Львовский университет запретил съемки эротического фильма в научной библиотеке

Львовский университет запретил съемки эротического фильма в научной библиотеке
2018-08-22
Львовский университет запретил съемки эротического фильма в научной библиотеке

Администрация Львовского национального университета им. Ивана Франко запретила снимать сцены короткометражной эротической трагикомедии «Порядочная львовская пани» в университетской научной библиотеке, поскольку такие съемки могут повредить репутации университета, пишет Zaxid. net С просьбой о съемках создатели фильма обратились к администрации ЛНУ им. Франко в конце июля.

Когда там ознакомились со сценарием будущего фильма, то выяснили, что он, мягко говоря, противоречит решению Научно-методического совета Научной библиотеки ЛНУ им. Франка, которая в декабре прошлого года решила давать разрешения на съемку фильмов только научно-популярного характера, а также способствовать промоции Львовского университета и чтения в целом. «Учитывая то, что представлен сценарий фильма «Порядочная львовская пани» не соответствует рекомендациям научно-методического совета, а также что отдельные эпизоды этого фильма представляют хранилища исторических документов, старинные книги и т. п. в далеком от академического контексте и могут вызвать нежелательные и вредные для репутации библиотеки и университета ассоциации в просьбе о съемках киноленты администрация Львовского университета отказала», – рассказал ZAXID. NET спикер Львовского университета Олег Вивчарик.

Съемки трагикомедии «Порядочная львовская пани» режиссера Натальи Пасеницькои стартовала во Львове 14 августа. Съемки проходят на площади Рынок, возле Армянской церкви, на улице Коперника, во Львовской областной клинической больницы. Все затраты на изготовление фильма (995 тыс. грн) финасуються Госкино. Напомним, что научная библиотека Львовского националнього университета, с конца XVIII ст.

расположена в доме на ул. Драгоманова, 5, является одной из старейших и крупнейших в Украине, а ее интерьеры часто привлекают кинематографистов.

Related posts:

Leave a Reply