Львовскую судью Галину Билинську трижды поймали на лжи?

Львовскую судью Галину Билинську трижды поймали на лжи?
2018-08-10
Львовскую судью Галину Билинську трижды поймали на лжи?

Председатель Шевченковского районного суда Львова Галина Билинская сказала неправду Квалификационной комиссии судей, который заседал в Киеве на прошлой неделе. Об этом сообщил Вслух со ссылкой на телеканал НТА. Судью спрашивали про случай, который случился весной, когда она агрессивно отказалась давать коменатари журналистам телеканала НТА (тогда женщина не захотела отвечать на неудобные вопросы по делу одиозного экс – председателя районного госземагентства Радеховщины, которому присудила год испытательного срока по подозрению во взяточничестве). Свои действия Галина Билинская объяснила тем, что торопилась объявить приговор, а журналистка останавливала ее буквально «за рукав мантии». «Я пошла, объявила приговор, а после этого шла в другой кабинет, к другой судье, она начала дергать меня за рукав мантии, врываться в кабинет и требовать дать это интервью.

И прокурор возмутился, сам встал и закрыл дверь перед ней», – добавила Галина Билинская. Впрочем, на самом деле, как видно из видео, все было не совсем так, как рассказывает судья. Журналисты утверждают – о комментарий обратились заранее, несколько раз через администрацию суда, в конце концов, после отказа, пришли на рабочее место судьи. Зато Галина Билинская, только услышала вопрос, убежала, хлопнув дверью перед носом съемочной группы, а дальше скрывалась за дверью одной из судебных зал, где прокурора точно не было. Однако, не только некорректное обращение с журналистами заинтересовало комиссию.

Самым неожиданным эпизодом оказались низкие оценки за практическое задание судьи. Женщина набрала 65,5 баллов из 100. Свои неудовлетворительные знания объясняет тем, что задания были слишком легкими, и она отнеслась к ним легкомысленно. Путалась и смущалась председатель Шевченковского райсуда и когда звучали вопросы о приобретенное ее детьми и ею имущество. В частности, попыталась объяснить, что элитные машины сыновей – БМВ х5 и Ниссан Альмера – старые и приобретены для тюнингування.

В целом разговор с судьей продолжалась более часа – члены комиссии не могли понять, как все же женщине удалось приобрести все движимое и недвижимое имущество, декларируя лишь зарплату судьи, и почему она откровенно нарушила законодательство, не засвидетельствовав нотариально подаренные на приобретение автомобиля средства. К слову, с 2012 по 2017, то есть все время, пока Билинская возглавляет Шевченковский райсуд Львова, на ее работу жаловались минимум 26 раз. То же сможет ли она и дальше работать судьей и возглавлять этот суд комиссия взяла время на размышления – как минимум месяц.  .

Related posts:

Leave a Reply