Львовян зовут на парад вышиванок: участники прикрепят вышитые ленты к могилам воинов АТО на Лычакове

Львовян зовут на парад вышиванок: участники прикрепят вышитые ленты к могилам воинов АТО на Лычакове
2017-05-16
Львовян зовут на парад вышиванок: участники прикрепят вышитые ленты к могилам воинов АТО на Лычакове

«Вышиванка – наш генетический код». Под таким лозунгом в четверг, 18 мая, во Всеукраинский День вышиванки в Львове по инициативе студенческой молодежи состоится парад вышиванок. Управление внутренней политики Львовского городского совета приглашает общественные организации, львовян и гостей города одеть вышиванку и присоединиться к праздничному шествию, которое в 12. 00 отправится из центра города до Лычаковского кладбища. Там почтят память Героев Украины, передает пресс-служба мэрии.

«Историческая память – это то, что объединяет общество, а вышиванка – традиция, которую надо беречь. Это наше с Вами лицо. Поэтому приглашаем всех быть сознательными и присоединиться к параду вышиванок. Очень важно, чтобы приходили не только студенты, а также пожилые люди, которые  особенно гордятся своими коллекциями вышивок, которые передаются из поколения в поколение», – рассказывает Юлия Сапацинська, соорганизатор мероприятия. По словам студенческого мэра Руслана Сагановського, ожидают, что к праздничному шествию присоединится более 1000 студентов Львова.

На Лычаковском кладбище к могилам участников АТО участники прикрепят вышитые ленты, а также совместно с духовенством молиться за бойцов. Завершат мероприятие совместным исполнением национального Гимна Украины. Парад вышиванок пройдет по маршруту. Рынок – ул.

Русская – ул. Подвальная – ул. Франко – вул. Пекарская – ул.

Шимзеров – ул. Мечникова (центральный вход на Лычаковское кладбище). По маршруту парада ситуативно перекроют движение транспорта, поэтому, чтобы не создавать заторов, водителей просят в указанное время обходить улицы, по которым будет идти парад. Также водителей просят не парковать автомобили вдоль улиц, которые указаны в маршруте, чтобы не создавать неудобств и препятствий.  .

Related posts:

Leave a Reply