Львовяне заявляют о неправомерных действиях со стороны «Львовгаза» и требуют установки индивидуальных газовых счетчиков

Львовяне заявляют о неправомерных действиях со стороны «Львовгаза» и требуют установки индивидуальных газовых счетчиков
2017-05-22
Львовяне заявляют о неправомерных действиях со стороны «Львовгаза» и требуют установки индивидуальных газовых счетчиков

Представители отдельных ОСМД во Львове сегодня, 22 мая, провели пресс-конференцию, на которой поднимался вопрос относительно, по их мнению, неправомерных действий ПАО «Львовгаз» и ООО «Львивгаззбут», которые касаются установления общего газового счетчика на дом, отсутствие квитанций об оплате за два месяца и непрофессионализм работников ПАО «Львовгаз», информирует корреспондент Гал-инфо. Как рассказала Галина Лемец, председатель ОСМД на ул. Драгана, 30, в ее доме со многими нарушениями был установлен общедомовой счетчик, в связи с этим жильцы дома подали в суд. «С 2011 года существует инвестиционная программа, в которой указывается, что цена установки индивидуальных счетчиков уже заложенной в тарифы, тогда возникает вопрос, на каких основаниях нам начисляют предельные нормы потребления 9,8 куб. м вместо 4,4 куб.

Кроме того, почему, если человек хочет установить индивидуальный счетчик, должна платить 3000-3500 гривен. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕПК) не имела права накладывать штрафные санкции, потому что это полномочия только суда. Вы (ПАО «Львовгаз», – ред. ) начисляете жильцам предельные нормы потребления, нарушая закон Украины, – отметила Галина Лемец.

Также, по ее словам, грубым нарушением является то, когда работники ПАО «Львовгаз» приходят без предупреждения, без предварительно составленных договоров с каждым жильцом и устанавливают общий газовый счетчик на дом. Каждая квартира имеет право на установку индивидуального счетчика газа, а когда устанавливают общедомовой – это нарушение прав человека, – подчеркнула Галина Лемец. Депутат Добротворской поселкового совета Любовь Гоц рассказала, что в ее поселке с декабря людям снимают показания с общедомовых счетчиков без ведома жителей, никто никогда не присутствует при снятии показаний счетчика. Представитель ОСМД на ул.

Великий, 46 Юлиан Слипецкий отметил, что незаконно есть устанавливать счетчики людям, которые даже не имеют документа, который подтверждает, что они являются работниками ПАО «Львовгаз». Как сообщил председатель фракции «Украинского объединения патриотов – УКРОП» во Львовском городском совете Игорь Телишевський, фракция УКРОП на сессиях Львовского городского совета дважды поднимала вопрос об установлении ПАО «Львовгаз» домовых счетчиков на газ. Еще во времена Юрия Гольца (экс-начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства львовского ГОРСОВЕТА, – ред. ) им был подписан документ, где говорилось, что ПАО «Львовгаз» может устанавливать один счетчик на целый дом. Я считаю это неправильным.

В этот четверг на сессии мы снова вынесем вопрос на обсуждение об отмене этого проекта об установлении единого счетчика на дом. Каждый должен платить только за то, что потребляет, – отметил Игорь Телишевський. Также, по словам участников конференции, уже два месяца с ПАО «Львовгаз» не приходят квитанции. Николай Шиян, начальник юридического управления ПАО «Львовгаз», отвергает все обвинения в сторону общества. «С июня 2016 года НКРЭ приняла решение финансировать за счет средств распределительных предприятий именно домовые счетчики.

В конце года ПАО «Львовгаз» отчитывается о расходовании средств. У нас есть инвестиционная программа – это когда львовянам ПАО «Львовгаз» предоставляет услугу природного газа и за это берет деньги. Сколько он имеет права брать этих средств, устанавливает регулятор – НКРЭ. Следовательно, установка домового счетчика требует меньше времени и средств, чем каждому индивидуально,- прокомментировал Николай Шиян.  .

Related posts:

Leave a Reply