Львовянка, которая когда-то получила наивысшие баллы ВНО по трем предметам, оказалась в Кембридже

Львовянка, которая когда-то получила наивысшие баллы ВНО по трем предметам, оказалась в Кембридже
2018-05-25
Львовянка, которая когда-то получила наивысшие баллы ВНО по трем предметам, оказалась в Кембридже

Львовянка Анастасия Сибирная, которая десять лет назад сдала ВНО сразу по трем предметам на наивысшие 200 баллов теперь работает в британском научном и образовательном центре Кембридж. Это еще раз доказывает, что украинское среднее образование может стать толчком к деятельности в мировой науке. Подробнее об этом рассказывает сайт «Ulvovi. info». Сейчас девушка работает в институте, где нобелевский лауреат Джон Гордон впервые в истории  успешно клонировал живу существо.

Сейчас украинка вместе с выдающимся ученым выращивают здоровые человеческие органы взамен пораженных и готовятся обеспечить прорыв в лечении болезней. Настя сейчас работает над созданием сперматозоидов и яйцеклеток, а результаты этой работы могут быть прорывом в борьбе с бесплодием. Девушка понимает, что сейчас к успеху пройдена только половина пути. Впрочем руководитель лаборатории не может натишитися работой львовянки, потому что Настя очень хороший экспериментатор. Добрым словом вспоминают бывшую ученицу и в Украине.

Девушка стала известной еще в школе, когда заняла призовое место на международной олимпиаде по биологии, а доклад подготовила на английском языке. Настя свободно владеет английским и французским, а на ЗНО получила максимальные баллы с украинского языка, химии и биологии. Мама Насти мечтает о возвращении дочери в Украину, но также понимает, что отечественная наука переживает не лучшие времена и не может обеспечить должным образом специалистов такого уровня. Быть биологом предвещала ей сама судьба, ибо мама заведует кафедрой биологии в университете, а отец занимает должность диектора института биологии клетки.   Родители Насти также работают над научными открытиями, в частности ищут антибиотик, к которому были бы уязвимы патогенные бактерии.

Однако папа Андрей с гордостью признает, что дочь уже стала знаменитишою.

Related posts:

Leave a Reply