Львовских защитников Малого Пограничного Движения ждет польский суд из-за обвинений в повреждении авто и национальной нетерпимости

Львовских защитников Малого Пограничного Движения ждет польский суд из-за обвинений в повреждении авто и национальной нетерпимости
2017-07-16
Львовских защитников Малого Пограничного Движения ждет польский суд из-за обвинений в повреждении авто и национальной нетерпимости

Люблинская прокуратура подготовила обвинительное заключение по делу восьмерых украинцев, которых обвиняют в нападении на поляков на почве национальной нетерпимости  и в поврежденные автомобиля. Сами обвинения они услышали в начале года, когда в очередной раз пересекали границу. Как сообщает издание Dziennikwschodni. pl, теперь их ждут в суде, пишет Наша Польша Речь идет о прошлогодних событиях в пункте пропуска Гребенное-Рава Русская. Журналисты и работники Люблинского Университета ехали в Львов.

Но за несколько сотен метров от границы, уже на украинской стороне, наткнулись на толпу, который заблокировал дорогу. Украинцы протестовали против приостановки со стороны польской стороны действия Малого Пограничного Движения. Изменения были внедрены временно, через проведение в Польше Саммита НАТО и Мировых дней молодежи. Из материалов дела следует, что группа украинцев не хотела пропускать Пежо, которым путешествовали поляки, пообещав это сделать за час. Со временем вокруг машины собралось немало агрессивно настроенных людей, которые по данным прокуратуры, угрожали и оскорбляли путешествующих.

В какой-то момент, протестующие решили таки пропустить некоторые автомобили, в которых были дети. Чтобы не препятствовать движению, водитель уже упомянутого Пежо съехал в сторону, что участники блокады восприняли за попытку побега. Потом начали толочь авто. выломали зеркала, двери, повредили кузов. Один из нападавших выскочил на капот и стал выбивать лобовое стекло.

Другие дергали пассажиров и били водителя. Один из главных обвиняемых, 38-летний Владимир П. , кричал, что “убьет поляков”. Правда, в толпе украинцев, нашелся человек, который спас двух полек. Помог им выйти из машины и убежать.

А через мгновение уже появились стражи порядка, которые отгородили нападавших от избитого водителя и пассажирки автомобиля. Оба вынуждены были обратиться за медицинской помощью. Польские следователи обвинили в деле восьмерых человек. Должны ответить они за нападение на почве национальной нетерпимости и повреждения автомобиля. Ущерб оценили примерно в 40 тысяч злотых.

Ни один из обвиняемых своей вины не признал, а большинство отказалась написать объяснение. Из показаний остальных, можно сделать вывод, что поляки пытались силой прорваться через блокаду. Обвинения украинцам удалось предъявить в начале года, когда они в очередной раз пересекали границу. Сейчас все они находятся в Украине. Если не предстанут перед польским судом, то единственным способом привлечь их к ответственности будет экстрадиция.

Related posts:

Leave a Reply