Львовский горсовет предлагает свой вариант решения проблемы с водоснабжением четырех сел

Львовский горсовет предлагает свой вариант решения проблемы с водоснабжением четырех сел
2018-03-22
Львовский горсовет предлагает свой вариант решения проблемы с водоснабжением четырех сел

Сегодня, 21 марта, состоялось совещание под руководством заместителя городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергея Бабака с председателями и представителями сел Малехив, Збиранка, Большие и Малые Грибовичи. По результатам совещания для урегулирования и приведения законодательных норм взаимоотношения по осуществлению водоснабжения этих сел, было предложено до 1 апреля жителям сел заключить договоры на водоснабжение с ЛГКП «Львовводоканал» и установить счетчики учета потребления воды. Соответственно город обязуется наработать механизм и возмещать стоимость воды, необходимой в пределах нужд санитарно-гигиенических норм – 1,5 м3 в месяц на одного жителя. «Согласно законодательных норм, водоснабжение может осуществляться исключительно на основании заключенных договоров. В этой ситуации есть два варианта заключения договоров.

Первый – жильцы ставят счетчики и каждый заключает договоры с ЛГКП «Львовводоканал» и вступает с ним в юридические отношения и оплачивает за потребленную воду. Второй – села создают свое коммунальное предприятие, которое заключает соглашение с ЛГКП «Львовводоканал» и имеет отношения с ними», – сообщил Сергей Бабак, заместитель городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Во время совещания было предложено, чтобы жители сел Малехив, Збиранка, Большие и Малые Грибовичи до 1 апреля заключили договоры на водоснабжение с ЛГКП «Львовводоканал», и рекомендовано установить счетчики учета потребления воды. Город обязуется наработать механизм и возмещать жильцам стоимость воды, необходимой в пределах нужд санитарно-гигиенических норм – 1,5 м3 воды в месяц на одного жителя. При отсутствии счетчика норма на одного жителя, подлежащая к оплате, составляет 9 м3 воды.

Напомним, согласно проведенного анализа сравнения водопотребления жителей сел Малехив, Збиранка, Большие и Малые Грибовичи, и жителей Львова, установлено, что водопотребление на 1 жителя в этих селах от 6 до 7 раз больше, чем водопотребление на 1 жителя Львова. К примеру, по Львову на 1 абонента приходится 6 м3 воды, на 1 жителя 2 м3 воды. По с. Малехов превышение на 1 абонента в 7,7 раза, на 1 жителя – в 4,3 раза. По Грибовичах превышение на 1 абонента в 4,6 раза на 1 жителя – в 3,17 раза.

То есть 1 абонент в Львове потребляет 6 м3 воды, в с. Малехов – 40 м3 воды, 1 житель в Львове – 2 м3 воды, в с. Малехов – 9,5 м3 воды. Поскольку вода этим селам подавалась бесплатно, то за 2017 год расходы ЛГКП «Львовводоканал» на водообеспечение сел Малехив, Збиранка, Большие и Малые Грибовичи составили 3,5 млн. грн.

Related posts:

Leave a Reply