Львовский ОХМАТДЕТ собирает деньги на комплектующие для аппарата искусственного дыхания для младенцев

Львовский ОХМАТДЕТ собирает деньги на комплектующие для аппарата искусственного дыхания для младенцев
2018-09-22
Львовский ОХМАТДЕТ собирает деньги на комплектующие для аппарата искусственного дыхания для младенцев

Сегодня, 21 сентября, в отделе реанимации новорожденных Львовской областной детской клинической больницы ОХМАТДЕТ заняты все семь кроватей. Только в среду сюда «скорая» привезла младенца, которому было всего четыре часа от рождения. Ребенка алярмово подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, чем спасли ей жизнь. Уже вторые сутки она дышит вместе с этим аппаратом. Рядом с ней в палате реанимации есть еще шестеро детей, которым помогает дышать аппарат.

Это – максимум, который сейчас может принять реанимация новорожденных Охматдета. Если сегодня во Львове или области родится ребенок, который не сможет самостоятельно дышать, то ему уже здесь не смогут помочь – в реанимации выходят из строя адаптеры (переходники) к увлажнителям, без которых аппарат искусственной вентиляции легких просто не будет работать. У нас есть семь аппаратов, которые работают. Сейчас они включены все. В одной нам даже пришлось одолжить увлажнитель.

А еще есть два аппарата искусственной вентиляции легких, которые просто стоят. Потому что нет ни адаптеров, ни этих увлажнителей, – призналась заведующая отделом реанимации новорожденных с выездной транспортной бригадой Охматдет Наталья Кунта. Компектуючи для увлажнителей к аппаратам искусственной вентиляции легких имеют длительный срок действия. Но – не безграничный. А в больницы их почти не выключают – слишком много новорожденных деток нуждаются в помощи.

У нас есть адаптеры, которые работают уже три, пять и даже семь лет. Их ресурс исчерпан, и мы не знаем, сколько еще они будут работать. Кто-то выдерживает дольше, кто-то – меньше. Этот, самый старший, адаптер уже фактически на ладан дышит, – говорит врач. По ее словам, медикам Охматдета приходится иногда отказывать в помощи только из-за того, что нет свободного аппарата ИВЛ.

А нет потому, что комплектующие уже исчерпали свой ресурс. Два аппарата – не работают. Еще пять могут выключиться в любой момент. И если не принять срочных мер, если не купить новых адаптеров, то таких отказов будет больше. Подумайте.

а вдруг адаптер выйдет из строя именно тогда, когда Ваш ребенок будет нуждаться в помощи. Ведь только этого, 2018 года, в реанимации новорожденных ОХМАТДЕТ на девять коек, с помощью аппарата искусственной вентиляции легких дышало 400 младенцев. Итак, срочно нужна помощь – 180 тысяч гривен для реанимации новорожденных Охматдета во Львове для закупки комплектующих (температурных датчиков, переходников для увлажнителей дыхательных контуров и камер увлажнителей) к аппаратам искусственной вентиляции легких. Карта для переводов ПриватБанк – 5169330511367333 Назначение платежа – на реанимацию.

Related posts:

Leave a Reply