Львовян просят поддержать создание современной операционной для малышей

Львовян просят поддержать создание современной операционной для малышей
2017-11-12
Львовян просят поддержать создание современной операционной для малышей

В хирургическом отделении №2 Городской детской больницы  ул. Орлика 4, проводят операции у детей и подростков от периода новорожденности до 18 лет.  Однако последний раз ремонт в операционной ИИ хирургии проводился 20 лет назад. «Мы не можем собрать всем тяжелобольным детям в Львове по 140 тысяч евро, чтобы вывезти их на спасение за границу.

У нас с начала года прооперировано уже более 600 детей, и за этот период мы уже 16 детей с различными патологиями вывезли на лечение, а приходит 17-и ребенок, а у нас нет тех средств. То что она должна умереть только потому, что нет денег. Собственно поэтому мы хотим позаботиться о ту 17-ю, 25-ю, 30-ю ребенка, которые точно будут, чтобы спасти их», – заявила а директор Благотворительного фонда «Крылья надежды» Наталья Липская, автор проекта «Лучшая операционная для самых маленьких пациентов детской больницы», представленный на Общественный бюджет Львова.

Речь идет об одной из операционных в детской городской больнице по улице Пилипа Орлика,4, а именно предназначенную для новорожденных младенцев и детей первых лет жизни с врожденными пороками или сложными заболеваниями. Стоимость проекта – почти три миллиона гривен, из них 10% предусмотрено на ремонт и 90% собственно на само оборудование – современное операционное кресло-стол польского производства, немецкие консоли, а также немецкие операционную двухкупольное лампу с монитором и аспиратор. Почему этот проект является настолько важным. «У нас есть больница, которой ориентировочно 25 лет и 9 операционных, в которых ежедневно проходят нейрохирургические, урологические и иные операции, им соответственно столько же лет. Ремонты в большинстве не проводились, поэтому там надо менять и проводку, и систему вентиляции, и обдирать стены, там, наконец, старые окна, старый операционный стол… Что тут говорить, если однажды, и это чистая правда хирургу на голову чуть не упала лампа.

  Мы говорим об операционной для детей первых месяцев жизни – это сложные врожденные пороки, сложные заболевания, операции в которых длятся по 6-8 часов. Это вмешательство, которые нужно делать немедленно. В этом месяце у нас есть трое детей, которых мы по разным причинам не можем прооперировать в Украине.

Сейчас на Пилипа Орлика есть девочка, которой нужна трансплантация печени, ее вес менее 10-ти килограммов, таких детей даже не везде в Европе оперируют. Этому ребенку для спасения нужно 140 тысяч евро, которых у мамы нет… Но если бы у нас была качественная, крутая, современная операционная, то вместо того, чтобы ехать за границу, ждать, пока насобираются деньги, хотя иногда нам проще вызвать доктора из-за границы, заплатить меньше, и он здесь прооперуе несколько детей, научит наших врачей. Понимаете  подход. Мы всегда выводим средства за границу – развиваем чужую медицину. У нас есть хирурги на местах, мы имеем руки, а оборудования не хватает.

Наша задача – сделать нашу операционную такой как в Варшаве, Брюсселе. Это не для сравнения – что есть в нас. Нет такой ситуации. Потому что имея такие возможности, как имеем мы, а у нас миллионный город, огромное количество людей, неплохо построена большая больница, хорошие врачи и ежедневная потребность деток в операциях. Вопрос только в оборудовании операционной, поэтому таким важным является этот проект.

Мы не сможем собрать всем детям по 140 тысяч евро за границу. », – эмоционально рассказывает Наталья Липская. Автор проекта подчеркивает.

врожденных пороков или сложных заболеваний не возможно избежать, но их можно поймать в начале и сразу прооперировать ребеночка. «Девочка, о которой я говорила, уже 2 месяца во Львове, ее можно было прооперировать в Львове. Мы собираем средства, а ежедневно состояние ребенка ухудшается. Была бы операционная, оборудование, она была бы дома. Вот об этом этот проект.

Год назад мы оперировали Ромчика Роика, это была трансплантация печени. Ромчика оперировали в Центре здоровья ребенка в Варшаве. Лечение Ромчика, сама операция обошлась в 75 тысяч евро, а уже на данный момент лечение вылилось в 90 тысяч евро. Это конкретная история. Вторая конкретная история – Женя Лубянцева.

Они с мамой –  переселенцы из Луганской области. К нам она приехала, как Жене был 1 месяц. Нам пришлось спасать ее в Бельгии – девочке провели сверхсложную операцию по трансплантации печени. И это спасение стоил 150 тысяч евро. Мы говорим о колоссальных суммах средств.

Если у деток сложная патология, это очень-очень дорого всегда, но когда мы можем сделать это внутри страны, то это дешевле в 4-5 раз. А кто из родителей может сегодня достать из кармана сто тысяч, если ребенку станет плохо…», – говорит Наталья Липская. Дома, во Львове, родители с врачами не теряли бы такой критически важных для деток время и, соответственно, не искали бы настолько сумасшедшие суммы. «У нас несколько детей умерли за последние годы, потому что мы просто не смогли вовремя собрать средства. То есть, когда деньги таки нашлись, детей вывезли, но их состояние было уже таким, что даже в самой лучшей клинике, лучшие хирурги не смогли спасти ребенка, потому что был потерян критически важное время.

Этот проект и об этом тоже», – подчеркивает Наталья. По ее словам, проект по восстановлению операционной в детской больнице – это продолжение целенаправленной работы неравнодушных людей. «Два года назад были переданы денежные средства на палату пробуждения, в которую попадают детки после операций, из реанимации. Эта палата на 4 места, где стоят новые мониторы наблюдения за пациентами, специальные дозаторы, полностью сделан ремонт, переделаны окна. Есть другие отремонтированные палаты.

То есть, мы системно идем к тому, чтобы наши дети во Львове в отделении врожденных пороков развития получали качественное лечение. Следующим этапом будет отправка нашего персонала на стажировку, а потом приглашение врачей и медсестер из Варшавы к нам, чтобы они на месте показали как делаются операции мегаскладни. То есть, осовременивание больницы, новая операционная, обучение, мы делаем все, чтобы не ездить по миру, искать помощь», – подытожила Наталья. Проголосовать за этот проект можно через интернет на сайте общественного бюджета Львова (https. //lviv.

ru/projects/299) или лично, придя в отделение ЦНАПу. Отдать свой голос можно до 15 ноября.

Похожие Новости

  • Во Львове отремонтируют улицу за 190 тысяч гривенВо Львове отремонтируют улицу за 190 тысяч гривен Новости - 2017-08-23 Во Львове отремонтируют улицу за 190 тысяч гривенНа ул. Повстанческая, 12а продолжаются ремонтные работы по обустройству территории.  На это будет потрачено 190 тыс. гривен, сообщает пресс-служба ЛГС. Работы проводятся за средства Общественного бюджета. «Уже выполнен значительный объем работ на этой территории. В частности, перевели новой плиткой тротуар. Остается еще сделать газон, установить турникеты и обустроить возле школы карман для […]
  • Львовщина будет отмечать 130-летие со Дня рождения Тараса ФранкоЛьвовщина будет отмечать 130-летие со Дня рождения Тараса Франко Новости - 2019-03-08 Львовщина будет отмечать 130-летие со Дня рождения Тараса ФранкоВ пятницу, 22 марта, в сотрудничестве с Международным Фондом Ивана Франко и Научным обществом им. Шевченко в Доме Франко с 11. 00 до 18. 00 состоятся научная конференция, выставка Колесо истории Тараса Франко. малярные работы, документы и фотоматериалы, вечер воспоминаний.  Организаторы приглашают всех, кто его чтит и был знаком с Таросом Франком. 130 лет назад, 9 марта, в […]
  • «Европейская солидарность»: Порошенко придет на допросы в ГБР, если ему надлежащим образом вручат повестки«Европейская солидарность»: Порошенко придет на допросы в ГБР, если ему надлежащим образом вручат повестки Новости - 2020-01-19 «Европейская солидарность»: Порошенко придет на допросы в ГБР, если ему надлежащим образом вручат повестки«Очевидно, Офис Президента и ГБР незаконно следят за Петром Порошенко, его разговорами и переписками.. Чтобы не давать власти поводов для спекуляций, Порошенко решил отменить этот визит и сдать билеты», – отметили в пресс-службе партии. 10 декабря в Государственном бюро расследований подтвердили Радио Свобода открытии уголовного производства по […]
  • Партия "Самопомощь" больше всего тратит денег на пропаганду и "услуги"Партия "Самопомощь" больше всего тратит денег на пропаганду и "услуги" Новости - 2018-09-01 Партия "Самопомощь" больше всего тратит денег на пропаганду и "услуги"В 2017 году объединение «Самопомич» подало Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) второй годовой финансовый отчет, который содержит информацию об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера. Напомним, что в 2016-м и первом полугодии 2017 года Центр «Эйдос» уже анализировал отчетность политической силы Андрея […]
  • Абитуриенты с самыми высокими показателями среднего балла выбрали для обучения Львовщину (инфографика)Абитуриенты с самыми высокими показателями среднего балла выбрали для обучения Львовщину (инфографика) Новости - 2018-08-05 Абитуриенты с самыми высокими показателями среднего балла выбрали для обучения Львовщину (инфографика)Украинские педагоги обнародовали результаты распределения заявлений абитуриентов по территориальному признаку, которые были получены по итогам проведенного нашей командой анализа статистической информации.  Исследования осуществлялись результатам анализа заявлений, поданных абитуриентами в учреждения высшего образования для получения […]
  • Во Львове нашли деньги для школы, в которой обвалилась железобетонная балкаВо Львове нашли деньги для школы, в которой обвалилась железобетонная балка Новости - 2017-07-05 Во Львове нашли деньги для школы, в которой обвалилась железобетонная балкаСегодня в мэрии на заседании городской комиссии по вопросам ТЭБ и НС согласовали решение о выделении средств из резервного фонда городского бюджета на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ в СОШ № 44, в которой в начале марта обвалилась железобетонная балка на лестничной клетке между 2 и 3 этажами. Общая стоимость восстановительных работ составляет свыше 770 […]
  • Во Львове продолжается самая длинная "Ночь театра"Во Львове продолжается самая длинная "Ночь театра" Новости - 2017-08-27 Во Львове продолжается самая длинная "Ночь театра"С 25 по 30 августа в городе продолжается VI Фестиваль альтернативных театров «Ночь театра».  8 театров, 3 локации, сочетание центра и отдаленных районов Львова, танец, интерактивные спектакли, современная и классическая драматургия, перфоманс — все это подготовили организаторы Ночи для львовян и гостей города, сообщают в пресс-службе ЛГС. Большая часть фестиваля, а именно — […]
  • Полиция об убийстве Амины Окуевой: в преступную группу входило 7 человекПолиция об убийстве Амины Окуевой: в преступную группу входило 7 человек Новости - 2020-01-13 Полиция об убийстве Амины Окуевой: в преступную группу входило 7 человекГлава Национальной полиции Игорь Клименко рассказал некоторые подробности в деле об убийстве пресофицерки добровольческого батальона имени Дудаева Амины Окуевой. По его словам, речь идет о группе лиц, которая подозревается также и в других преступлениях. «В состав группы в целом входило семь человек, часть из них по подозрению в двух убийствах задержали в сентябре 2019 года. А […]
  • Не было удостоверений: Депутаты облралди будут голосовать за отставку Гирняка повторноНе было удостоверений: Депутаты облралди будут голосовать за отставку Гирняка повторно Новости - 2019-09-25 Не было удостоверений: Депутаты облралди будут голосовать за отставку Гирняка повторноСегодня, 24 сентября голосования по вопросу О досрочном прекращении полномочий заместителя председателя Львовского областного совета В. Гирняка признали не действительным из-за нарушения регламента.   Депутаты Львовского облсовета повторно будут голосовать за отставку заместителя председателя ЛОР Владимира Гирняка на следующей сессии. Голосование, согласно […]
  • Горсовет разрешил возвести многоэтажку выше нормы возле костела Ольги и ЕлизаветыГорсовет разрешил возвести многоэтажку выше нормы возле костела Ольги и Елизаветы Новости - 2019-03-04 Горсовет разрешил возвести многоэтажку выше нормы возле костела Ольги и ЕлизаветыИсполнительный комитет Львовского горсовета разрешил фирме «Премиум-Строй» построить многоэтажку на ул. Сидора Голубовича, 34 на полметра выше, чем установлено зонинг. Об этом стало известно из решение исполнительного комитета Львовского городского совета, которым утвердили градостроительные условия и ограничения, пишут Наши деньги. Львов. «Премиум-Строй» […]
  • Во время разгона митинга в Тбилиси задержали 37 человек, шестеро пострадали €? МВД ГрузииВо время разгона митинга в Тбилиси задержали 37 человек, шестеро пострадали €? МВД Грузии Новости - 2019-11-19 Во время разгона митинга в Тбилиси задержали 37 человек, шестеро пострадали €? МВД ГрузииСоединенные Штаты и Европейский Союз призвали грузинское правительство, политические партии и гражданское общество к «спокойному и уважительному диалогу» относительно внеочередных выборов, которых требуют протестующие. 18 ноября после окончания 30-минутного ультиматума участникам акции по блокированию здания парламента, несколько подразделений частей […]
  • Поляки отреставрируют ряд архитектурных памятников ЛьвоваПоляки отреставрируют ряд архитектурных памятников Львова Новости - 2017-07-29 Поляки отреставрируют ряд архитектурных памятников ЛьвоваМинистерство культуры и национального наследия Польши в этом году проведет работы на более 8 млн грн на реставрацию во Львове памятников культуры. Об этом сообщает Львовский портал со ссылкой на Минкульт Польши. Так, на Лычаковском кладбище за средства поляков будет восстановлено надгробия, в том числе и трем президентам Львова. Кроме того, за 1,47 млн грн завершают реставрационные работы в […]
  • Львовском таможеннику сделали щедрый денежный подарок – почти три миллиона гривенЛьвовском таможеннику сделали щедрый денежный подарок – почти три миллиона гривен Новости - 2017-06-29 Львовском таможеннику сделали щедрый денежный подарок - почти три миллиона гривенГосударственный инспектор отдела таможенного оформления №4 таможенного поста «Краковец» Львовской таможни Государственной фискальной службы Юрий Замесов получил от мамы в подарок свыше 2,7 миллионов гривен. Соответствующее уведомление об изменении имущественного состояния он подал в реестр, пишет «Слово и Дело». В соответствии с представленным документом 27 июня […]
  • На Львовщине священник УГКЦ а. Олег Зинич нуждается в срочной операции за границейНа Львовщине священник УГКЦ а. Олег Зинич нуждается в срочной операции за границей Новости - 2017-10-23 На Львовщине священник УГКЦ а. Олег Зинич нуждается в срочной операции за границейДуховенство Львовской архиепархии УГКЦ просит помочь спасти жизнь священника. Отец Олег Зинич родился в 1980 году – выпускник Дрогобычской духовной семинарии, приходской священник храма святого Димитрия в селе Оброшино. Отец нуждается в срочной операции за рубежом по поводу опухоли головного мозга – аденомы гипофиза и прогрессирующей потери зрения из-за рост опухоли. […]
  • Дональд Туск с трибуны ВРУ прочитал стихотворение львовской поэтессы, посвященный Майдану (видео)Дональд Туск с трибуны ВРУ прочитал стихотворение львовской поэтессы, посвященный Майдану (видео) Новости - 2019-02-19 Дональд Туск с трибуны ВРУ прочитал стихотворение львовской поэтессы, посвященный Майдану (видео)Сегодня, 19 декабря, Президент Европейского совета Дональд Туск выступил на украинском языке в Верховной раде с речью, посвященной 5-й годовщине Майдана. Во время выступления он зачитал стихотворение львовской поэтессы Галины Крук. Если бы моей покойной бабушки когда-то сказали, что однажды мой стих в Верховной Раде будет читать президент […]

Related posts:

Leave a Reply