Львовян просят поддержать проект восстановления операционной для малышей

Львовян просят поддержать проект восстановления операционной для малышей
2017-11-04
Львовян просят поддержать проект восстановления операционной для малышей

В хирургическом отделении №2 Городской детской больницы  ул. Орлика 4, проводят операции у детей и подростков от периода новорожденности до 18 лет. В прошлом году в  отделении было прооперировано более 1000 пациентов, за текущий год уже  600 операций. Однако последний раз ремонт в операционной ИИ хирургии проводился 20 лет назад.

  Следовательно, «Лучшая операционная для самых маленьких пациентов детской больницы» – проект, который имеет право на победу в Общественном бюджете города. «Ремонт операционных комнат требует особого подхода, обусловленного причинами санитарного характера, речь идет не только о так называемой «побелку» или «плитку», но и об использовании строительных материалов, которые выдерживают антибактериальные стандарты», – говорится в пояснительной записке к проекту. В детской больнице на Орлика есть девять операционных. Модернизировать же хотят ту, где проводят самые «тяжелые» операции – в том числе новорожденным и малышам с врожденными пороками развития. «Операции такого контингента пациентов – они есть долгосрочные.

шесть-семь-восемь часов. Самому медицинскому персоналу, если нет комфортных условий для труда, является чрезвычайно трудно физически выдерживать, особенно летом, такие длительные операции. Психоэмоциональные и физические нагрузки при таких длительных операционных вмешательствах чрезвычайные»,отметил в комментарии «Львовской волны» главный врач Дмитрий Квит. Помещение хотят прежде всего отремонтировать. А также установить в нем современное оборудование, которое необходимо для проведения таких операций.

Бюджет проекта почти три миллиона гривен. Чтобы он победил – нужно как можно больше голосов львовян. «Мы не просим вас дать деньги, мы просим перейти по ссылке и отдать свой голос. Но если вдруг происходит такая ситуация, что вашему маленькому ребенку нужна срочная операция, то и операционная – это будет то место, где будет проводиться такая операция. И от того, как она будет оборудована ли будет хирургу во время операции падать на голову операционная лампа, зависит жизнь вашего ребенка», – отметила автор проекта, директор Благотворительного фонда «Крылья Надежды» Наталья Липская.

Проголосовать за этот проект можно через интернет на сайте общественного бюджета Львова (https. //lviv. ru/projects/299) или лично, придя в отделение ЦНАПу.

Отдать свой голос можно до середины ноября.

Related posts:

Leave a Reply