Львовское отделение НАБУ является сильнейшим

Львовское отделение НАБУ является сильнейшим
2018-06-13
Львовское отделение НАБУ является сильнейшим

Сегодня, 12 июня, во Львове состоялся семинар с участием Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), Центрального антикоррупционного бюро Польши (ЦАБ) и Организации экономического сотрудничества и развития (OECD). Во время встречи директор НАБ Украины Артем Сытник, отвечая на вопрос о достижениях Львовского антикоррупционного бюро, отметил, что его состав является не большим, поэтому не может охватить всех проблем. «Территориальное управление – это небольшое подразделение НАБУ, который состоит из 20 человек. Он не является полноценным НАБУ в определенном регионе. Потому, что общий штат НАБУ – 700 человек и создать полноценное управление, которые имеют спецназ, оперативно-техническое управление нет возможности.

Фактически это наше представительство здесь. Есть дела, которые расследуются по вашему региону, например, что касается нардепов Львовщины, которые являются бенефициарами различных схем. Помогает нам в этом Львовское территориальное управление. Детективы, которые работают во Львове имеют две основные задачи – это формирование оперативных позиций Антикоррупционного Бюро в регионе и помощь детективам центрального аппарата в расследовании дел, которые касаются вашего региона. Здесь если сравнивать Львовское, Одесское и Харьковское управление НАБУ, то львовское является потенциально самым сильным, поскольку было открыто первым», – сказал Сытник.

Кроме того, сегодня директор НАБУ Артем Сытник заверил, что на Антикоррупционный суд будут воздействовать. Напомним, 7 июня Верховная рада Украины приняла закон №7044 о Высшем антикоррупционный суд Украины.  Закон заработает после избрания 35 независимых судей.

Related posts:

Leave a Reply