Львовский студент, который получил ранения в зоне АТО, примет участие в «Играх Непокоренных»

Львовский студент, который получил ранения в зоне АТО, примет участие в «Играх Непокоренных»
2017-07-14
Львовский студент, который получил ранения в зоне АТО, примет участие в «Играх Непокоренных»

Национальная сборная команда военнослужащих, которые получили ранения во время выполнения служебных обязанностей в зоне АТО, в сентябре этого года примет участие в «Играх Непокоренных» (InvictusGames) в Торонто (Канада). Всего к украинской команды вошли 30 участников – 18 ветеранов и 12 военнослужащих ВСУ. Об этом пишет «Аудитория». Одним из участников игр среди военных ветеранов является студент второго курса Института компьютерных наук и информационных технологий Львовской политехники Роман Панченко. Парень от 2013 года служил по контракту в 25-й отдельной десантной бригаде в Днепре.

2014 года в бою под Ямполем получил ранение пулей калибра 7,62 – она пробила ему легкое, селезенку и повредила позвоночник. После нескольких операций, длительного лечения и реабилитации парень остался прикован к коляске, но не упал духом. «В целом соревнования будут проходить по шести видам спорта. паверлифтинг, плавание, легкая атлетика, стрельба из лука, гребля на тренажерах, толкание ядра. Я сперва намеревался участвовать в категории плавание, потому что после ранения занимался этим.

И, когда попробовал стрельбу из лука, мне понравилось, начал тренироваться и, показав хорошие результаты на отборочном туре в Киеве, где занял первое место, решил ехать на соревнования именно по этому виду спорта», – рассказал немного о себе Роман. Раньше парень полтора года учился в Запорожском национальном университете на математическом факультете (направление информатика). И большинство времени был во Львове на реабилитации в военном госпитале, поэтому, чтобы не ездить на сессию в Запорожье, решил перевестись на учебу к Львовской политехники. «До ранения я не был во Львове. Поэтому познавал этот город уже на коляске.

А в родном Запорожье я жил другой жизнью, и теперь для меня это сплошная ностальгия. А тут – все заново и от этого легче. Кроме того, госпиталь недалеко, поэтому при необходимости, врачи с радостью помогают», – добавил парень.

Related posts:

Leave a Reply