Львовяне отдавали тысячи долларов аферистам за пустые обещания

Львовяне отдавали тысячи долларов аферистам за пустые обещания
2017-08-20
Львовяне отдавали тысячи долларов аферистам за пустые обещания

В Франковский отдел полиции обратилась за помощью 57-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что четыре года назад передала мужчине, имя которого приводит в заявлении, 8 000 долларов США. Он имел за эти деньги купить за границей для заявительницы иномарку. Однако ни автомобиль не пригнал, ни деньги не вернул. В подобной ситуации оказался и 36-летний львовянин.

Об этом он сообщил в своем заявлении в Железнодорожный отдел полиции. По словам мужчины, в 2013 году он поверил знакомому, 34-летнему местному жителю, который пообещал приобрести за границей автомобиль, и передал ему 25 000 долларов США. С тех пор злоумышленник встреч избегает, и денежные средства не вернул. Следует сказать, что заявитель не единственный, кто доверился этому что ловкачу. К полиции в целом уже обратилось восемь потерпевших, в которых он принял значительные суммы валютных средств на покупку автомобилей за пределами Украины.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области, по данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).   Максимум, что грозит злоумышленникам, – ограничение свободы на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование.

 .

Related posts:

Leave a Reply