Львовяне стали заложниками разборок застройщика и облэнерго?

Львовяне стали заложниками разборок застройщика и облэнерго?
2017-10-16
Львовяне стали заложниками разборок застройщика и облэнерго?

Накануне выходных с четверга на пятницу жители Паруса на Липинского остались без света. Дом полностью «электрический». Следовательно, люди остались без тепла, горячей воды и просто возможности приготовить обед или ужин. Электроэнергию отключили на сутки. Однако история может вновь повториться, если застройщик и облэнерго не договорятся.

Об этом сообщила журналистка и блоггер Татьяна Турчина. По ее словам, жители стали заложниками разборок недобросовестного застройщика и облэнерго.   «По официальной версии свет в жилом комплексе отключили за долг около 80 тыс грн ЖСК Парус перед энергетиками. Хотя на самом деле ситуация гораздо более плачевная. Потому что по факту облэнерго не приняло его в эксплуатацию.

Подстанция, которая питает Парус, зависла в воздухе. А жители платят по коммерческим тарифам не за потребленную электроэнергию, а «добровольные взносы», – отметила журналистка.   Татьяна Турчина также добавила, что застройщик рассказывает жителям о невероятный аппетит энергетиков, и что они требуют 1млн грн за принятие на баланс. «Но чего от недомолвок Паруса и энергетиков должны страдать люди, оплатившие квартиры в полном объеме. Очевидно, что поступок энергетиков был своеобразным предупреждением, хотя и не очень гуманным по отношению к людям.

И ситуация может повториться снова в любой момент. Опять же вопрос к власти, как даются разрешения и принимаются неготовые дома. Люди уже больше года живут в Парусе, который по сути висит в воздухе», – рассказала Татьяна Турчина.

Related posts:

Leave a Reply