Львовский дрожжевой завод засыпал отходами почти 1 км поля (фото, видео)

Львовский дрожжевой завод засыпал отходами почти 1 км поля (фото, видео)
2018-07-09
Львовский дрожжевой завод засыпал отходами почти 1 км поля (фото, видео)

Львовский дрожжевой завод высыпал на поле неизвестные отходы длиной примерно один километр, и шириной 5-6метрив. Об этом сообщает председатель постоянной комиссии экологии  Жовкивского районного совета Игорь Муравский. На многочисленные жалобы граждан, сегодня 9 июля, состоялся выезд вместе с экоинспекцией в Львовской области и представителем Жовкивской РГА Кузь Ю. на территорию Старой Скварявськои сельского совета.

А именно перед селом Новая Скварява, где помещены неизвестные отходы длиной примерно один километр, и шириной 5-6метрив. По неофициальной информации отходы из Львовского дризджового завода.   Отходы неизвестного происхождения с неприятным запахом находятся на расстоянии примерно 500 метров от скважин №1 и №2 водозабора Мокротин. А вода непосредственно подается в город Львов. Лабораторией экологической инспекции во Львовской области отобраны пробы почв.

Впоследствии стало известно, что на паевых землях Старо-Скварявськои сельского совета, (арендатор ПсгП Стадницкий Бы. ),согласно акта обследования территории второго пояса зоны санитарной охраны водозабора Мокротин (от 14. 2018 г.

Обращаюсь к правоохранительным органам проверить факты загрязнения земель неизвестной субстанцией и имеющиеся соглашения, разрешения на транспортировку и хранения, – сказано в сообщении.

Related posts:

Leave a Reply