Львовяне выступили против застройки улицы Малоголоскивськои

Львовяне выступили против застройки улицы Малоголоскивськои
2018-06-10
Львовяне выступили против застройки улицы Малоголоскивськои

Вид из окна на ул. Малоголоскивський, которого уже нет. Фото. Елена Бобер7 июня отдельные львовяне сообщили об изменении исполнительным комитетом ЛГС целевого назначения участка с низькоповерховои застройки на високоповерхову, в обход сессии горсовета.  В соцсетях активисты сообщили, что в спешке было выдано не менее 7 градостроительных условий на проектирование и строительство высоток на территории, не предназначенной к такой застройки.

 Об этом сообщает 032. Сразу начались масштабные работы с использованием тяжелой строительной техники. Легальных изменений в план зонирования территории никто не вносил. Основная проблема заключается в том, что в уже заселенном микрорайоне отсутствует минимально необходимая инфраструктура, а сам микрорайон соединен с городом единственной узкой улочкой, – рассказали львовяне.

Они настаивают на большом количестве неудобств. Кроме этого, отмечается, что увеличение микрорайона проектируется с привязкой к запланированной уличной магистрали, строительство которой унеможливлене через ряд существенных нарушений, допущенных при недавних застройках; застройка происходит с тотальным истреблением всех имеющихся деревьев; плотность застройки не предполагает мест для отдыха, отсутствуют участки для посадки новых деревьев и парковки автомобилей; школы, которые расположены в смежном микрорайоне, уже перенаполнены, а садики по той же причине отказывают в приеме детей. Позволяя такую масштабную застройку, никто не учел права и интересы жителей. Подозреваем, что эта деятельность не могла осуществляться без разрешения высших должностных лиц нашего городского совета. Поэтому Андрей Садовый не подписал (наверное в силу своей политической «позитивности») ни одного из этих решений.

Все подписал в. председателя Г. Васькин, – возмутились жители города. Они подчеркнули, что незаконность действий исполнительного комитета подтверждена заключением независимых экспертов, на основе которого община обратилась в суд и Инспекцию архибудконтролю.

Однако, пока продолжаются суды, продлится и незаконная застройка. Активисты призвали львовян не позволить противоправно уплотнять город и требуют ответов от должностных лиц за действия, которые противоречат закону и интересам общества.

Related posts:

Leave a Reply