной соломинкой могла бы стать адресная помощь, и все упирается в законодательную базу. нет закона – нет адресной помощи.

Зато местная власть как вариант рассматривает возможность перевозить льготников только в определенное время. А тем временем, пока у нас определяются, кто виноват и что делать, жертвами являются рядовые пенсионеры и инвалиды. "Я на пенсии только год и поэтому не отношусь к льготникам, постоянно плачу за проезд, – жалуется Ирина, – но водители иногда, когда видят пенсионеров на остановке, проезжают дальше. Было даже такое, что когда я добежала с тяжелыми сумками в маршрутку, шофер прямо перед носом захлопнул дверь". Водитель – хам.

Это лечится Если нехваткой средств перевозчики вполне могут оправдаться относительно неудовлетворительного состояния транспорта, то хамство – индивидуальная вещь и на борьбу с ней деньги не нужны. "Недавно к нам приходила жаловаться мама, у которой ребенок болен ДЦП, – рассказывает депутат Иван Гринда. – Водитель 37-й маршрутки отказался впустить ее с ребенком в автобус, мол инвалидная тележка может поцарапать сидения. Когда комиссия начала выяснять обстоятельства случая, на предприятии вместо извиниться, вызвали юриста. Другой водитель этого же маршрута как-то дверью зажал инвалидную коляску и продержал секунд десять".

Вполне очевидно, что речь идет уже не об экономических факторах, а банальное человеческое равнодушие. Так, к примеру, в соседней Польше водитель обязан выйти из автобуса, помочь инвалиду заехать и закрепить тележку специальным ремнем безопасности. "У нас полностью утрачена система подготовки водителей, – говорит Виктор Бондаренко, председатель Львовского областного профсоюза работников автотранспорта. – Шоферы заканчивают только водительские курсы". Преимущественно руководители АТП реагируют на жалобы по поводу неадекватного поведения их водителей, но после увольнения с одного предприятия "невоспитанные" шоферы вскоре начинают работать на другом.

Не дала должного результата борьба с водителями-курильщиками и любителями поговорить по телефону. "Я вижу один выход, – говорит Роман Лобода, – отбирать мобильные телефоны у водителей. И это тотальная проблема не только общественного транспорта, но и частного". Телефонные разговоры рассеивают внимание, создавая опасные ситуации на дороге. Новая сеть – новые проблемы.

Сейчас сложилась такая ситуация, что последние три года во Львове не проводилось ни одного тендера для перевозчиков, а лет десять сам общественный транспорт находится в стадии коренных изменений. "Проблемы копились 15 лет, – говорит Андрей Белоус, заместитель начальника управления транспорта и связи Львовского городского совета. – Сначала видмер коммунальный транспорт, а затем на смену ему пришел дикий бизнес. кто сильнее, тот и выживает. Теперь с помощью ученых мы смогли принять технические решения, а именно.

создали новую транспортную сеть. Следовательно уменьшится количество маршрутов и преимущество получит электротранспорт. не будет дублирования маршрутов, через которые невозможно было получить прибыль". Далее, по словам господина Белоуса, дело за единым электронным билетом, а для этого руководители АТП должны оборудовать соответствующими устройствами машины. Станет ли новая транспортная сеть панацеей для города, сейчас уже у многих вызывает сомнения.

"Рядовой гражданин, который, скажем, не пользуется Интернетом, даже не знает, что планируются какие-то изменения, – объясняет Роман Лобода. – Надо подумать, как это донести до людей. Каждая автомобильная сеть должна обеспечить качество и скорость. Но будет ли так на самом деле. Потому что некоторые проблемы так и остаются.

Например, район Стрыйского рынка – это узкое место. Здесь нужны не терапевтические, а хирургические меры. А новое дорожное покрытие не решит кардинально вопрос. Кроме того, остается открытым вопрос резервных улиц в центральной части города. Позитив есть в том, что количество транспорта уменьшится, а также улучшится вопрос с кадрами, ведь водителей тоже станет меньше".Не разделяет оптимизма относительно новой транспортной сети и Виктор Бондаренко.

"Сеть имеет много недостатков. Например, появилось понятие ближний центр. Если улица Степана Бандеры – это ближний центр, то чтобы добраться до центра, придется воспользоваться еще одним транспортным средством. Как следствие, пассажирам придется тратить больше времени и денег". Новая транспортная сеть, старая – рядовым пассажирам одинаково.

Их больше интересует другое. или автобусы будут ходить регулярно и по графикам, водитель не будет менять самовольно маршрут, потому что уже набрал достаточно пассажиров на предыдущей остановке, как быстро можно будет добраться из точки А до точки Б. Оксана ДУДАР.

Похожие Новости

  • «Девчонки дерутся жестче»«Девчонки дерутся жестче» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Четыре года назад 11-летняя Божена Паляница пришла на свое первое занятие по киокушинкай каратэ, которое ей пришлось по душе. С того времени она три года подряд становилась чемпионкой Украины по киокушинкай каратэ, не учитывая десятки призовых мест на Львовщине. Конечно, среди земляков в городе Буске она – знаменитость. о ней с уважением говорят и молодые, и взрослые. А в этом году, 19 апреля, вышел приказ о присвоении Божені […]
  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • На Львовщине мужчина украл часть с фасада церкви, чтобы сдать на металлоломНа Львовщине мужчина украл часть с фасада церкви, чтобы сдать на металлолом Новости - 2019-05-20 На Львовщине мужчина украл часть с фасада церкви, чтобы сдать на металлоломВ Яворивский отдел полиции 15 мая за помощью обратился 41-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил у фасада одной из церквей элементы металлического навеса общей длиной 25 метров. Сумма нанесенного ущерба составляет 25 тысяч гривен. Оперативники установили, что к совершению преступления причастен ранее неоднократно судимый 22-летний местный житель, […]
  • Аллея памяти: до Дня Героев Небесной Сотни молодежь Львовщины изготовила бумажных ангелочковАллея памяти: до Дня Героев Небесной Сотни молодежь Львовщины изготовила бумажных ангелочков Новости - 2019-02-14 Аллея памяти: до Дня Героев Небесной Сотни молодежь Львовщины изготовила бумажных ангелочковСегодня, 14 февраля, студенты Львовского государственного колледжа декоративного и прикладного искусства имени Ивана Труша изготовили бумажные вытынанки в виде ангелов, которые 18 февраля в 15. 00 ч будут развешены на аллее на проспекте Шевченко и таким образом почтят погибших Героев Небесной Сотни. Об этом сообщили в пресс-службе ЛОГА. “Жители Львовщины с […]
  • Дорогу на Трускавец перекроют возмущенные жителиДорогу на Трускавец перекроют возмущенные жители Новости - 2017-11-07 Дорогу на Трускавец перекроют возмущенные жителиСегодня, 7 ноября, с 15. 00 в районе Деревушки, неравнодушные жители Стебника, Модрич и Трускавца проведут акцию протеста. Об этом пишет «Дрогобиччина-новини краю». Причина протеста – отсутствие, по словам людей, действенной реакции власти на пропасть в шахтах Полиминералу. Таким образом люди хотят привлечь внимание властей. Движение транспорта будет остановлено. Спецтранспорт ( скорые, пожарные) […]
  • Челлендже, квесты, лабиринты и тайны, – львовян приглашают на День молодежиЧеллендже, квесты, лабиринты и тайны, – львовян приглашают на День молодежи Новости - 2017-06-22 Челлендже, квесты, лабиринты и тайны, - львовян приглашают на День молодежиВсеукраинский День Молодежи 2017 во Львове в этом году организуют молодежные общественные организации вместе с Львовской областной государственной администрацией и Львовским областным центром молодижноим. Мероприятие будет направлен на самореализациюмолоди, презентацию деятельности общественных организаций и полезного проведения досуга. В программе. - мастер-классы. по […]
  • Травмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровьяТравмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровья Новости - 2017-05-31 Травмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровьяТравмированная во время вчерашнего штурма Львовского облсовета беременная тележурналистка Первого Западного  и дальше находится в больнице. Как информируют источники а, пока медики не рискуют делать выводы относительно ее здоровья, констатируя, что есть определенные проблемы. Конкретный вывод врачи прогнозируют сделать […]
  • Киев и две области близки к «красного» уровня ограничений через COVID-19 – СтепановКиев и две области близки к «красного» уровня ограничений через COVID-19 – Степанов Новости - 2021-03-16 Киев и две области близки к «красного» уровня ограничений через COVID-19 - СтепановРегионами, которые могут уже в ближайшее время попасть в «красного» уровня эпидемической опасности в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа, являются Винницкая, Львовская области и столица Украины Киев. Об этом в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил вечером 15 марта министр здравоохранения Максим Степанов.По его словам, […]
  • Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиСуд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной Кореи Новости - 2021-01-15 Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиВ конце августа 2017 суд в Южной Корее по обвинениям, связанным с коррупцией, вынес приговор в пять лет лишения свободы фактическому руководителю группы «Самсунг», крупнейшей бизнес-структуры страны.49-летнего фактического руководителя группы Samsung (его отец, 75-летний президент группы И Гон Хи, еще 2014 попал в больницу с инфарктом и до сих пор не вернулся к делам) […]
  • Землетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погиблиЗемлетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погибли Новости - 2021-01-15 Землетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погиблиСекретарь администрации Западного Сулавеси Мухаммад Идрис заявил, что в Мамуджу, столицы провинции, подтверждена гибель семи человек. Он сообщил телеканалу TVOne, что в Мамуджу упала административное здание офиса губернатора, и многие люди остались в ловушке внутри.Индонезия - архипелаг, где проживает 260 000 000 человек. Землетрясения, а также извержениями вулканов и цунами часто становятся в […]
  • Состояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗОСостояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗО Новости - 2020-11-27 Состояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗОВ СИЗО Ростова-на-Дону, куда Олега Приходько вывезли для участия в заседаниях, он простудился и, по словам родственников, сейчас испытывает сильную боль в ухе. Кроме того, в Приходько диагностирована ряд других хронических заболеваний. О ненадлежащем состоянии оказания медицинской помощи украинским «узникам Кремля» в российских СИЗО и колониях […]
  • Прошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных – без потерьПрошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных – без потерь Новости - 2020-12-27 Прошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных - без потерьПо сообщению, все нарушения зафиксировали неподалеку Водяного, что на Приазовье, боевики открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.«Кроме обстрела украинских позиций, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз обстреляли частный сектор населенного пункта Водяное с […]
  • На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООСНа Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООС Новости - 2021-03-14 На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела - штаб ООѫ частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки« Восток », недалеко от населенного пункта Пищевик, противник открывал огонь в сторону наших позиций с автоматических станковых гранатометов, а вблизи Талаковка - из стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска обстреляли позиции украинских защитников неподалеку Новозвановка, что в районе […]
  • Кремль мобилизовал своих соперников на войну с Украиной – Павел КазаринКремль мобилизовал своих соперников на войну с Украиной – Павел Казарин Новости - 2020-10-08 Кремль мобилизовал своих соперников на войну с Украиной - Павел КазаринВ октябре 1993-го в Москве произошло все то, что потом Кремль станет приписывать Украины. Государственный переворот, во время которого сбросили и расстреляли легальную власть. Правовой вакуум, который закончился законодательным закреплением прав победителей. Потом - гражданская война на территории Чечни. Характерно и то, что официальная Москва вела себя во время той войны за […]

Related posts:

Leave a Reply