Маленькая мама с большим сердцем

Маленькая мама с большим сердцем

«Врачи мне постоянно повторяли. «вы -карлик. роды для вас – смерть. надо делать аборт!». но я им твердо заявила.

умру или рожу  ребенка!» Во Львовской областной клинической больнице 26 – летняя жительница Червонограда Мария Украинец, имеющая рост всего 99 сантиметров, родила здоровую девочку.   Этот случай уникален не только потому, что  плод занимал половину тела матери, а еще и потому, что теперь Мария может войти в книгу рекордов Гиннеса как самая маленькая в мире иметь. Было бы кому подать соответствующую заявку. Причем, отец малыша, 24-летний Олег Украинец, в сравнении со своей женой настоящий гигант – его рост 1 метр 87 сантиметров. Врачи подобных родов в своей практике не помнят.

И лишь разводят руками, мол впервые встречают такую роженицу. Ранее «Взгляд» уже писал о янку, 29-летнюю Лидию Ярошевич, которая ростом 1 метр 20 сантиметров, что тоже решилась родить ребенка. Правда, ее судьба сложилась менее удачно – муж оставил их на произвол судьбы, и женщина теперь вынуждена выступать в одном из кафе Львова в роли экзотического алхимика. А здесь произошла такая счастливая и сказочная рождественская история!..Когда корреспондент приехал к нашей героине в гости, ее утром этого же дня  выписали из больницы домой. Живет она с мужем, своими родителями и старшим на год братом Андреем в старой части Червонограда в маленьком частном доме, в котором всего три крохотных комнатки и кухонька.

Все чистенько, убрано, в доме тепло, ведь ребенок рядом.  Теперь семейство увеличилось еще на одного человека – Веронічку. Что и говорить – конечно, тесновато!         Наскочили мы, признаемся, не совсем вовремя. Мария сидит на диване и кормит грудью свое крохотное чадо, что напівсонне сладко чмокает. Счастливые родственники толпятся возле них полукругом, увлеченно наблюдая за чудом поднятия ростка новой жизни. Чем не идиллия.

Вот, только смущает, что не видим ни коляски, ни детской кроватки.-    Еще не купили, потому что нет денег, – немного стесняясь признается Мария. – Мы с дочкой спим на диване, муж рядом на полу. Живем мы на нашу с братом пенсию, получая по тысяче гривен в месяц, как инвалиды первой группы. Да и еще мамина мизерная пенсия. Муж Олег – безработный водитель, никак не может устроиться на работу, никакой помощи от социальных служб не получает.

Моего папу, что  работал на одном из коммунальных предприятий Червонограда, на днях уволили. Объяснив, «твоя дочь стала знаменитой, и вы теперь в деньгах купаетесь». А нам невероятно трудно. У меня грудного молока много и хоть с этим все нормально. Правда Вероника, как наестся, спит в основном днем, а ночью не дает никому.

Очень любит, чтобы на нее кто-нибудь смотрел. Хочет общаться. Больше всего ей нравится быть на руках у Олега, а я пока после операции и не могу ее на руках носить…   –    Я хоть и носила своих двух собственных детей, а Веронику брать на руки боюсь. Слишком она крохотная. – почему-то оправдывается мама Марии  Анна Кисель.О страшной болезни (гипофизарный нанизм или карликовость) Мария узнала со старшим братом Андреем еще детьми, когда они неожиданно для всех перестали расти.

Что удивительно – болезнь передается по наследству, но их родители нормального роста. –    Господи, куда я только не возила своих детей, у каких врачей и знахарок не была. Но никто не мог помочь. Повторяли, что неизлечимые, – всхлипывает, махнув безнадежно рукой, Анна. И сразу начинает вместе с мужем Василием вспоминать прошлое, у кого из них в семье карлики.

Сходятся в одном. не было!      Детство Мария вспоминать не любит. Дети дражнилися так злобно, что пришлось ей вместе с братом учиться дома.  – Примерно в 24 года я решила. все отдам, чтобы осуществилась мечта – иметь нормальную семью.

Причем, мужчина должен быть обязательно большого роста. А главное родить здорового ребенка. Иначе, какая я женщина?. -смеется, буквально оживая Мария.     –    Может вы и правы, считая, что у нас необычная семья. Мы и познакомились с моей будущей женой немного нетрадиционно, – присоединяется к нашей беседе Олег.

– Сам я жил в Ровно. Как-то смотрел телевизор и увидел на экране бегущая строка с телефонами девушки, которая хочет познакомиться с парнем. Записал номер Марии и решил позвонить ей. Больше месяца обменивались в основном СМСками и  звонили друг другу. Она призналась мне по телефону, что хочет иметь семью, ребенка.

Собственно, что об этом мечтал и я. Обменялись фотографиями. О том, что она очень маленького роста, сказала сразу и пригласила к себе в гости. Но мне было все равно, какой у нее рост. Пусть маленькая.

Ну и что с того!. Я уже ее полюбил – за веселость, правдивость, оптимизм, понимание, ум и множество других человеческих качеств, которые сейчас очень редко встретишь…   Вскоре влюбленные сыграли свадьбу. – Банкета не закатывали – гуляли дома, куда пригласили только родственников и друзей. Стол готовили вместе с мамой и Олег помогал. А от свадебного платья я отказалась, – с грустью рассказывает Мария.      – А какая она у меня хозяйка.

– не нахвалится своей женой мужчина. И все это, стоя на табуретке – готовит, стирает, гладит. Работа так и кипит в ее руках.  –    Ну, без тебя я точно не справилась бы, – смеется Мария. – Во всем  помогает.

Пока была беременна, не позволял ничего делать. Просил отдохнуть, а сам хозяйничал. Все переживал за меня, за нашего первенца. Вы не представляете, как я была счастлива, когда забеременела. Врачи мне постоянно повторяли.

«Вы – карлик. Роды для вас – смерть. Надо делать аборт!». Но я им твердо заявила. умру или рожу ребеночка.

Я была готова ко всему, не боялась ничего. Я хотела иметь свою кроху!   Беременность прошла прекрасно. ни токсикоза, ни других болячек. Вот, только страшно переживала с мужем за будущее ребенка – вдруг она будет ростом, как мама. Но на УЗИ специалисты немного успокоили – плод нормальный, не переживайте.

 – А знаете, какие у меня еще неприятные воспоминания. – опять загрустила Мария. – Как беременной ездила в маршрутках. То в нашу поликлинику на осмотр или сдавать анализы, то в поликлинику в соседний город, то в львовскую больницу. Я уже не могла сама зайти в салон – Олег меня на руках заносил.

А в середине маршрутки невероятная давка, все пассажиры друг друга толкают, ругаются между собой. Я кричала от ужаса – вы мне ребенка задушите. Но никто на это внимания не обращал. И еще одно … Во многих женских консультациях и роддомах, куда я обращалась в последние месяцы беременности, мне отказывали в госпитализации, потому что все врачи боялись – риск и ответственность действительно были огромными. На девятом месяце все же удалось лечь на сохранение в одну из больниц района.

А когда начались все признаки родов – схватки, медики мне сказали немедленно ехать рожать  в Львов. Но 400 гривен на такси у нас не было. Мужчина взял меня на руки, влез в переполненную маршрутку и несколько часов мы тряслись по разбитым дорогам в областной центр. А в Львовской областной больнице отнеслись ко мне просто прекрасно. Когда начались ночью роды, врач Александр Паенок прибежал из дома на работу.  Это он спас меня и мою дочь.

Слава Богу, что у нас еще есть такие врачи!    –    За почти три десятка лет моей практики я впервые сталкиваюсь с таким случаем, – признается кандидат медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии, заслуженный врач Украины Александр Паенок. – Ночью меня вызвали на работу сделать роженице операцию – кесарево сечение. Зашел в палату, а ее нет. Спросил где же роженица. И тут вышла Мария – она стояла за кроватью и была ниже его.

Я был шокирован. По существующим правилам медицины она не могла родить – параметры женщины не давали возможности выносить плод и родить ребенка…Это была сложная операция. Например, наркоз Марии вводило сразу три специалисты, дозы препаратов надо было тщательно рассчитать, инкубационной трубке крайне мешал искривлен позвоночник. Но львовские врачи сделали невероятное – операция прошла успешно. На свет появилась чудесная и здоровая девочка весом 2 килограмма 800 грамм и ростом 49 сантиметров.

И все это время рядом с любимой женой был Олег, даже во время родов. Видимо, поэтому дочка так на него похожа, особенно когда морщит носик.- Вы только не удивляйтесь, но мы с мужем приняли твердое решение, что у нас будет еще второй ребенок. Вот только Вероника немного подрастет и пойдет в детский сад, – на прощание призналась Мария. – Правда, рядом с нами только дорогой частный детский сад – плата более двух тысяч гривен в месяц. Государственный же от нас довольно далеко.

Но как-то решим эту проблему. А пока мы с Олегом верим,  что и вторые роды пройдут хорошо. Вы тогда обязательно к нам приезжайте!     СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ.

Похожие Новости

  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • «Девчонки дерутся жестче»«Девчонки дерутся жестче» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Четыре года назад 11-летняя Божена Паляница пришла на свое первое занятие по киокушинкай каратэ, которое ей пришлось по душе. С того времени она три года подряд становилась чемпионкой Украины по киокушинкай каратэ, не учитывая десятки призовых мест на Львовщине. Конечно, среди земляков в городе Буске она – знаменитость. о ней с уважением говорят и молодые, и взрослые. А в этом году, 19 апреля, вышел приказ о присвоении Божені […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями – «Схемы»Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями – «Схемы» Новости - 2020-09-04 Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями - «Схемы»«Новошахтинский завод нефтепродуктов» (Россия), который контролирует семья председателя политсовета партии ОПЗЖ, кума Владимира Путина Виктора Медведчука, сбывает свою продукцию американской корпорации ExxonMobil. Доставка производится танкерами из нейтральных вод Черного моря в порт Хьюстона (Техас, США), но контракты заключены не напрямую, […]
  • В Запорожье поименно вспомнили героев КрутВ Запорожье поименно вспомнили героев Крут Новости - 2021-01-31 В Запорожье поименно вспомнили героев КрутВ Запорожье 29 января состоялась акция ко Дню памяти героев Крут, в которой приняли участие около сотни горожан. Они с факелами и плакатами с надписями «Помни героев Угол», «Слава Героям Крут» прошлись по центральному проспекту города - от площади Маяковского до площади Героев Революции. Во время шествия участники акции скандировали «Крути! Крути! Вас не забыть! »,« Помни, чужак: здесь хозяин - украинец »и […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиСуд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной Кореи Новости - 2021-01-15 Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиВ конце августа 2017 суд в Южной Корее по обвинениям, связанным с коррупцией, вынес приговор в пять лет лишения свободы фактическому руководителю группы «Самсунг», крупнейшей бизнес-структуры страны.49-летнего фактического руководителя группы Samsung (его отец, 75-летний президент группы И Гон Хи, еще 2014 попал в больницу с инфарктом и до сих пор не вернулся к делам) […]
  • Боевики стреляли дважды за сутки, потерь среди военных ВСУ нет €? штабБоевики стреляли дважды за сутки, потерь среди военных ВСУ нет €? штаб Новости - 2019-12-02 Боевики стреляли дважды за сутки, потерь среди военных ВСУ нет €? штабБоевики стреляли по позициям ВСУ возле Новолуганського и Новогригорьевка. По данным штаба, при этом применяли ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, минометы калибра 82 миллиметра. «Украинские ремонтные бригады не могут восстановить электроснабжение, ведь выведены из строя линии электропередач находятся в секторах ведения огня вооруженных формирований […]
  • США: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчинуСША: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчину Новости - 2020-10-29 США: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчинуМэр Джим Кенни заявил, что Национальная гвардия штата Пенсильвания также будет развернута, чтобы помочь защитить имущество граждан и помочь полиции. Ожидается, что войска начнут прибывать в Филадельфии 30 октября.Полиция пообещала обнародовать записи с камер полицейских во время событий, которые привели к смерти 27-летнего Уолтера Уоллеса-младшего 26 октября. Полиция […]
  • Землетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погиблиЗемлетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погибли Новости - 2021-01-15 Землетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погиблиСекретарь администрации Западного Сулавеси Мухаммад Идрис заявил, что в Мамуджу, столицы провинции, подтверждена гибель семи человек. Он сообщил телеканалу TVOne, что в Мамуджу упала административное здание офиса губернатора, и многие люди остались в ловушке внутри.Индонезия - архипелаг, где проживает 260 000 000 человек. Землетрясения, а также извержениями вулканов и цунами часто становятся в […]
  • В трех монастырях Киева сняли карантин €? КличкоВ трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко Новости - 2020-05-27 В трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко«В столице сняли карантин в нескольких монастырях, что были закрыты из-за вспышки заболевания. В частности, в Киево-Печерской лавре, Ионинском и Свято-Покровском мужских монастырях. За весь период карантина сделали более тысячи лабораторных исследований ПЦР-тестов свяженнослужителив. Благодаря своевременно проведенным противоэпидемическим мероприятиям и соблюдению строгого карантина, удалось […]
  • Пьян экс-чиновник Львовского горсовета оставил крестьян без электроэнергии (фото, видео)Пьян экс-чиновник Львовского горсовета оставил крестьян без электроэнергии (фото, видео) Новости - 2018-04-18 Пьян экс-чиновник Львовского горсовета оставил крестьян без электроэнергии (фото, видео)Во вторник, 17 апреля, в 19. 30 в селе Борки произошло ДТП – автомобиль марки Hyundai Tucson въехал в электроопору, оборвав провода электропередач, в результате чего жители остались без электроэнергии.  Об этом информирует Председатель ОО Варта 1 Игорь Зинкевич. Как отмечают очевидцы происшествия за рулем находился работник государственной экспертизы, […]
  • На Львовщине вор ограбил церковь и украл два крестаНа Львовщине вор ограбил церковь и украл два креста Новости - 2019-04-20 На Львовщине вор ограбил церковь и украл два крестаВ Червонограде правоохранители разоблачили злоумышленника, причастного к краже из церкви.  Похищенное из храма имущество полицейские изъяли и вернули священнику. В Червоноградский отдел полиции 19 апреля за помощью обратился священник одного из храмов, расположенного в Червонограде. По словам заявителя, около 7. 35 из церкви было похищено два креста, мобильный телефон и другое имущество. Как […]
  • Смертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМWСмертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМW Новости - 2019-04-18 Смертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМWСегодня, ночью, во Львове, на улице Любинской произошло дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщил координатор Стражи-1 Игорь Зинкевич, передает Смотри. Инфо. «18. 2019, в 00. 45, м. Львов, на ул. Любинской, 92 (возле АЗС «ОККО» ) произошло ДТП – столкнулись автомобиль Daewoo Lanos охранной фирмы «Танет» и автомобиль ВМW7 иностранной регистрации. Со слов свидетелей один […]
  • Только пять городов Львовской области выполняют меморандум о принятии львовского мусораТолько пять городов Львовской области выполняют меморандум о принятии львовского мусора Новости - 2017-06-05 Только пять городов Львовской области выполняют меморандум о принятии львовского мусораПосле подписания в конце апреля меморандум, который предусматривает, что города области должны принимать мусор из Львова, лишь пять из них принимают сегодня львовское мусора. Об этом в интервью изданию 032. ua заявил городской председатель Львова Андрей Садовый. «Реально помогает Буск, Новояворовск, Червоноград – 1 машину днем, Жидачов – 2 машины в неделю и […]

Related posts:

Leave a Reply