Львовянин, который уехал на заработки в Москву, восемь месяцев содержится в СИЗО

Львовянин, который уехал на заработки в Москву, восемь месяцев содержится в СИЗО
2018-06-13
Львовянин, который уехал на заработки в Москву, восемь месяцев содержится в СИЗО

Житель Львова, 37-летний Владимир, который в прошлом году уехал на заработки в Россию, уже восьмой месяц находится в Зеленоградском СИЗО №12, что в Подмосковье. Об этом сообщает Сегодня. Примерно месяц назад его жена обратилась с СБУ за помощью, поскольку женщина уже не знает, что делать – к мужу никакого доступа нет. Как оказалось, отец двух детей вернувшись к поездки в Москву из Европы, очень хотел купить машину. Чтобы не сидеть дома, Владимир планировал всего пару месяцев поработать в столице РФ, и весной 2018 года снова вернуться в Германию, на заработки.

 В столице РФ он устроился водителем по перевозке строительных материалов. Однако в конце ноября 2017 года его задержала группа неизвестных, якобы для предъявления документов, а через пару часов он уже был за решеткой. По информации жены российского заключенного, во время задержания его избили, и даже заставили подписать документы, какие именно – он сам не знает. По предварительной версии, мужчине инкриминируют контрабанду наркотиков и уже два раза по его делу был суд. Дело в том, что ФСБ устраивает постоянные провокации и пытается завербовать украинских граждан сотрудничать с ними.

Например, недавно наши коллеги из Сумской области разоблачили спецоперацию ФСБ, которые пытались завербовать жителя Сумщины и обвинить в той же контрабанде наркотиков. К счастью, сумчанин уже дома. В нашем случае работали по той же схеме, но с задержанным со Львова уже общался украинский консул, и мы надеемся, что дело сдвинется с мертвой точки , – сообщил спикер СБУ во Львовской области Олег Александров. По словам Александрова, те украинские болельщики, почти шесть тысяч, которые собираются в РФ на чемпионат мира по футболу, тоже могут быть мишенью для российских спецслужб. Пока неизвестно, какие именно будут провокации, но они точно готовятся.

Related posts:

Leave a Reply