Марш миллиона: пути назад нет

Марш миллиона: пути назад нет

Первое, что я слышу, попав на воскресный майдан, добрую знакомую с детства украинскую колядку Добрый вечер тебе. Сейчас 10 утра, и анонсированный организаторами Євромайдану миллион пока что подтягиваются на главную площадь страны. . Кажется, только что там, под землей, в вагонах метро с вечно озабоченными киевлянами, я оставила одно измерение и попала в совсем другой. Атмосфера чувствуется уже с первых прохожих, с первых взглядов и улыбок..

У одной женщины я увидела на голове повязку в виде косы из желтых и синих лент. Еще одна девушка имела на шее шарф с символикой Украины и ЕС. Каждый желающий сразу здесь, не отходя от Майдана, может прикупить продукции. большой украинский флаг стоит 60 грн, меньше на палочке – 25 грн, еще меньше предлагают взять за 15. Ленты продают по 10 грн..

Знакомые ребята зовут меня. Посмотри!, – и показывают на номера – на месте флага Украины наклеили флаг Евросоюза.На позитиве, но на стрьоміНа входе до Майдана Независимости лежит живая история – куски той самой кровавой йолки и редуты от катка. То, что стало причиной штурма, как потом сказали власти, теперь защищает митингующих от возможных нападений Беркута. За это время баррикады обросли народным творчеством и разнообразными подписями. Здесь вспоминают, кто такой Янукович и куда он должен идти, не менее эмоциональные послания здесь оставили и для Азарова, и для всей партии регионов.

Кравасісів в пипу.. Труднее всего, конечно, работается ребятам на улице возле дома профсоюзов, ведь в помещение пытаются пройти не только волонтеры и работники штаба, но и все протестующие. Однако с этим строго – вход только по пропускам. Меня пропустили только после того, как я показала удостоверение журналиста.. Прямо за дверью – столовая.

Сразу же выносят подносы с чаем, бутербродами, пластиковыми тарелками с едой. Разойдитесь, горячо!, – кричит паренек из охраны. Пожалуйста, розойдитесь!, – кричит его напарник. Здесь же этот чай разбирают, остальные несут на улицу.. Все сидят в перчатках и нескольких слоях вязаных шарфов.

У них красные от холода носы, ведь дверь в холле через постоянный поток людей просто не закрываются. Девочки греются чаем и кофе, которые им подносят с кухни. В инфо-центре участникам Майдана расскажут все о поселения, а также помогут с выездом из Киева. Вокруг девушек много исписанных вручную бумаг, среди которых множество списков и номеров.Чтобы добраться до пресс-центра, надо пройти еще три охраны. Спокойствие Штаба национального сопротивления охраняют молодые ребята.

Серьезные до невозможности. внимательно читают мое имя и фамилию, название издания, всматриваются в фотографию, и тогда, улыбаясь, пропускают. Это повторяется еще несколько раз. . в пресс-центре непрерывно идет трансляция новостей, несколько десятков человек не отводят глаз от мониторов, а руки от клавиатуры, кто-то ест бутерброды и стоит в очереди за чаем, еще кто-то звонит, разговаривает с коллегами.

В Штаб заходит Руслана. Слава Украине!. Героям слава!, – отвечают присутствующие. А слышите, уже и голос прорезается, – говорит она. Руслана, несмотря на невысокий рост, шагает очень быстро и энергично.

За ней тянется цепочка мужчин. Зайдя вместе в зал заседаний, они начинают что-то живо обсуждать.В холле внизу снова раздают бутерброды. Оригинальные – не с колбасой и сыром, а с медом, орехами и лимоном.Революция и чай Постоянная раздача пищи поражает не постоянством, а масштабностью. Ибо к чести майдановских поваров стоит заметить, что бутерброды сделаны чрезвычайно аккуратно – сыр и колбаса тонкими слоями красиво выложены на аккуратно нарезанном куске батона.На улице глаза переключаются на ярко-желтый цвет. Это волонтер стоит с подносом нарезанных півкругами лимонов, которые сверху посыпаны сахаром.

Через несколько метров стоит парень уже с подносом нарезанных яблок, которые быстро расходятся среди майдановцев.. Просит и мне угоститься.. И чай здесь действительно предостаточно. его готовят в палатках, возле бочек, которые служат обогревом, прямо под стеллой. В очереди за чаем вижу надпись на колонне Монумента Независимости.

Моя бабушка станцует брейк, если эта гнедая уйдет в отставку.Самодельными плакатами и флагами обвешан весь Майдан. Здесь есть место народному юмору, угрозам Януковичу и Азарову, призывам объединиться украинцам вместе. Складывается впечатление, что только так народ может общаться со своим гарантом, который до этого времени не вышел к людям.. Двигаясь в полшага за минуту, один человек выкрикивает. Кто скажет, куда идти?.

А куда ты хочешь?, – спрашивает другой. В Европу,- смеется третий. . Тітушок выжидают охранники на Майдане, на них, словно на зверей в зоопарке, ходят смотреть в Мариинский парк, этим словом обзываются, хотя чаще просто подкалывают. И никто их не боится.

. Через некоторое время ты замечаешь, что пахнешь дымом и ты. Однако, когда на площади собирается миллион, ты забываешь о дым, о том, что тебе холодно, ты устал, сейчас ты – капля в этом невероятном океане. . Мы не можем только стоять, нужны действия.

Может будет новая. Может. Но пути назад нет..

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • За 5 минут до зимы. Примерно треть бойцов АТО таки не будут обеспечены на зимуЗа 5 минут до зимы. Примерно треть бойцов АТО таки не будут обеспечены на зиму (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Зима уже на носу, перемирием не пахнет. У министра обороны Валерия Гелетея заявили, что до 10 октября 100% военнослужащих будут готовы к зиме. Сейчас, заявляют военные, готовы только 10%. Если ситуация не изменится, то солдаты просто не выстоят зиму. По пессимистическим прогнозам, половина бойцов вновь будет оставлена на опеку волонтеров, по более оптимистичным - 20-30%. Как это - верить министерству обороны - знают благотворительные […]
  • Во Львове стартует проект «Стань успешным предпринимателем с Аиром»Во Львове стартует проект «Стань успешным предпринимателем с Аиром» Новости - 2018-03-27 Во Львове стартует проект «Стань успешным предпринимателем с Аиром»Во Львове стартует проект «Стань успешным предпринимателем с Аиром», который предлагает поддержку амбициозным лицам реализовать свои бизнес-идеи. Проект основан оптовым рынком «Шувар» для изменения культуры потребления рыбы и морепродуктов в Западном регионе, благодаря открытию новых торговых мест в терминале «рыба и морепродукты». Об этом информирует пресс-служба ЛГС. «Эта […]
  • В центре Лондона неизвестный с ножом напал на прохожихВ центре Лондона неизвестный с ножом напал на прохожих Новости - 2016-08-04 В центре Лондона неизвестный с ножом напал на прохожихВ Лондоне на Рассел-сквер неизвестный напал с ножом на людей, в результате чего ранения получили по меньшей мере шесть человек, сообщает BBC. Отмечается, что одна женщина погибла. Другие пострадавшие были госпитализированы. В настоящее время полицейские с'выясняют мотивы преступника. Полиция Лондона заявляет, что нападение с ножом на прохожих в центре города совершил 19-летний […]
  • Во Львове будут учить культуре поведения на дорогахВо Львове будут учить культуре поведения на дорогах Новости - 2017-11-27 Во Львове будут учить культуре поведения на дорогахВо Львове стартует масштабный информационно-просветительский проект по безопасности движения. В течение года его инициаторы проведут социологическое исследование, серию публичных дискуссий о проблемах в соблюдении правил дорожного движения, обучения и флешмобы среди школьников, тренинги для водителей и просветительскую кампанию в медиа. Об этом сообщают во Львовском городском совете. Следить за […]
  • Легализация игорного бизнеса: за что собирается голосовать Верховная Рада?Легализация игорного бизнеса: за что собирается голосовать Верховная Рада? Новости - 2020-07-06 Легализация игорного бизнеса: за что собирается голосовать Верховная Рада?Четыре пленарных дня – с 30 июня по 3 июля – Верховная Рада рассматривала во втором чтении законопроект о легализации игорного бизнеса, однако так и не успела проголосовать за него в целом. Поэтому принятие документа перенесли на следующую пленарную неделю. У нас (во фракции – ред.) действительно были дискуссии. Мы каждому объясняли, почему мы написали именно такой закон, […]
  • Под Марьинкой подорвался микроавтобус. Есть погибшиеПод Марьинкой подорвался микроавтобус. Есть погибшие Новости -2016-02-11 Под Марїнкою подорвался микроавтобус. Есть погибшие Под Марьинкой, не доезжая до украинского блокпоста на мине подорвался микроавтобус, в результате чего на месте погибли двое, третий - в карете скорой помощи. Об этом "Украинской правде" рассказал руководитель пресс-центра АТО Андрей Задубинный, отметив, что это пока предварительная информация." Предварительно известно, что это произошло возле КПП Марьинка где-то в 7:30 – 7:50. Volkswagen Transporter […]
  • Отставка главы Офиса президента. Что было не так с Андреем Богданом?Отставка главы Офиса президента. Что было не так с Андреем Богданом? Новости - 2020-02-12 Отставка главы Офиса президента. Что было не так с Андреем Богданом?Теперь доступ к уху президента Владимира Зеленского будет другой человек. Глава государства подписал указ об увольнении Андрея Богдана с должности главы Офиса президента и назначении на эту должность Андрея Ермака. СМИ неоднократно писали о якобы существующий конфликт между этими двумя членами команды Зеленского, и высказывали различные версии по поводу его природы. Радио Свобода […]
  • Во Львове после "ремонта" дороги на улице Любинской появились ямыВо Львове после "ремонта" дороги на улице Любинской появились ямы Новости - 2017-11-05 Во Львове после "ремонта" дороги на улице Любинской появились ямыПосле ямочного ремонта на повороте улицы Любинськои между 97 и 99 домами появились ямы. Об этом сообщили жители в спиьноти Варта 1 в Фейсбуке. Две недели назад писал о том, как выполняют ямочный ремонт на повороте с улицы Любинськои между 97 и 99 домами.  Но выполненный ремонт – это бюджетные деньги на ветер. Посмотрите на фото как наложенные заплаты асфальта. […]
  • Украина и самая радикальная форма протеста. Чешский историк о самосожжении и архивы КГБУкраина и самая радикальная форма протеста. Чешский историк о самосожжении и архивы КГБ Новости - 2020-03-15 Украина и самая радикальная форма протеста. Чешский историк о самосожжении и архивы КГБПрага – «Живые факелы в советском блоке» – так называется книга известного чешского историка Петра Блажека, над которой автор работал более 10 лет. Петр Блажек посвятил свое исследование героям – гражданам Украины, Чехии, Польши, Венгрии, Латвии, Словакии, которые сознательно пошли на крайний шаг – самосожжение ради того, чтобы привлечь внимание современников к […]
  • После задержания Новака НАБУ осуществляет обыски в офисах «Укравтодора»После задержания Новака НАБУ осуществляет обыски в офисах «Укравтодора» Новости - 2020-07-20 После задержания Новака НАБУ осуществляет обыски в офисах «Укравтодора»«НАБУ и САП проводят следственные действия силами международной следственной группы в офисах «Укравтодора», компаний-участниц тендеров государственного агентства, а также по месту жительства бывших должностных лиц государственного агентства и граждан Польши – вероятных участников преступной организации», – говорится в сообщении НАБУ в твиттере. Ранее 20 июля Радио Свобода […]
  • Герои и патриотыГерои и патриоты Знаете, что меня сейчас больше всего интересует. Интересует и беспокоит. А если Виктору Федоровичу действительно таки что-то перемкнет и он отменит указ о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере, а, может, одним махом еще и Роману Шухевичу. Я в это не верю, но чего в нашем государстве не бывало. Вот и интересует меня, что будут делать наши львовские патриоты. Сейчас они все, как один, стали в обороне имен героев. Но... Хм... Хорошо, что Областной совет принял воззвание о […]
  • Страна без Януковича. Год назадСтрана без Януковича. Год назад (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Возможно, банально спрашивать у тех, кто пошел против режима Януковича, под пули смерти, какой они видят страну без того, кто жировал за наш с вами счет. Но не спросить не могу. Их должны услышать. Это они участвовали в битве льда и пламени, и им судить, что в этой стране не так.Александр Лабецкий, основатель Украинского союза активистов Майдана «Непокоренные», трижды раненый на Майдане. «Мы поломали их планы»- Тогда на Институтской […]

Related posts:

Leave a Reply