Львовский спецназ: как готовят бойцов батальона милиции специального назначения

Львовский спецназ: как готовят бойцов батальона милиции специального назначения

Батальон милиции специального назначения «Львов» был образован месяц назад вместо пресловутого «Беркута». Сегодня львовские правоохранители решили показать, чему научились бойцы за это время.Как рассказал заместитель начальника областного управления милиции Сергей Маруняк, батальон еще не сформирован. По штату в нем должно быть 500, а набрали около половины от этого количества, то есть на добровольцев еще ждут. Зарплата бойцов от 4 тысяч гривен.. И, конечно, бойцы готовы в случае необходимости ехать на восток..

Все они проходили срочную или контрактную службу. Боевая подготовка проводится ежедневно, мы их всему учим. Конечно, материальная база у нас слабенькая, но ее достаточно, чтобы подготовить людей к действиям в боевых условиях. Единственная проблема – это средства защиты» – рассказал начальник областной милиции Дмитрий Загария. Эту проблему милиции помогают решать общественные организации.

Представители львовской «Самообороны» передали бойцам 45 касок, купленных на средства активистов.. Мы перевезли их в Польшу, а уже оттуда на протяжении трех дней наши волонтеры работали «мурашками» перенося через границу на себе по одной каске, ибо не можно было», – рассказал исполняющий обязанности руководителя Самообороны во Львовской области Сергей Дзядык. По его словам, активисты привезли три вида касок, стоимостью от 50 до 75 евро. Все они в Германии уже списаны, но могут спасти бойцов от осколков, и некоторых пуль. Правда против пули снайпера они не устоят..

Инструкторы показывают, как правильно заходить в здание и передвигаться в ней, чтобы не «нарваться» на вражескую пулю.А вот на небольшом полигоне ребята в черной форме и балаклавах с автоматами штурмуют здание, в котором засели и отстреливаются «преступники». Прячась за различными препятствиями, и прикрывая друг друга бойцы парами приближаются к дому, врываются внутрь и захватывают «злоумышленников». Далее выводят их из дома, обыскивают и «грузят» в транспорт.. Один из них, Максим, без всякого пафоса говорит. «Сейчас Украине угрожает опасность.

А кто ее спасет, как не мы. Все здесь готовы защищать свою Родину. Готовы ехать на восток. Чем быстрее, тем лучше».. Новый взгляд.

Related posts:

Leave a Reply