Львовяне требовали у депутатов не допустить строительства офисного центра вплотную к жилым домам

Львовяне требовали у депутатов не допустить строительства офисного центра вплотную к жилым домам
2018-09-20
Львовяне требовали у депутатов не допустить строительства офисного центра вплотную к жилым домам

Жители призывают депутатов не допустить строительства офисного центра на ул. Ржегоржа. Об этом сообщает Смотри. Жители улицы и окрестных домов протестуют против строительства многоэтажного офисного центра на ул.

Ржегоржа,21. Их поддержала и часть депутатов, в частности руководитель фракции «УКРОП» в ЛГС Игорь Телишевський. Как пояснила на сессии ЛГС представительница инициативной группы жильцов Ольга, в октябре 2017 года исполком ГОРСОВЕТА выдал градостроительные условия и ограничения на строительство на этом участке дома, предельная высота которого должна составлять 14 м. Максимальный процент застройки должен составить 39%. На таких условиях участок продали с аукциона.

Впрочем, уже через несколько месяцев исполком принимает новое решение, согласно которому, высотность увеличивается до 35 м, а процент застройки до 93%. «Если построят этот дом, свободными на участке останутся только 14. м», – пояснила жительница улицы. Жители выступают против строительства, потому что высотное здание полностью закроет соседние помещения низькоповерховои застройки.

Кроме этого, расстояние будет настолько узкой, что к существующим домам не проедет даже пожарная машина. Также, по их словам, строительство создаст проблему с парковкой, а размещение стоянки вдоль пр. Черновола приведет к уничтожению зеленых насаждений.  Строительство увеличит нагрузку на почвы, что может привести к разрушению или повреждению соседних зданий. Следовательно, жители требуют отменить новые градостроительные условия и вернуть предыдущие с более низкой высотностью и процентом застройки.

24 сентября состоятся общественные слушания по уменьшению высотности и плотности застройки. Позицию жителей поддержал депутат Игорь Телишевський. «Исполком выдает градостроительные условия и ограничения вопреки закону и даже здравому смыслу. На градостроительном совете из 15 человек за это строительство проголосовали только 6, и несмотря на это вопрос выносится на исполком, который несмотря на то, что градостроительный совет не утвердил, выдает градостроительные условия. Приглашаю членов исполкома прийти на общественные слушания и объяснить людям, почему они приняли такое решение», – заявил во время сессии депутат.

Общественные слушания состоятся 24 сентября в 18. 00 в актовом зале Шевченковской районной администрации.

Related posts:

Leave a Reply