«Львовуголь» приобрело бензина и дизеля на почти 20 миллионов гривен

«Львовуголь» приобрело бензина и дизеля на почти 20 миллионов гривен
2017-11-09
«Львовуголь» приобрело бензина и дизеля на почти 20 миллионов гривен

Государственное предприятие «Львовуголь» в результате открытых торгов 26 октября составило договор с ООО «Техойл ТК» на закупку бензина и дизельного топлива на общую сумму 19,2 млн грн. Об этом стало известно с сайта Prozorro, пишут Наши деньги. Львов Приобрели 750 тыс. литров дизельного топлива по 19,38 грн/л и бензин марок А-92 и А-95 за 21,6 и 22,02 грн/л соответственно. Стоимость ДТ составляет 14,5 млн грн, а бензина – 4,7 миллиона.

Такая стоимость является примерно на 20% дешевле, чем рыночная. Торги проводились по трем лотам, из которых два завершились успешно. Не удалось провести только торги на керосин с ожидаемой стоимостью 43 тыс. грн, поскольку не было двух предложений. Кроме победителя в торгах также принимали две другие компании.

ПП «Окко контракт» и ООО «Вог-трейд». Стоит отметить, что «Окко контракт» оспаривало в АМКУ условия закупки как дискриминационные. Обращение касалось обязательного документального подтверждения от производителя статуса дилера продукции, поскольку это условие приводит к уменьшению количества потенциальных участников. Однако заказчик самостоятельно устранил эти требования. Самые дешевые предложения предложило ООО «Вог-трейд» – 12,9 и 4,2 млн грн, но отказался от подписания договора.

Также тендерный комитет отказался от намерения заключить договор с ЧП «Окко контракт», которое предлагало бензин значительно дешевле, чем победитель(почти 4,3 млн грн), поскольку участник в течение пяти дней не предоставил уведомление о намерении подписать контракт и соответствующие документы. ООО «Техойл ТК» основана год назад фирмой «Техойл ТМ», которое основали Виталий и Наталья Пащенко тремя месяцами ранее. Виталий Пащенко также принадлежит 80% уставного капитала ООО «Техойл Трейд», созданного полтора года назад. Еще 20% фирмы принадлежит киевлянину Сергею Шелуханову. Кроме того, Пащенко руководит ООО «Техойл Ритейл» Артема Ивушкин.

Все предприятия зарегистрированы в Киеве в одном доме на ул. Ярославов Вал. По 2017 год предприятие получило заказов на более чем 450 млн грн.

Related posts:

Leave a Reply