Львовский университет безопасности жизнедеятельности на закупки масла отдал победу компании без работников

Львовский университет безопасности жизнедеятельности на закупки масла отдал победу компании без работников
2018-04-16
Львовский университет безопасности жизнедеятельности на закупки масла отдал победу компании без работников

Львовский государственный университет безопасности жизнедеятельности по результатам открытых торгов 2 апреля заключил договор с ООО «Укрпродуктсервис» на поставку 4, 6 тыс. кг сливочного масла. Общая стоимость продукции по договору – 439 150 грн, передает Центр общественного мониотрингу и исследований. Вместе с ООО «Укрпродуктсервис» соревновались еще четыре участника. Предложения Флп Боярчук В.

и ООО «Инзарго» были самыми дешевыми. 419 983 грн и 439 104 грн, однако заказчик отклонил их из-за отсутствия необходимых справок, которые вымогались в тендерной документации – гарантийное письмо о возврате некачественного товара, свидетельство о регистрации транспортного средства и др. Львовский университет безопасности жизнедеятельности также требовал от участников торгов предоставить справку о наличии работников, которые будут осуществлять поставку масла, в частности водителей-экспедиторов и копии их медицинских книжек. Детально проанализировав предложение ООО «Укрпродуктсервис»  мы обнаружили, что такой справки победитель торгов не предоставил, а следовательно, согласно требованиям законодательства, должен быть отклонен.

ООО «Укрпродуктсервис» принадлежит львивянинам Руслану Пайкушу и Олегу Конопади. Компания уже получала заказ от  Львовского университета безопасности жизнедеятельности. В частности в прошлом году учебное заведение подписал с фирмой 3 прямые соглашения и два договора по результатам открытых торгов. Уже в этом году в январе ООО «Укрпродуктсервис» победило на открытых торгах университета на закупки продукции из зерновых культур, где подало самую дорогую предложение. Конкурентов ООО «Укрпродуктсервис» на этой закупке  – ЧП «Агропродовольча промышленная компания» и Флп Наливайко В.

заказчик отклонил из-за отсутствия подтверждения дезинфекции транспорта и гарантийных писем о возврате некачественного товара. Разница между самым дешевым предложением и предложением победителя – 36 тыс. грн. В целом в течение 2016-2018 годов ООО «Укрпродуктсервис» получило заказов от учреждения образования на общую сумму 1,4 млн грн.

Эксперты «Центра общественного мониторинга и исследований» обратились в Западный офис Государственной аудиторской службы с требованием проверить выявленные нарушения и обязать заказчика не допускать таких ошибок в дальнейшем.

Related posts:

Leave a Reply