Львовский джаз на передовой фронта

Львовский джаз на передовой фронта
2018-06-21
Львовский джаз на передовой фронта

Для воинов-пехотинцев, которые обороняют подступы к городу Авдеевки близ Донецка, представилась возможность для небольшой передышки в боях. Ведь специально для украинских защитников, а также для местных ценителей музыкального искусства в городе состоялся джазовый концерт. Зажигательные ритмы прозвучали в исполнении биг-бэнда Львовской национальной музыкальной академии имени М. Лысенко.

А песенная часть концерта – в исполнении солиста Львовской оперы заслуженного артиста Украины Романа Ковальчука и лауреата всеукраинских конкурсов исполнительницы Веры Терентьевой. «Когда мы планировали и готовили эту культурно-художественную акцию, то основным месседжем, который мы хотели передать через музыку и песни нашим соотечественникам на Востоке Украины является утверждение, что мы – единая нация, единый народ с общими взглядами, способностью слышать, понимать и общаться друг с другом, – рассказывает соорганизатор концертного тура начальник 58 Доме офицеров ВС Украины полковник Виталий Провозин. – Значит, несколько месяцев подготовки, большой работы львовских художников, руководства области, а особенно ректора музыкальной академии, Народного артиста Украины Игоря Пилатюка, воплотились в концертный тур под названием «Украина – мы едины. » Со слов офицера, в рамках этого тура артисты преодолеют почти четыре тысячи километров дорогами Украины. Начали выступления с города Мариуполя.

И в планах, проехать с концертами с юга на север всю территорию проведения операции Объединенных сил. А впоследствии, дать концерты для жителей Днепра, Никополя и Житомира. Следует отметить, что желающих поехать с концертным туром на передовую среди студентов Львовской национальной музыкальной академии имени М. Лысенко было очень много.

Следовательно, руководство учебного заведения было вынуждено проводить специальный кастинг, формируя команду из восьми исполнителей. Возглавил коллектив молодой дирижер Богдан Дашак, а вошли к нему студенты-музыканты из разных регионов Украины. Для певцов и музыкантов было легко установить контакт со зрительской аудиторией. Этому способствовала хорошая музыка, популярные шлягеры украинской и иностранной эстрады, остроумные жизненные истории, которые рассказывали артисты. Было сказано много теплых слов сочувствия и поддержки жителям и защитникам прифронтового города.

В один из таких моментов лауреат всеукраинских конкурсов исполнитель Вера Терентьева не сдерживала эмоций и буквально уронила слезу. Собравшись с духом, артистка продолжила выступление. Заслуженный артист Украины Роман Ковальчук много шутил и рассказывал анекдоты, чем сразу очаровал женскую часть аудитории. Громкие аплодисменты и смех тому подтверждение. В завершение музыкального действа, военнослужащие ВС Украины и заместитель ВЦА Авдеевки Владимир Рекшинский вручили львовским артистам цветы и благодарность от военного командования за организацию такой интересной и необходимой для воинов и местных жителей события.

Культурное мероприятие завершилось совместным фото артистов со всеми желающими.  .

Related posts:

Leave a Reply