Львовский горсовет купил новый Volkswagen Polo

Львовский горсовет купил новый Volkswagen Polo
2018-11-08
Львовский горсовет купил новый Volkswagen Polo

Львовский городской совет приобрел Volkswagen Polo Sedan, с бензиновым двигателем 1. И это несмотря на обещания мэра Львова Андрея Садового, еще в далеком 2015 году, пересадить чиновников городского совета на автомобили с электрическим двигателем, сообщает Башня. В частности в 2015 году, давая старт Марафона электрокаров “Киев-Монте Карло” в следующий город на их пути – Краков, Андрей Садовый обещал, что уже к концу 2017 года городской совет сможет постепенно перейти на использование электромобилей. «Я хотел бы, чтобы в перспективе мы имели во Львове максимальное количество электромобилей.

Мы должны думать об экологии, о том, каким будет наша жизнь завтра. И здесь Львов всегда будет лидером за новейшими технологиями. Главное – привлечь внимание всех людей к экологически чистых видов транспорта», – цитирует Львовский городской совет слова Андрея Садового. Зато, Львовский городской совет использует и дальше обычные автомобили, а про электрокары давно забыли. Так 23 июля 2018 года Агентство ресурсов Львовского городского совета заказала новый легковой автомобиль Volkswagen Polo Sedan 1.

6 MPI MT Life или его эквивалент на сумму 340 тысяч гривен. Соответствующий тендер был опубликован на сайте публичный закупок Prozorro. Стоит отметить, что этот автомобиль должен быть оснащен бензиновым двигателем. 4 октября был объявлен победитель тендера – ООО «АЛЕКС СО». Автомобиль должны доставить по адресу Управления коммунального имущества львовского ГОРСОВЕТА до 30 ноября 2018 года.

Юрий Телипський, руководитель Агентство ресурсов Львовского городского совета рассказал, что они долго определялись с маркой автомобиля и решили, что данный автомобиль будет одним из самых надежных вариантов именно за такие средства. “Основной задачей Агентства ресурсов ЛГС является обслуживание нежилых зданий и помещений во Львове, они разбросаны по всему городу. Следовательно, чтобы оперативно реагировать устранять различные критические ситуации в этих зданиях мы решили приобрести авто”, – отметил он. Одновременно Юрий Телипський отметил, что вариант приобретения электромобилю ими не рассматривался.  “Электромобиль намного дороже и мы исходим из того, что будет дешевле для бюджета”, – рассказал он.

Related posts:

Leave a Reply