Львовяне снова вынуждены бороться с застройщиком в суде

Львовяне снова вынуждены бороться с застройщиком в суде
2017-05-17
Львовяне снова вынуждены бороться с застройщиком в суде

На остановке, которая находится на ул. Широкой 81, возле церкви Вознесения, ведется застройка. Жители района убеждены – незаконная. Значит, завтра в Хозяйственном суде Львовской области в ким. 204 в 14.

00 состоится заседание по этому делу. Об этом а рассказала жительница и активная гражданка Оксана Трищ. «Здесь была большая остановке, можно было присесть. Возле остановки был МАФ. Он никому не мешал.

Тогда этот МАФ начали обновлять. Подали документы на перерегистрацию. А тогда демонтировали МАФ и начали возводить сооружение, захватив часть остановки. Мы обращались к Железнодорожной райадминистрации и узнали, что документов на это строительство застройщики не имеют. При этом на месте остановки уже есть новый магазин на фундаменте.

Рядом есть что-то вроде остановки, но с очень маленькой скамейкой и дырявой крышей. Это как «на отвяжись». Кроме того, у нас есть документы. О том, что застройщик – Ооо Захидуниверсал плюс – должен был демонтировать самовольно возведенную постройку еще 23 апреля. Но ее не только не демонтировали.

Здесь и далее ведутся работы», – рассказала Оксана Трищ. По ее словам, уже 3 месяц община микрорайона Левандовки борется законными методами за территорию остановки. «Но, к сожалению, незаконную застройку можно начать, когда и где хочешь, а чтобы снести незаконную застройку, то нужно решение суда. Обращаюсь к неравнодушным гражданам, Если Вы видите мастеров, которые проводят ремонтные работы на этой остановке, то спросите, есть ли у них есть соответствующие документы и пусть они покажут их, так как на данный момент у застройщиков нет на это права. Они забрали Ваше пространство на остановке, усложнили доступ к маршрутного такси и свободного передвижения по территории остановки», – добавила Оксана Трищ.

  .

Related posts:

Leave a Reply