Львовяне против расширения улицы Тракт Глинянский. Назревает конфликт

Львовяне против расширения улицы Тракт Глинянский. Назревает конфликт
2018-03-17
Львовяне против расширения улицы Тракт Глинянский. Назревает конфликт

Сегодня во Львове состоялось собрание жителей улицы Тракт Глинянский. Причиной таких сборов является обсуждение детального плана этого района. Согласно плану, фирма “О висинь ” должен начать строительство микрорайона и расширения самой дороги. Как оказалось, на общественных слушаниях, которые состоялись несколькими днями ранее, расширение дороги может происходить только за счет участков местных жителей, которые давно приватизированы.   Как пишет депутат Сергей Ивах, на сегодняшнем собрании жители города высказались категорически против таких намерений и считают, что городская власть не хочет их слышать.

Как сообщил а Игорь Зинкевич, депутат ЛГС, сейчас жители готовят свои предложения и замечания к детальному плану. Кроме того, существует вероятность того, что общественные слушания по данному вопросу будут оспариваться в суде, поскольку есть претензии к их проведению. Со слов депутата, это не единственный проблемный вопрос, связанный с этой фирмой. “40 г ектарив земли у них в аренде, еще 20 плана ют арендовать. Когда они взяли в аренду этих 40 гектаров на 10 лет, они обещали оплатить городу 12 миллионов гривен инвестиционных взносов.

Так интересно получилось, и мы наверняка будем в разбираться в суде, эти взносы без согласования с депутатами было розтерминовано до 2021 года. Почему розтерминовано. Никто не знает. Так же не известно оплатили они хоть какие-то взносы за это время и что за них было сделано ”, – резюмирует Игорь Зинкевич. Открыт вопрос и о природных озер в районе, которые взяли в аренду “Провисинь”.

Теперь у них статус технические х.

Related posts:

Leave a Reply