Львовский бронетанковый завод подписал многомиллионный контракт с Минобороны

Львовский бронетанковый завод подписал многомиллионный контракт с Минобороны
2019-02-11
Львовский бронетанковый завод подписал многомиллионный контракт с Минобороны

ГП “Львовский бронетанковый завод”, входящий в состав ГК “Укроборонпром” готов к производству новой бронированной ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ “Лев” и пожарного танка ГПМ-72. Первые образцы БРЭМ включены в проект Государственного оборонного заказа на 2019 год. Об этом информирует УкрОборонПром, передает ИА Башня. Вместе с тем, в рамках ДОЗ и других заказов, предприятие получило задание по ремонту основных боевых танков и изготовление других специальных бронированных машин на потребности Вооруженных Сил Украины и других заказчиков. Это позволило на 100% загрузить производственные мощности предприятия, которое обеспечивает работой более 700 специалистов.

“Предприятием на 2019 год подписано контрактов на общую сумму 850 млн грн с Министерством обороны и еще на 100 млн грн с иностранным заказчиком. То есть почти на миллиард гривен мы получили живые контракты, по которым мы уже работаем. В целом речь идет о более 70 единиц бронетехники в 2019 году”, – сообщил директор “Львовского бронетанкового завода Виктор Андрощук. Это стало возможным благодаря освоению производства, модернизации и ремонта новых образцов бронетехники, в частности, концентрации усилий по освоению ремонта и изготовления специальных машин БРЭМ, БТС, ГПМ и освоению ремонта основного боевого танка Вооруженных Сил Украины Т-64. Например, БРЭМ “Лев” был разработан львовским предприятием в инициативном порядке за собственные оборотные средства.

В прошлом году он успешно прошел изначально-ведомственные испытания и допущен к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины. БРЭМ, созданная на базе Т-72, предназначена для эвакуации и буксировки неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях боевых действий. БРЭМ “Лев” может эвакуировать грузы массой до 100 т. , а грузоподъемность крановой установки составляет 12 т. Оснащение машины также позволяет проводить сварочные работы и резку металла в полевых условиях и перевозить до 1,5 т.

грузов на внешней платформе. Это дает экипажа “Льва” возможность выполнять полный перечень работ текущего и среднего ремонта бронетехники в полевых условиях. В свою очередь, пожарный танк ГПМ-72, который также был создан по собственной инициативе и за свой счет “Львовского бронетанкового завода”, предназначенный для проведения аварийно-спасательных работ на складах, арсеналах, базах хранения взрывоопасных изделий. ГПМ-72 оснащен пожарной цистерной, емкость которой составляет 20 т, современным пожарным насосом и лафетом, с помощью которых можно тушить пожар на расстоянии до 100 метров. Машина имеет повышенную проходимость и защиту экипажа от поражения различными типами боеприпасов и огня.

Для этого спасатели защищенные 30-мм броней, в кабине установлена фильтровентиляцийна установка, также реализовано облил кабины корпуса для снижения ее температуры. В прошлом году ГПМ-72 успешно прошла решительно-ведомственные испытания, допущена к эксплуатации и уже работала на ликвидации сложных пожаров, в частности в Калиновке. Отметим, что в 2018 году предприятие выпустило продукции на 700 млн грн и оплатило 80 млн грн налогов в Госбюджет. Вместе с сокращением административного аппарата завода, это позволило поднять среднюю зарплату на предприятии до 11 954 грн, что превышает средний показатель по Львовский области. Кроме того, с 1 января 2019 заработную плату увеличен еще на 20 %, а это значит, что для высококвалифицированных рабочих профессий, например, сварщиков и слесарей, заработная плата составит около 20 000 гривен в месяц.

загрузка.

Related posts:

Leave a Reply