Львовяне просят сохранить раритетные корты на улице Мельника

Львовяне просят сохранить раритетные корты на улице Мельника
2018-05-16
Львовяне просят сохранить раритетные корты на улице Мельника

Львовяне просят не застраивать 100-летние грунтовые корты на улице Мельника, 18. Соответствующая петиция зарегистрирована в Единой системе местных петиций, пишет Status Quo.   Речь идет о территории СК Украина, что находится в довольно респектабельном и дорогом районе Львова. На ее территории расположены 6 грунтовых кортов теннисной школы, которые в солнечную погоду является отличной тренировочной базой вблизи центра города. Каждый день, от раннего утра до позднего вечера здесь занимаются более сотни детей, возможно будущие чемпионы Украины.

На этих кортах ежегодно проводят международные соревнования – турниры серии ITF, которые собирают юных теннисистов из Украины и заграницы. И, по словам автора петиции Руслана Шпика, в этом году эти соревнования могут стать последними, если разрешена Городским советом реконструкция, таки начнется. На месте кортов предполагается сооружение, первый этаж которого отдан под автостоянку. Вместо озелененного площадки, жители микрорайона будут вынуждены лицезреть на очередную многоэтажку вплотную к своим домам, а дети-спортсмены будут лишены возможности заниматься теннисом. Дети, их родители и тренеры Детской юношеской спортивной школы по теннису Спартак, что на ул.

Мельника, 18, а также жители окружающей территории, обращаются к городской власти с просьбой остановить разрушение грунтовых теннисных кортов и помешать застройке, – говорится в петиции. До конца сбора подписей осталось 59 дней.

Related posts:

Leave a Reply