Львовский горсовет разрешил благотворительному фонду реконструировать старинную виллу на вул. Мельника

Львовский горсовет разрешил благотворительному фонду реконструировать старинную виллу на вул. Мельника
2019-02-09
Львовский горсовет разрешил благотворительному фонду реконструировать старинную виллу на вул. Мельника

Исполнительный комитет Львовского горсовета сегодня, 8 февраля, утвердил градостроительные условия и ограничения на реконструкцию старинной виллы выполненной в стиле функционализма на ул. Мельника, 21. Дом находится в частной собственности благотворительной организации, которая еще летом без разрешений начала его перестраивать. Об этом сообщает ИА . Вилла на ул.

Мельника, 21 построена в 1938 году. В советский период была на учете у Министерства обороны и там работал детский сад, а потом дом продали. В городе вели разговоры, что новый владелец намеревался возвести на этом месте отель, ведь у дома есть большая территория. Земельный участок занимает 0,5 га. Впрочем, поскольку она расположены в зоне детских учреждений и общеобразовательных школ (зона Г-3-1), более 15 лет дом пустовал и уничтожался время.

А летом 2018-го на объекте начались работы. Сейчас там уже достроили один дополнительный этаж и начали строительство следующего.   «Хочу напомнить, при покупке была начата незаконная стройка, это освещалось медийно, Госархстройинспекция оштрафовала их. Они привели в соответствие документы и подались на утверждение», – отметил сегодня главный архитектор города Юлиан Чаплинский. Новый владелец – Благотворительная организация благотворительный фонд «Лаборатория социального новаторства» декларирует намерение открыть в здании творческий центр ребенок и юношества.

В соответствии с согласованной документацией, предельно допустимая высота здания 18 метров (от самой низкой отметки поверхности земли до окончания конструктивной части стен последнего этажа) и 21,00 м (до окончания трубы котельной).   Согласно данным системы Youcontrol, Благотворительная организация благотворительный фонд «Лаборатория социального новаторства» была создана в 2016 году и занимается предоставлением другой социальной помощи без обеспечения проживания. Впрочем, кроме официальных данных, в интернете нет ни сайта благотворительной организации, ни информации о ее работе. Среди учредителей благотворительной организации Андрей Елисеев и Ярослав Пыж. Елисеев является также соучредителем нескольких коммерческих предприятий – Ооо Аудиторская фирма «Контракты-аудит» (Деятельность в сфере бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам налогообложения) и Ооо «Центр бизнес-сервиса» (основной вид деятельности – издание книг).

  Ярослав Пыж, зато, имеет отношение к другим некоммерческих организаций. В частности, является уполномоченным лицом религиозной организации «Украинская баптистская теологическая семинария всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов». Он также среди учредителей БО «Центр развития семьи, отцовства и ребенка «Папа, мама, я» и благотворительного фонда «Мария».   загрузка.

Related posts:

Leave a Reply