Мальчик из Львовщины, больной диабетом, прошел курс оздоровления в Миргороде

Мальчик из Львовщины, больной диабетом, прошел курс оздоровления в Миргороде
2018-08-10
Мальчик из Львовщины, больной диабетом, прошел курс оздоровления в Миргороде

13 победителей Конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом от 5 до 12 лет прошли курс оздоровления в специализированном санатории «Березовый гай» в г. Миргород. Эту программу уже несколько лет подряд реализует Санофи в Украине в партнерстве с Ассоциацией детских эндокринологов Украины. В течение двух недель дети, которые приехали вместе с родителями, посещали лечебные и профилактические процедуры, учились в школе самоконтроля диабета и работали с психологами. Кроме этого, они общались с другими детьми со схожим опытом, активно проводили досуг, участвуя в туристических походах, занимаясь плаванием и танцами.

«Оздоровление детей – это важная часть нашей корпоративной социальной программы «Диабет. Поможем вместе», – отметил Гием Гренье, директор Санофи в Украине. – Мы осознаем масштабность проблемы диабета и стремимся облегчить эмоциональное и социальное бремя для пациентов и их семей. Именно поэтому Санофи в Украине создает условия для того, чтобы дети могли активно отдыхать, а родители – находить поддержку и понимание». По данным Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии МИНЗДРАВА Украины, почти 9 500 маленьких пациентов в Украине имеют диагноз «сахарный диабет».

Большинство из них болеет сахарным диабетом 1 типа, который требует ежедневных неоднократных проверок уровня глюкозы в крови, инъекций инсулина и соблюдения режима питания. Поэтому жизнь семей, где есть ребенок с диабетом, непростая, и социализация и психологическая помощь очень важны, ведь это добавляет оптимизма и воодушевления для контроля заболевания. Именно поэтому, в этом году с детьми и родителями в санатории работали психологи Анна Бречко и Анна Перловская, которые из собственного опыта знают, что такое сахарный диабет, поскольку сами живут с этим недугом. Коллеги так прокомментировали оздоровления детей в Миргороде. «Дети с сахарным диабетом часто испытывают вину перед родителями, которую можно проиллюстрировать такими мыслями.

«Со мной стало трудно, родители огорчаются из-за меня». Постоянный контроль истощает как родителей, так и детей. Поэтому совместные поездки имеют огромный терапевтический эффект, что мы и заметили в процессе работы.

Когда родители работают с психологами и общаются друг с другом, для заботы о собственных детях у них появляется больше ресурсов». Наталья Париляк, мать победителя Конкурса рисунка среди детей с диабетом. «Мы живем в маленьком городке во Львовской области, где только наш ребенок имеет сахарный диабет. Поэтому мне очень не хватает общения с семьями, которые воспитывают детей с этой болезнью, а в Миргороде я это наверстываю. Мы очень благодарны компании Санофи в Украине за эту возможность и за то, что организаторы прислушались к нашему пожелания относительно психологического сопровождения во время пребывания в санатории».

Справка. Обязательства Санофи – оказывать поддержку людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Мы являемся глобальной биофармацевтичною компанией, для которой здоровье людей – ключевой приоритет. Мы предотвращаем болезням с помощью вакцин, предлагаем инновационные решения для борьбы с болью и облегчения страданий. Они всегда рядом с пациентами, имеющими редкие заболевания, и с миллионами тех, кто живет с хроническими недугами.

Благодаря усилиям 100 000 сотрудников в 100 странах Санофи превращает научные инновации на терапевтические решения во всем мире.

Related posts:

Leave a Reply