Львовян приглашают помолиться чудотворной иконы Богородицы "Всецарица"

Львовян приглашают помолиться чудотворной иконы Богородицы "Всецарица"
2018-10-11
Львовян приглашают помолиться чудотворной иконы Богородицы "Всецарица"

С 12 октября 2018 года в храме Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ КП будет находиться  чудотворная икона Пресвятой Богородицы “Всецарица”. Об этом сообщает Духовное величие Львова. В честь этого образа Пресвятой Богородицы во Львове назван храм на улице Пилипа Орлика. Именно там икона “Всецарица” находится постоянно. Но с 12 до 14 октября она будет в церкви на улице Величковского 50/13.

В частности на храмовый праздник Покрова.    Икона Пресвятой Богородицы «Всецарица» написана монахом Святым Николаем Капрулисом с Афона. Образ списан с оригинала чудотворной иконы Всецарицы, освященные на поясе Божией Матери и честной главе Иоанна Златоуста в греческом монастыре Ватопед на святой горе Афон. За свою невероятную борьбу с болезнями, а особенно с онкологическими заболеваниями, она является известной среди верующих и поэтому полностью завешена украшениями, которые люди постоянно оставляют. Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в.

Михаил (Дулька) подчеркнул. “Исцеление от различных тяжелых болезней, в частности онкологических, не прекращаются. Люди приходят к Пресвятой Богородице набраться сил духовных и телесных. Поэтому мы призываем верующих непременно прийти и помолиться перед чудотворным образом” Порядок Богослужений

12 октября – в 18 часов акафист иконе Божьей Матери « Всецарица»
13 октября – в 9 утра заупокойная литургия, в 18 часов всенощное богослужение
14 октября – наш храмовый праздник Покрова Пресвятой Богородицы начало праздничной литургии в 11ранку, в 18 часов акафист Всецарицы Все 3 дня храм будет открыт с 8 до 20 часов. Контактное лицо.

протоиерей Михаил т. 0982521116З Храм расположен в микрорайоне Рясне 2, возле детского садика, конечная остановка автобусов 6а, 11, 50, 217а Храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица» УПЦ КП (ул. Пилипа Орлика), расположен рядом с ул. Гетмана Мазепы, недалеко от Львовской городской детской клинической больницы и Коммунальной городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Деревянная церковь виднеется еще издалека, поскольку горделиво возвышается на пригорке и гармонично соединяется с парковой зоной.

Несмотря на то, что храм освятили только в прошлом году, однако в нем уже происходили исцеления не только человеческих тел от недугов, но и душевных ран. История дома Божьего начинается в начале 2000-х годов. Поскольку именно на этом месте, где сейчас находится святыня, в течение десяти лет располагалась часовня, которая со временем «переехала» в с. Стронятин (Жолковский р-н Львовской обл.

Строительство храма длилось очень быстро — всего за четыре месяца (без единого гвоздя, по старинной технологии) удалось получить желаемый результат, который настоятель Владимир Бачинский упорно боролся. «Мы хотели деревянный храм, потому что вокруг красивый парк и лес. Как и в древности, церковь расположена на холме, где ее может увидеть каждый. Именно поэтому хотелось совместить современность и старину, чтобы следующие поколения видели, которые когда-то были синагоги. К тому же в таком месте даже молится по-особенному, отовсюду приятный запах и домашний уют», — объясняет нам отец Владимир Бачинский.

На стенах храма размещены не лишь уникальные иконы священномучеников, но и повсюду находятся частички 16-ти мощей угодников и других святых вещей, привезенных с разных уголков мира. Мы движемся святыней против часовой стрелки и постепенно узнаем о каждой из них, словно собираем крошечные пазлы, чтобы впоследствии целостно ощутить сущность и содержание смысла и таинственность дома Божьего. Святые. Николай, Димитрий, Варвара, Киприан, Преподобный Меркурий и это еще не весь перечень мучеников, которые боролись за свои христианские взгляды своего времени, — частички святых тел, которые и сейчас остаются нетленными в храме. «Последнее чудо, которое было зафиксировано здесь, произошло в 2015 году во время Великого поста.

Имея опухоль в голове (рак мозга), мужчина собрался во Францию на лечение. Однако, перед самой поездкой пришел в храм, чтобы помолиться и приложить голову к иконе. После чего мы помазали его елеем и дали поясок, который освящают на поясе Божией Матери, чтобы тот себя им пидперезав. И когда же во Франции мужчина готовился к операции и проходил обследования, то после томографии головы обнаружили опухоль исчезла. У нас до сих пор хранятся те два снимка, где изображена опухоль и где опухоли уже не имеет», — вспоминает отец Владимир.

Кроме того, настоятель добавляет, что когда каждый четверг в храме служится акафист перед иконой Пресвятой Богородицы «Всецарица», то нередко приходят люди с различными проблемами относительно своего здоровья. «Одна прихожанка, которая семь лет не могла забеременеть, постоянно молилась перед иконой Пресвятой Богородицы «Всецарицы». Вскоре она не только родила здорового ребенка, а уже и крестила в нас. Поэтому, когда такие чудеса начали происходить, мы решили освятить храм в честь этой иконы», — с радостью подчеркнул отец Владимир. Кроме главной иконы храма, не менее ценной святыней является подарок из Киева – икона ХVI века, которая является старейшей в церкви.

Дополняет ансамбль икон шестиметровое изображение в центральном куполе, где Небесный Отец благословляет людей. Поэтому когда в храме звучит пение афонских монахов, кажется, что каждая молитва и получено благословение действует с утроенной силой и не позволяет отвлекаться на что-то лишнее, а наоборот – создает комфортную атмосферу тишины для христианской медитации.

Related posts:

Leave a Reply