Львовской девушке-ангелу, которую задержала полиция, грозит немалый штраф

Львовской девушке-ангелу, которую задержала полиция, грозит немалый штраф
2018-06-08
Львовской девушке-ангелу, которую задержала полиция, грозит немалый штраф

За нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности женщине грозит до 34 тысяч гривен штрафа«Женщину с крыльями» Марину Дармиць, которая в центре города рисует хной и продает сувениры, обязали оплатить штраф и сразу же отпустили. Об этом в комментарии Tvoemisto. tv рассказала пресс-секретарь Патрульной полиции Львовской области Екатерина Рыбий. По ее словам, причиной вызова патрульных стала проверка работниками Галицкого отдела полиции разрешений у женщины на осуществление предпринимательской деятельности, а именно – роспись хной человеческих тел. «Нас вызвали работники участкового-опорного пункта Галицкого райотдела для того, чтобы помочь с женщиной, ведь она не шла на контакт.

Когда мы пришли, она отказалась контактировать с нами. Через ее крылья, полицейским было не удобно провести ее в участок, а потому патрульным пришлось положить ее на землю и снять крылья. Наручники к нему не применялись», − сообщила Екатерина Рыбий. Женщину отпустили сразу после составления админпротокола и наложили на нее штраф в размере, определенным статьями 185 Куоап (злостное неповиновение правоохранителям) и 164 Куоап (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности). Санкция первой статьи предусматривает штраф до пятнадцати необлагаемых минимумов – 255 гривен.

За незаконную предпринимательскую деятельность девушке грозит более серьезное наказание − до двух тысяч необлагаемых минимумов, что составляет 34 тысячи гривен. Для оплаты штрафа нарушителю предоставляется 15 дней. Если же штраф не будет оплачен в течение этого срока, его размер удваивается, а для его взыскания задействуют работников исполнительной службы.   Напомним, 5 июня на проспекте Свободы львовские патрульные задержали «женщину с крыльями» Марину Дармиць, которая ежедневно в центре города рисует хной и продает сувениры. Журналистка Марьяна Пьецух опубликовала на своей странице в Facebook фото, на котором девушка с крыльями разрисовывает хной ягодицы мужчины на проспекте Свободы.

После этого с ней хотели пообщаться участковые Галицкого отдела полиции, однако она их избегала.

Related posts:

Leave a Reply