Львовский облсовет отказался поддержать политзаключенных и просить отставку для Шокина

Львовский облсовет отказался поддержать политзаключенных и просить отставку для Шокина
2016-02-13
Львовский облсовет отказался поддержать политзаключенных и просить отставку для Шокина

На VII сессии Львовского областного совета уже во второй раз, после внесения поправок, депутаты не приняли Обращение к Верховной Раде Украины и Президенту Украины относительно прекращения политических репрессий и освобождения политзаключенных. «Во время прошлого голосования наиболее дискуссионным моментом обращения, предложенного фракцией УКРОП, было присутствие в нем фамилии лидера партии Геннадия Корбана. В редакции обращение, что предлагалось на этот раз, о деле откровенно выборочного правосудия, уже не шла вообще. И не члены партии УКРОП вносили коррективы. Однако, трудно понять, почему депутаты не нашли большинства голосов для, скорее моральной поддержки добровольцев, волонтеров, активистов,политических оппонентов действующей власти.

А их сегодня за решеткой больше, чем во времена Януковича. А те, кто при предыдущей власти грабил страну, был организатором тітушок на Майдане, принимал участие в преследовании активистов во время Революции достоинства и в дальнейшем на воле. Как и те, кто разжег и финансирует войну на Востоке Украины. И Шокин. Львовские депутаты действительно считают Шокина достойным беспристрастным прокурором настолько, что даже отказываются выразить согласие с тем, что его необходимо снять.

Чем является такое обращение. Скорее, декларацией позиции и словами поддержки тем, кто несправедливо заключенный режимом. Депутаты Львовского областного совета оказались к этому не способными», – говорится в сообщении пресс-службы Укропа. В пресс-службе также предоставили текст проголосованного зверненняЗВЕРНЕННЯ к Верховной Рады Украины и Президента Украины относительно прекращения политических репрессий и освобождения политзаключенных Политические репрессии, преследования за патриотические убеждения и произвола правоохранительной системы в Украине приобрели угрожающие масштабы. Это касается политиков и общественных активистов партий «Украинское объединение патриотов – УКРОП», «Свобода», «Радикальная партия», «Самопомощь», «Правый сектор», волонтеров и добровольцев, которые рисковали своей жизнью ради будущего Украины.

Власть использует прокуроров и судей как инструмент расправы с оппонентами, сознательно затягивая проведение судебной реформы и реформы прокуратуры. На глазах всего общества прокуроры фальсифицируют документы, медицинские заключения и экспертизы, тем самым уничтожая основы правосудия и перечеркивая последнюю доверие людей к государству. Действующая власть на словах осуждает российского агрессора в политических репрессиях, а на деле цинично разворачивает невиданные репрессии внутри страны. Суды выносят беспрецедентные решения, чтобы удалить журналистов, депутатов и активистов из зала суда, чтобы тайно выносить противоправные решения. Все это происходит в то время, когда ни одного коррупционера не осуждены, убийцы Небесной Сотни на свободе, а правоохранительные органы так и не смогли вернуть украденные у украинского народа миллиарды.

Требуем от Президента, как гаранта конституционных прав и свобод граждан, прекратить политические репрессии. Немедленно освободить всех политзаключенных. Привлечь к ответственности правоохранителей и судей, которые своими действиями порочат авторитет украинского государства. Мы присоединяемся к инициативе наших коллег в Верховной Раде Украины – «Взаимопомощи», «Радикальной партии Олега Ляшко», «Народного контроля» и других относительно увольнения Виктора Шокина с должности Генерального прокурора Украины. Мы поддерживаем это обращение, чтобы преодолеть коррупционную систему, которая паразитирует в Украине, чтобы реально построить успешную и понятную нам страну, где верховенство права не являются пустым звуком.

Мы поддерживаем это обращение, чтобы обезопасить наши семьи, наше жилье от безосновательного и произвольного вторжения силовиков. Это наша открытая позиция. Обєднуймося. Вместе мы сможем построить независимую, демократическую, европейскую Украину, где будет царить верховенство права.  .

Related posts:

Leave a Reply