Львовский горсовет разрешил строить гостиницу возле Парка культуры

Львовский горсовет разрешил строить гостиницу возле Парка культуры
2018-05-17
Львовский горсовет разрешил строить гостиницу возле Парка культуры

Сегодня, 17 мая, во время сессии Львовского городского совета депутаты утвердили детальный план территории в районе ул. Уласа Самчука, ул. Парковой, ул. Франко до предела Стрыйского парка.

Согласно с ним возле Парка культуры появится гостиница на 16 номеров и ресторан. Об этом сообщает корреспондент Львовского портала. В связи с этим детальным планом ФЛП Корниенко С. хочет реконструировать жилой дом на ул.

 Лижвярський, 30 под гостиницу с рестораном на 48-50 посадочных мест. Максимальная высота в стенах проектируемого отеля составляет 13,95 м, а это – ориентировочно 4 этажа. Также Для парковки автомобилей ФЛП Корниенко С. предлагает обустроить гостевую стоянку (не менее 6 машиномест) для посетителей отеля с тыльной стороны улицы.

Во время обсуждения этого вопроса начальник управления архитектуры и градостроительства городского совета Юлиан Чаплинский отметил, что этот детальный план не предусматривает новой застройки, однако подтвердил намерения по реконструкции здания на ул. Лижвярський, 30. Напомним, тдетальний план территории в районе ул. Уласа Самчука, ул. Парковой, ул.

Франко до предела Стрыйского парка исполнительный комитет Львовского горсовета согласовал еще в конце марта. Добавим, что неподалеку от парка культуры также плануютьпрокласти новую дорогу и построить 6-этажку. Как известно, уже много лет на территории Парка культуры ведется незаконное строительство. В прошлом году застройщик самовольно расширился в границах парка, однако установленный им забор сразу демонтировали.

 Владелицей земельного участка, на котором ведется незаконное строительство, является жена бывшего депутата облсовета и выдвиженца в мэры Львова во время выборов-2015 от «Нашего края» Олега Баляша.

Related posts:

Leave a Reply