Львовского следователя за взяточничество оштрафовали на 25,5 тысяч гривен

Львовского следователя за взяточничество оштрафовали на 25,5 тысяч гривен
2019-01-07
Львовского следователя за взяточничество оштрафовали на 25,5 тысяч гривен

Галицкий районный суд оштрафовал на 25,5 тыс. грн львовского следователя Владимира Хомина за получение взятки. Хомину также запретили занимать должности в полиции. Об этом сообщает Zaxid. net Хомина задержали на взятке в 500 долларов (по тогдашнему курсу – 14 тыс.

грн) 14 сентября 2018 года. Согласно материалам дела, деньги он требовал за содействие в непривлечение к уголовной ответственности виновника ДТП. В частности, Хомин пообещал виновнику ДТП оказать содействие в направлении в суд протоколов о ДТП после истечения сроков наложения административного взыскания. Таким образом водитель должен был избежать ответственности за ДТП. В судебном приговоре указывается, что ДТП случилось 30 августа в Львове, однако обстоятельства аварии не называют.

Владимир Хомин встретился с виновником ДТП 14 сентября в сквере возле городского управления полиции (ул. Бандеры,1), где получил 500 долларов взятки. Работники СБУ задержали его через несколько часов уже в рабочем кабинете. 26 ноября Хомин заключил с прокурором Иваном Маткивським соглашение о признании виновности. Стороны договорились о наказании Хомину в виде 25,5 тыс.

грн штрафа и запрета занимать должности в органах Нацполиции. Во время судебного заседания 27 декабря судья Ирина Волоско утвердил эту сделку, обязав также Хомина оплатить 8,6 тыс. грн за проведение экспертиз. загрузка.

Related posts:

Leave a Reply