Маленькая мама с большим сердцем

Маленькая мама с большим сердцем

«Врачи мне постоянно повторяли. «вы -карлик. роды для вас – смерть. надо делать аборт!». но я им твердо заявила.

умру или рожу  ребенка!» Во Львовской областной клинической больнице 26 – летняя жительница Червонограда Мария Украинец, имеющая рост всего 99 сантиметров, родила здоровую девочку.   Этот случай уникален не только потому, что  плод занимал половину тела матери, а еще и потому, что теперь Мария может войти в книгу рекордов Гиннеса как самая маленькая в мире иметь. Было бы кому подать соответствующую заявку. Причем, отец малыша, 24-летний Олег Украинец, в сравнении со своей женой настоящий гигант – его рост 1 метр 87 сантиметров. Врачи подобных родов в своей практике не помнят.

И лишь разводят руками, мол впервые встречают такую роженицу. Ранее «Взгляд» уже писал о янку, 29-летнюю Лидию Ярошевич, которая ростом 1 метр 20 сантиметров, что тоже решилась родить ребенка. Правда, ее судьба сложилась менее удачно – муж оставил их на произвол судьбы, и женщина теперь вынуждена выступать в одном из кафе Львова в роли экзотического алхимика. А здесь произошла такая счастливая и сказочная рождественская история!..Когда корреспондент приехал к нашей героине в гости, ее утром этого же дня  выписали из больницы домой. Живет она с мужем, своими родителями и старшим на год братом Андреем в старой части Червонограда в маленьком частном доме, в котором всего три крохотных комнатки и кухонька.

Все чистенько, убрано, в доме тепло, ведь ребенок рядом.  Теперь семейство увеличилось еще на одного человека – Веронічку. Что и говорить – конечно, тесновато!         Наскочили мы, признаемся, не совсем вовремя. Мария сидит на диване и кормит грудью свое крохотное чадо, что напівсонне сладко чмокает. Счастливые родственники толпятся возле них полукругом, увлеченно наблюдая за чудом поднятия ростка новой жизни. Чем не идиллия.

Вот, только смущает, что не видим ни коляски, ни детской кроватки.-    Еще не купили, потому что нет денег, – немного стесняясь признается Мария. – Мы с дочкой спим на диване, муж рядом на полу. Живем мы на нашу с братом пенсию, получая по тысяче гривен в месяц, как инвалиды первой группы. Да и еще мамина мизерная пенсия. Муж Олег – безработный водитель, никак не может устроиться на работу, никакой помощи от социальных служб не получает.

Моего папу, что  работал на одном из коммунальных предприятий Червонограда, на днях уволили. Объяснив, «твоя дочь стала знаменитой, и вы теперь в деньгах купаетесь». А нам невероятно трудно. У меня грудного молока много и хоть с этим все нормально. Правда Вероника, как наестся, спит в основном днем, а ночью не дает никому.

Очень любит, чтобы на нее кто-нибудь смотрел. Хочет общаться. Больше всего ей нравится быть на руках у Олега, а я пока после операции и не могу ее на руках носить…   –    Я хоть и носила своих двух собственных детей, а Веронику брать на руки боюсь. Слишком она крохотная. – почему-то оправдывается мама Марии  Анна Кисель.О страшной болезни (гипофизарный нанизм или карликовость) Мария узнала со старшим братом Андреем еще детьми, когда они неожиданно для всех перестали расти.

Что удивительно – болезнь передается по наследству, но их родители нормального роста. –    Господи, куда я только не возила своих детей, у каких врачей и знахарок не была. Но никто не мог помочь. Повторяли, что неизлечимые, – всхлипывает, махнув безнадежно рукой, Анна. И сразу начинает вместе с мужем Василием вспоминать прошлое, у кого из них в семье карлики.

Сходятся в одном. не было!      Детство Мария вспоминать не любит. Дети дражнилися так злобно, что пришлось ей вместе с братом учиться дома.  – Примерно в 24 года я решила. все отдам, чтобы осуществилась мечта – иметь нормальную семью.

Причем, мужчина должен быть обязательно большого роста. А главное родить здорового ребенка. Иначе, какая я женщина?. -смеется, буквально оживая Мария.     –    Может вы и правы, считая, что у нас необычная семья. Мы и познакомились с моей будущей женой немного нетрадиционно, – присоединяется к нашей беседе Олег.

– Сам я жил в Ровно. Как-то смотрел телевизор и увидел на экране бегущая строка с телефонами девушки, которая хочет познакомиться с парнем. Записал номер Марии и решил позвонить ей. Больше месяца обменивались в основном СМСками и  звонили друг другу. Она призналась мне по телефону, что хочет иметь семью, ребенка.

Собственно, что об этом мечтал и я. Обменялись фотографиями. О том, что она очень маленького роста, сказала сразу и пригласила к себе в гости. Но мне было все равно, какой у нее рост. Пусть маленькая.

Ну и что с того!. Я уже ее полюбил – за веселость, правдивость, оптимизм, понимание, ум и множество других человеческих качеств, которые сейчас очень редко встретишь…   Вскоре влюбленные сыграли свадьбу. – Банкета не закатывали – гуляли дома, куда пригласили только родственников и друзей. Стол готовили вместе с мамой и Олег помогал. А от свадебного платья я отказалась, – с грустью рассказывает Мария.      – А какая она у меня хозяйка.

– не нахвалится своей женой мужчина. И все это, стоя на табуретке – готовит, стирает, гладит. Работа так и кипит в ее руках.  –    Ну, без тебя я точно не справилась бы, – смеется Мария. – Во всем  помогает.

Пока была беременна, не позволял ничего делать. Просил отдохнуть, а сам хозяйничал. Все переживал за меня, за нашего первенца. Вы не представляете, как я была счастлива, когда забеременела. Врачи мне постоянно повторяли.

«Вы – карлик. Роды для вас – смерть. Надо делать аборт!». Но я им твердо заявила. умру или рожу ребеночка.

Я была готова ко всему, не боялась ничего. Я хотела иметь свою кроху!   Беременность прошла прекрасно. ни токсикоза, ни других болячек. Вот, только страшно переживала с мужем за будущее ребенка – вдруг она будет ростом, как мама. Но на УЗИ специалисты немного успокоили – плод нормальный, не переживайте.

 – А знаете, какие у меня еще неприятные воспоминания. – опять загрустила Мария. – Как беременной ездила в маршрутках. То в нашу поликлинику на осмотр или сдавать анализы, то в поликлинику в соседний город, то в львовскую больницу. Я уже не могла сама зайти в салон – Олег меня на руках заносил.

А в середине маршрутки невероятная давка, все пассажиры друг друга толкают, ругаются между собой. Я кричала от ужаса – вы мне ребенка задушите. Но никто на это внимания не обращал. И еще одно … Во многих женских консультациях и роддомах, куда я обращалась в последние месяцы беременности, мне отказывали в госпитализации, потому что все врачи боялись – риск и ответственность действительно были огромными. На девятом месяце все же удалось лечь на сохранение в одну из больниц района.

А когда начались все признаки родов – схватки, медики мне сказали немедленно ехать рожать  в Львов. Но 400 гривен на такси у нас не было. Мужчина взял меня на руки, влез в переполненную маршрутку и несколько часов мы тряслись по разбитым дорогам в областной центр. А в Львовской областной больнице отнеслись ко мне просто прекрасно. Когда начались ночью роды, врач Александр Паенок прибежал из дома на работу.  Это он спас меня и мою дочь.

Слава Богу, что у нас еще есть такие врачи!    –    За почти три десятка лет моей практики я впервые сталкиваюсь с таким случаем, – признается кандидат медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии, заслуженный врач Украины Александр Паенок. – Ночью меня вызвали на работу сделать роженице операцию – кесарево сечение. Зашел в палату, а ее нет. Спросил где же роженица. И тут вышла Мария – она стояла за кроватью и была ниже его.

Я был шокирован. По существующим правилам медицины она не могла родить – параметры женщины не давали возможности выносить плод и родить ребенка…Это была сложная операция. Например, наркоз Марии вводило сразу три специалисты, дозы препаратов надо было тщательно рассчитать, инкубационной трубке крайне мешал искривлен позвоночник. Но львовские врачи сделали невероятное – операция прошла успешно. На свет появилась чудесная и здоровая девочка весом 2 килограмма 800 грамм и ростом 49 сантиметров.

И все это время рядом с любимой женой был Олег, даже во время родов. Видимо, поэтому дочка так на него похожа, особенно когда морщит носик.- Вы только не удивляйтесь, но мы с мужем приняли твердое решение, что у нас будет еще второй ребенок. Вот только Вероника немного подрастет и пойдет в детский сад, – на прощание призналась Мария. – Правда, рядом с нами только дорогой частный детский сад – плата более двух тысяч гривен в месяц. Государственный же от нас довольно далеко.

Но как-то решим эту проблему. А пока мы с Олегом верим,  что и вторые роды пройдут хорошо. Вы тогда обязательно к нам приезжайте!     СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ.

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Во Львове инициируют предоставление капелланам статуса участников боевых действийВо Львове инициируют предоставление капелланам статуса участников боевых действий Новости - 2018-08-12 Во Львове инициируют предоставление капелланам статуса участников боевых действийКомиссия по вопросам законности, правоохранительной деятельности, соблюдения прав человека и военных проблем инициировала обращение Львовского областного совета относительно предоставления статуса участников боевых действий военным священникам (капелланов), которые принимали участие в АТО на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщили в […]
  • Украинцы после освобождения из плена пройдут обсервацию €? ДенисоваУкраинцы после освобождения из плена пройдут обсервацию €? Денисова Новости - 2020-04-16 Украинцы после освобождения из плена пройдут обсервацию €? ДенисоваГраждане Украины, которые вернутся из мест несвободы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, пройдут обязательную обсервацию/ Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. . «Очередной этап взаимного освобождения граждан в процессе подготовки. Он состоится на этой неделе. Сейчас переговоры продолжаются. В частности, осуществляется […]
  • Во Львове пройдет премьера фильма о судьбе демобилизованных военныхВо Львове пройдет премьера фильма о судьбе демобилизованных военных Новости - 2017-07-03 Во Львове пройдет премьера фильма о судьбе демобилизованных военныхПремьерный показ документального фильма Дом пройдет во Львове в ветеранской ресторации «Патриот» во вторник, 4 июля в 20. Фильм о судьбе украинских военнослужащих, которые вернулись с войны после демобилизации Режиссер фильма Дмитрий Коновалов (студия «Док. Кино. Трансформация») рассказывает истории ветеранов. Кирилла Золотарева, Андрея Пальваля, Александра Попова и Александра […]
  • «Реальный Игрищ»: противники Анатолия Гриценко создали группу в Фейсбуке«Реальный Игрищ»: противники Анатолия Гриценко создали группу в Фейсбуке Новости - 2018-08-01 «Реальный Игрищ»: противники Анатолия Гриценко создали группу в ФейсбукеКак утверждают авторы страницы, которая за считанные дни привлекла более 15 000 подписчиков, их целью является разоблачение Анатолия Гриценко и сбор доказательств его коррупционных действий на посту Министра обороны Украины, сообщает Антикор. В верхней части скандального проекта прикрепленное видео Александра Дубинского, в котором он заявляет, что Анатолием Гриценко полностью […]
  • Во Львове состоится Международный музыкальный маратон памяти Василия СлепышВо Львове состоится Международный музыкальный маратон памяти Василия Слепыш Новости - 2018-06-20 Во Львове состоится Международный музыкальный маратон памяти Василия СлепышМеждународный музыкальный маратон W-life - непревзойденная музыка на память об уникальном человеке – ко второй годовщине со дня гибели на войне на Востоке Украины знаменитого оперного певца, волонтера, добровольца, воина, Героя Украины Василия Слепыш. От 29 июня до 1 июля в Украине пройдет II Международный музыкальный маратон памяти Василия Слепыш. Стартует маратон под […]
  • Отремонтированную Лычаковскую после дождя затопилоОтремонтированную Лычаковскую после дождя затопило Новости - 2018-07-23 Отремонтированную Лычаковскую после дождя затопилоУлицу Лычаковскую, которую несколько лет ремонтировали, скоро должны открыть. Однако, сегодняшний дождь в городе показал, что отремонтированная дорога не совсем качественно сделана. 6 миллионов евро и два года неудобств для львовян чтобы получить такой стыд на Лычаковской.  Кто будет за это отвечать. , - пишет Андрей Ващук сообщества Варта1. также писал. Почему жильцы не довольны […]
  • Татарстан, путинская Россия: «Мы плакали, потому что не теряли работу, а язык»Татарстан, путинская Россия: «Мы плакали, потому что не теряли работу, а язык» Новости - 2019-11-22 Татарстан, путинская Россия: «Мы плакали, потому что не теряли работу, а язык»Учительница татарского языка с 23-летним стажем Наиля Исмагилова сейчас преподает русский язык. Два года назад из-за сокращения часов татарского языка она вынуждена была получить новую квалификацию, чтобы не потерять работу. В интервью Радио Азатлык, Татарской службе Радио Свобода, она рассказала о том, через что ей пришлось пройти. Наиля Исмагилова с Черемшанського […]
  • Зеленский пожаловался на журналиста «Схем» €? редакция напоминает, что работает в интересах общества, а не властиЗеленский пожаловался на журналиста «Схем» €? редакция напоминает, что работает в интересах общества, а не власти Новости - 2020-05-21 Зеленский пожаловался на журналиста «Схем» €? редакция напоминает, что работает в интересах общества, а не властиПрезидент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая пожаловался на работу программы «Схемы: коррупция в деталях» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA:Первый»), в частности на журналиста Михаила Ткача, который якобы «повсюду сопровождает кортеж главы государства». Редакция отвергает обвинения президента в […]
  • ТЭЦ Дубневичей перешли в руки скандального нардепа КупчакаТЭЦ Дубневичей перешли в руки скандального нардепа Купчака Новости - 2018-10-19 ТЭЦ Дубневичей перешли в руки скандального нардепа КупчакаКиевскую фирму-управляющего «Гарант Энерго М», которую назначила АРМА на ТЭЦ Дубневичей, перекупил уже после заключения соглашения с АРМА нардеп 7-го созыва Владимир Купчак с Франковщины. Об этом рассказала журналистка Василина Думан. Напомним, национальное агентство по розыску и менеджмента активов (АРМА) избрало нового управляющего для двух ТЭЦ в Новояворовске и Новом Роздоле и от 17 […]
  • Все 30 берлинских трамваев будут работать во Львове не раньше, чем летом 2019 годаВсе 30 берлинских трамваев будут работать во Львове не раньше, чем летом 2019 года Новости - 2018-11-19 Все 30 берлинских трамваев будут работать во Львове не раньше, чем летом 2019 годаЛьвов уже получил из Берлина все 30 трамваев. Впрочем все они заработают на городских маршрутах не раньше, чем летом 2019 года. Об этом Львовском портала сообщили на Горячей линии города. Сейчас во Львове курсируют только 6 вагонов, все они работают на трамвайном маршруте №3. Также в ближайшее время ЛКП «Львовэлектротранс» должен получить разрешения на […]
  • Деньги на реставрацию Поморянского замка так и не дошли до подрядчикаДеньги на реставрацию Поморянского замка так и не дошли до подрядчика Новости - 2018-09-10 Деньги на реставрацию Поморянского замка так и не дошли до подрядчика8 августа этого года состоялся аукцион по определению подрядчика на проведение Противоаварийных работ памятника архитектуры национального значения Замка-дворца XVI – XVII вв. в пгт Поморяны Золочевского района Львовской области.  Соответствующее тендер размещен на портале Prozorro, пишет ИА Башня. Уже 30 августа стало известно, что КП “Центр комплекс” Львовской […]
  • В центре Львова таксист провез на капоте сбитого пешехода и сбежал (видео)В центре Львова таксист провез на капоте сбитого пешехода и сбежал (видео) Новости - 2019-03-07 В центре Львова таксист провез на капоте сбитого пешехода и сбежал (видео)Сегодня, 7 марта, в центре Львова, на улице Городоцкой таксит сбил пешехода и спокойно уехал с места ДТП. Об этом сообщает сайт ОО Варта 1. Автопроисшествие произошла около 09. 30 ч. , возле “Магнуса”. Известно, что водитель такси на автомобиле “Дэу” белого цвета, сбил человека на пешеходном переходе. Человек, в результате наезда упала на капот машины, а водитель такси провез […]

Related posts:

Leave a Reply