Львовянам предлагают выбрать изображение муралу на Дорошенко

Львовянам предлагают выбрать изображение муралу на Дорошенко
2017-08-21
Львовянам предлагают выбрать изображение муралу на Дорошенко

Владельцы открывшейся ресторации «Патриот» на ул. Дорошенко — львовянин Остап и его боевой побратим Юрий, который недавно переехал во Львов, за свой счет предлагают обновить неэстетичную стену на 200 м2. готовы ее утеплить и украсить муралом. Чтобы узнать, каким же должен быть этот мурал, решили собрать мнения львовян. К обсуждению присоединились как деятели Львова, участники АТО, культуроведы, художники, представительницы львовской «Феминистической мастерской», архитекторы.

Подробнее о событии рассказывает 032. ua Как говорят владельцы ресторации Патриот, они считают себя патриотами, но отмечают также, что в Украине, по состоянию на сейчас, настоящего патриотизма не хватает. Их выбор – потрет Василия Слепыш. «Мы сразу выдвинули свою идею с мифом Василия Слепыш. Это человек, который пел в Парижской опере, поехал добровольцем на войну и погиб.

Он имел комфортную жизнь, но без колебаний пошел на риск и пожертвовал собой во имя каких светлых интересов нашего государства. Создать мурал на предмет героического эпоса — я не вижу в том ничего плохого», – говорит господин Остап. Каждый участник имел свое видение, относительно вида фрески. Некоторые из участников наоборот против шароварщины  предлагая спрятать национальные символы за символическими образами из мотивов, Малевича или абстракционные — Кандинского. Или же львовский контекст — графические мотивы Бруно Шульца или современных художников, которые могут предложить эмоциональные дизайны о ценности патриотизма.

  Что хотят видеть на Дорошенко, предлагают определиться и львовянам. Пока что главные варианты. -Портрет Василия Слепыш -Абстракция украинского художника ХХ ст.   -Творчество современных уличных художников   Однако голловною мнением участники обсуждения признали, что тот, кто считает себя патриотом Украины, должен увидеть себя в этом мурали.    .

Related posts:

Leave a Reply