«Маленький принц», что хочет стать Профессором музыки

«Маленький принц», что хочет стать Профессором музыки

Пока сверстники молодого композитора фестиваля «Золотая роза» – одиннадцатилетнего Александра Герасина – бездельничают, дерутся, играют в компьютерные игры, Саша с пяти лет носит в душе мечтаю быть известным на весь мир автором музыкальных шедевров.Сто талантов и один СашкоДиректор музыкальной школы-интерната имени Соломии Крушельницкой Лев Закопець, когда награждал Его грамотой за успеваемость в учебе, пожелал ему быть профессором. Но у Александра, похоже, другие планы – «Я не хочу быть профессором, я хочу быть профессором музыки и я им непременно буду…»По-другому и быть не может – ведь, в папке Сашиной успеваемости на 20 файлов уже нет места для грамот. Впрочем, успехи в учебе – не последнее, чем может похвастаться Саша. Недавно Александр завоевал чемпионство среди 70 участников из разных областей Украины в третьем разряде в игре в шахматы. Как рассказал «Взгляду» сам Александр, сосредоточенная игра помогает ему в рождении музыки.

И хоть карьера шахматиста началась только год назад, парень уже и здесь себя проявил как лидер – завоевал кубок и медаль.Учится Саша на отлично. «У меня за тематическую из мировой литературы – 10, а я мог в тысячу раз лучше написать», – поделился с «Взглядом» настойчивый Саша. Каникулы для парня, по словам его бабушки, является невыразимой мукой – он все «бредит» школой.. А дальше выступления в театрах, концертных залах, двухлетний опыт пения в «Дударику». Да и английский Александр начал изучать, когда ему «на носу» было три..

Крушельницкой, сомнений не было – Музыка и край…Сашка знает полгорода«У меня Александр – очень активный. Его полгорода знает, – рассказывает бабушка Александра Надежда Ивановна. – Он же неоднократно открывал «большая коляда» в Доминиканском соборе, не раз принимал участие в установке Дидуха в городе».. Парень также имеет талант к рисованию. На школьных выставках всегда есть его рисунки.

Особенно, ему нравится рисовать разные поры года, хотя любимым персонажем для малого художника, конечно, является бабушка.. Так, Александр обожает футбол. собирает наклейки футболистов, изучает биографии, летом бегает с мячиком. Но Саша – фанат не только футбола, но и реслинга – правда, пока у телевизора.. В 2010-м году в Киеве Александр снялся в фильме «Натусь» по мотивам Владимира Винниченко, где он играл с артистами из 12-ти стран мира.

А годом ранее – сыграл малого Богдана Яновского.Александр – композитор и талісманЗ первого класса Александр Герасин принимает участие в международном музыкальном фестивале «Золотая роза» имени Исидора Вымера. «Он уже практически стал талисманом этого фестиваля, – рассказывает бабушка Саши. – Он был самым маленьким пианистом, как мы впервые приняли участие в «Розе». Елена Ісидорівна заметила, как Саша играл и сама выбрала его для фестиваля.. Мы живем на одну пенсию.

Дети едут в Польшу на фестиваль. Мы тоже хотим себя проявить, показать, но нет спонсора». По словам госпожи Надежды, когда Саша начал писать музыку, у него появился обязанность выступать перед людьми. Так, он выступает в филармонии, консерватории, органном зале, Пороховой башни.. До этого он готовил сложные этюды, на 3-4 страницы и мастерски их исполнял.

В этом году Александр выступит как композитор.. Для нее он живет, пишет, рисует, за нее и молится каждый день. «Я прошу Бога каждый день здоровья для бабушки, – признается «Взгляда» Саша. – А также, чтобы я хорошо учился у такой умной бабушки. Знаете, как тяжело бегать по четыре раза ежедневно от Коперника, где мы живем, до улицы Зеленой, на которой находится моя школа.

Не каждая бабушка так сможет».. «Его оценка – это и моя оценка, – рассказывает госпожа Надежда. – Я за него отвечаю – у него кроме меня никого нет. Мать его умерла два с половиной года назад, отца Саша не видел с 2004-го года, потому что тот на заработках в Испании. И хоть отец ему звонит и воспитывает Александра, я его от себя никуда не отпускаю – ни на шаг, еще с того времени, как забрала его к себе, когда ему еще не исполнилось и трех.

С тех пор мы с ним одни – я живу для него, он – для меня».Действительно, внук с бабушкой все делают вместе. Например, вместе пекут пирожки и кексики. Надежда Ивановна даже жертвует выходным и идет в субботу с Александром на занятия, где и остается до окончания урока.«Он ежедневно мурличить какую-то песню по дороге в школу или домой, а как играет какие-то произведения, то экспериментирует, добавляет свои коррективы. Например, однажды Саша играл Баха и сказал. какое-то здесь не такое окончание, которое должно было бы быть.

Я бы его по-другому закончил – и уже играет по-своему», – делится Надежда. А, как заметил «Взгляда» Александр, кумирами в музыке для него является именно Бах и Моцарт.Когда дано самим Богом…«Слух к музыке у него «зародился» еще с детства, – рассказывает о талант внука Надежда Ивановна. – У нас вообще семья музыкальных народных талантов, но профессиональных, которые играли бы по нотам, кроме Александра, нет. Он уже и до гитары берется, но рука у него еще мала. В детстве Саша, кстати, по барабанчиках «лупил», которые я ему покупала.

Теперь любит, кроме пианино, флейту и арфу».Раздумывая над композициями юного композитора, задумываешься и над тем, что шевелит этим юношей… Очевидно, Бог.«Его музыка обычно очень ласковая, – рассказывает Надежда Ивановна. – Он же по натуре добрый, готов все отдать. Но марш он сыграет сильный. Он так это объясняет. «Хочу, чтобы все маршировали и шли на фестиваль.

А также, чтобы все украинцы вернулись из-за границы и строили свою страну, а не чужие, – отмечает Надежда Ивановна. – Ему, конечно, не хватает отца, он скучает, но говорит уже как политик. Говорит, я за границу поеду только с концертами. Нас, кстати, приглашали в Китай, но мы себе такого позволить, конечно, без спонсора не можем».. Это начал замечать и сам Саша.

«К примеру, когда я возвращался из музыки, а мои одноклассники – из театра, они начали все кричать «О, Саша, привет!» и мой одноклассник Назар крикнул. «Вы только посмотрите, кто к нам идет». Мне было невероятно приятно услышать такие слова. Я раньше знал, что меня любят, а теперь я понимаю, что они меня любят еще больше».. архив Саши Герасина (для Взгляда).

Related posts:

Leave a Reply