Львовских депутатов просят не голосовать за финансирование частных учебных заведений

Львовских депутатов просят не голосовать за финансирование частных учебных заведений
2018-02-18
Львовских депутатов просят не голосовать за финансирование частных учебных заведений

На пленарном заседании сессии Львовского городского совета 15. 2018 будет слушаться вопрос №23 «Об утверждении Программы предоставления финансовой поддержки дошкольным и общеобразовательным учебным заведениям г. Львова частной формы собственности на 2018 год». Следовательно, ОО «Родительский Совет Львовщины» обратилась к депутатам Львовского городского совета и городского председателя Львова Андрея Садового с просьбой не поддерживать этот вопрос и не принимать решение о поддержке финансирования частных учебных заведений В обращении ОО «Родительский Совет Львовщины» приводит несколько аргументов в поддержку своей позиции.

«1) Коммунальные учебные заведения есть недофинансированные, что ставит под угрозу безопасность жизни и здоровья участников учебного/воспитательного процесса. В связи с этим родители постоянно сдают личные средства на нужды, что в коммунальных и государственных учебных заведениях должно обеспечиваться, согласно Конституции и других нормативно-правовых актов Украины, из бюджета. Управления образования ДГП ЛГС также официально признает проблему недофинансирования. наличие печного отопления (17), 12 недействующих бассейнов; ненадлежащее состояние инженерных сетей, крыш, спортивных залов, площадок; отсутствует пожарная сигнализация; устаревшие оборудование и инвентарь, материально – техническая база учебных заведений; отсутствие благоустройства территории и спортивных полей лагерей «Старт» и «Ватра» и тому подобное (из Постановления ЛГС от 29.

2017 № 2155 «Об утверждении Программы развития образования г. Львов на 2017 – 2020 годы»). Учитывая проблему, ОО «Родительский Совет Львовщины» инициировано Общественное слушание по существенному увеличению финансирования из бюджета коммунальных учебных заведений города Львова (прежде всего школ и садов), которое состоялось 04 декабря 2017. Согласно Протокола слушания года, было решено увеличить финансирование коммунальных школ и садов Львова не менее, чем на 100 млн. грн.

к предложенной бюджетом города суммы. Однако, требование общины города была проигнорирована, потому что, мол, «нет денег». Тогда откуда деньги на «финансовую помощь» – спонсорство для избранных частников. Согласно п.

8 и п. 1 Протокола общиной города на Общественных слушаниях было решено, с целью эффективного использования бюджетных средств не финансировать частные учебные заведения в 2018 году, поскольку коммунальные учебные заведения требуют существенного приоритетного дофинансирование. Следует учесть, что название проекта постановления говорит само за себя.

«предоставление финансовой поддержки» частным учебным заведениям, то есть – это помощь, благотворительность, спонсорство из бюджета города, что не является обязанностью Львовского городского совета и может быть, очевидно, только после выполнения всех обязанностей бюджета, определенных законодательством о местном самоуправлении. В данном случае – удержание коммунальных учебных заведений является приоритетом. Управление образования руководствуется подменой понятий, ведь предложенное проектом постановления бюджетное спонсорство не имеет признаки принципа «деньги идут за ребенком», ведь, как свидетельствует практика 2017 года, такая «финансовая помощь» предоставлялась исключительно избранным частным учебным заведениям Львова и в суммах, не были стали и конкретно определены. Так, в предложенном на рассмотрение исполкома списках по состоянию на июнь, август, ноябрь – количество учебных заведений была разной, одни учебные заведения (без объяснений управления образования) из списка изымались, другие добавлялись; аналогично с суммами.

Если руководство города и решило, что будет следовать принципу «деньги идут за ребенком» – тогда пусть эти деньги, учитывая новый закон «Об образовании» «идут» не как благотворительная помощь на счета избранных предприятий или Фопов, а «идут за конкретным ребенком», где бы она не училась. или в учебном заведении школе , садике, дома, на кружке, с репетитором (няней/воспитателем/учителем), или даже заграницей. Однако, это при условии, что коммунальные учебные заведения в первую очередь будут обеспечены в полной мере всем необходимым согласно требованиям законодательства. Согласно письму от 30.

2017 №2601-2721, Управление образования сообщило нашу общественную организацию, что по аналогичной Программе за 2017 год «информации и документов, которыми определено экономическое обоснование и первоочередную необходимость обеспечения публичными средствами частных учебных заведений в управления нет». Единственным основанием для выделения средств Управления образования называет только Постановление ЛГС от 06. 2017 №1810 «Об утверждении Программы предоставления финансовой поддержки дошкольным и общеобразовательным учебным заведениям г.

Львова частной формы собственности на 2017 год» (очевидно, снимая с себя ответственность за необгрунтовании необоснованные расходы средств из бюджета города в крупных размерах и перекладывая ее на «плечи» депутатов). Таким образом и в этом году Управление образования пытается «протянуть» необоснованное решение, которое нанесет безосновательных финансовых потерь бюджета Львова в особо крупных размерах. Напоминаем, что ст. 211 действующего Уголовного Кодекса Украины предусмотрена ответственность за издание нормативно-правовых актов, уменьшающих поступления бюджета или увеличивают расходы бюджета вопреки закону, если предметом таких действий были бюджетные средства – вплоть до лишением свободы. 6) в Соответствии со ст.

30 Закона Украины «Об образовании» учреждения образования, получают публичные средства, и их учредители обязаны обнародовать на своих веб-сайтах смета и финансовый отчет о поступлении и использовании всех полученных средств, информацию о перечне товаров, работ и услуг, полученных как благотворительная помощь, с указанием их стоимости, а также средства, полученные из других источников, не запрещенных законодательством. Однако, по состоянию на сегодня такого отчета частными учебными заведениями, которые получили бюджетные средства по Программе 2017 года – не обнародован. Согласно вышеуказанного письма, Управление образования сообщило нашу организацию, что они тоже не владеют этой информацией, в том числе и о средства бюджетной «благотворительной помощи». Это не только нарушение законодательства, которое сознательно допускает управления, но и «неплохой путь» для нецелевого использования или даже отмывания средств. Если Управление образования и отмечает (в пояснительной записке), но напоминаем, необоснованно, без подтверждающих документов, дети в частных учебных заведениях требуют учебников, бланков аттестатов, питание для льготников – то и финансовая (благотворительная) помощь из бюджета должна была бы быть, как и для бюджетных учреждений – целевого (на конкретные нужды) со строгой отчетностью расходов, прохождения прозрачных тендерных процедур закупки товаров и услуг и тому подобное.

Однако, опять же, это при условии, что коммунальные учебные заведения в первую очередь будут обеспечены в полной мере всем необходимым согласно требованиям законодательства. 7) А теперь самое главное. данный проект Постановления – оказывать финансовую помощь частным учебным заведениям (не конкретно детям, а избранным частным предприятиям или ФЛП), – не прошел процедуру обсуждения с общественностью. – не прошел процедуру согласования и с профильной депутатской комиссией. – управлением образования не представлено никаких доказательств эффективности и результативности такой Программы на примере 2017 года.

Ссылка Управлением образования в материалах проекта Постановления на коллизии и пробелы в законодательстве – является абсолютным невежеством и ведения депутатов в заблуждение. Кроме того, Управление образования не предоставило никаких доказательств – обращений уполномоченных органов относительно законодательных инициатив по этому вопросу. Подчеркиваем. права детей на равное образование, которые выбрали частные учебные заведения – не нарушаются. Это сознательный выбор.

Государство создает равные условия для получения образования путем создания и обеспечения, собственно, государственных и коммунальных доступных и бесплатных учебных заведений в Соответствии со ст. 53 Конституции Украины, Государство обеспечивает доступность и бесплатность дошкольного, полного общего среднего, профессионально-технического, высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях. Положения этой статьи Конституции Украины не возлагают на государство обязанности оказывать финансовую помощь учебным заведениям других форм собственности. Государство обязано обеспечить, то есть предоставлять доступную и безвозмездную образование исключительно в коммунальных и государственных учебных заведениях, содействовать развитию различных форм обучения (а не собственности) – так эту статью толкует Конституционный Суд Украины в Решении по делу о доступности и бесплатности образования – №1-4/2004 от 4 марта 2004 №5-рп/2004) и этим Управление образования обязано руководствоваться в работе. В отличие от других поставщиков, государство обязалось предоставлять услуги по образованию бесплатно путем удержания и обеспечения необходимым коммунальных и государственных учебных заведений.

Потребитель – заказчик услуги образования в данном случае должен учесть, что отказываясь от предложенной услуги государства по бесплатному образованию в коммунальных учебных заведениях, он принимает условия частного поставщика услуги, который не обязан (ничем, ни одним законом или договором) предоставлять бесплатное образование», – говорится в тексте обращения.

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • ГБР взялось за смертельное ДТП с участием курсанта института внутренних делГБР взялось за смертельное ДТП с участием курсанта института внутренних дел Новости - 2019-05-01 ГБР взялось за смертельное ДТП с участием курсанта института внутренних делСледователи теруправления ГБР, расположенного в городе Львове, выясняют обстоятельства аварии с участием курсанта Львовского государственного института внутренних дел. На автодороге в Сколевском районе Львовской области, управляя частным автомобилем, курсант совершил наезд на двух пешеходов. Об этом сообщает пресс-служба ГБР. Выездом следователей на место происшествия и […]
  • Неравнодушные львовяне собрали средства и купили для инфекционной больницы кислородный концентраторНеравнодушные львовяне собрали средства и купили для инфекционной больницы кислородный концентратор Новости - 2017-07-09 Неравнодушные львовяне собрали средства и купили для инфекционной больницы кислородный концентраторНа Львовщине коклюш (острое инфекционное заболевание) сейчас укладывает на больничные койки все больше и детей, и взрослых. Заболеваемость за последние 10 лет выросла более чем в пять раз. Среди больных много детей разного возраста, в частности и такие, которым нет еще и года. Лечат их во Львовской областной инфекционной больнице. Заболевание нередко […]
  • Как уберечь себя от домашнего насилия: советы от полицииКак уберечь себя от домашнего насилия: советы от полиции Новости - 2019-01-15 Как уберечь себя от домашнего насилия: советы от полицииВ полиции опубликовали советы, которых нужно придерживаться, чтобы не стать жертвой насилия. Об этом сообщает Настоящий дозор со ссылкой на пресс-службу полиции. Итак, следует придерживаться таких правил личного поведения. Не позволяйте себя обижать, унижать от начала отношений, не позволяйте по отношению к себе действий, которые могут привести к насилию. Правильно оценивайте ситуацию. […]
  • Киев определил условия возврата карантинных ограничений €? КличкоКиев определил условия возврата карантинных ограничений €? Кличко Новости - 2020-05-29 Киев определил условия возврата карантинных ограничений €? Кличко«Мы постепенно ослабляем ограничения. Наблюдаем, как в этой ситуации будет распространяться вирус. Главное – чтобы послабления не привели к новой волне заболеваемости. Если количество больных на коронавирус будет увеличиваться, у нас есть алгоритм действий. Киев определил условия, при которых городу придется вернуться к карантинных ограничений», – сказал Кличко во время онлайн […]
  • Ну очень дорогие детиНу очень дорогие дети (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Родителям первоклассников придется выложить от полутора до трех тысяч гривен Вскоре во всех школах Украины прозвенит первый звонок. И хотя продавцы на рынках и в магазинах говорят, что "школьный бум" начнется во второй половине августа, некоторые родители уже начинают готовить своих детей к празднику знаний. Тем, кто поведет свое чадо на школьный двор впервые – тяжелее в несколько раз. Ведь все придется покупать "с нуля". Поскольку […]
  • В Львовском центре предоставления услуг участникам боевых действий разъяснили, где и как семье военного оздоровить детей летомВ Львовском центре предоставления услуг участникам боевых действий разъяснили, где и как семье военного оздоровить детей летом Новости - 2017-05-22 В Львовском центре предоставления услуг участникам боевых действий разъяснили, где и как семье военного оздоровить детей летомВ Львовском центре предоставления услуг участникам боевых действий разъяснили, где и как семье военного оздоровить детей летом. Среднестатистическая семья военного. Он — военнослужащий по контракту, участник АТО. Его жена — бухгалтер в одной из частных фирм. В семье растет восьмилетняя дочь. На примере этой семьи, рассмотрим […]
  • Молодые врачи Львовщины проведут футбольный турнир ради спасения детских жизнейМолодые врачи Львовщины проведут футбольный турнир ради спасения детских жизней Новости - 2017-06-10 Молодые врачи Львовщины проведут футбольный турнир ради спасения детских жизнейНакануне Дня медицинского работника, 11 июня в 12. 00 часов, Совет молодых врачей Львовщины при Департаменте здравоохранения ЛОГА проведет благотворительный футбольный мини-турнир. Средства вырученные во время турнира будут перечислены на нужды Мобильного хосписа для детей. Соревнование состоится при поддержке Украинской футбольной ассоциации медиков Львовщины […]
  • Протесты во Франции против изменений в пользу работодателей переросли из митингов в столкновения с полициейПротесты во Франции против изменений в пользу работодателей переросли из митингов в столкновения с полицией Новости - 2016-04-23 Протесты во Франции против изменений в пользу работодателей переросли из митингов в столкновения с полициейВ ночь на субботу в Париже произошли столкновения между участниками протестов против трудовой реформы и полицией. Об этом сообщает издание Liberation. По данным полицейских, после полуночи около 100 человек прибыли на площадь Республики, где столкнулись с полицией, которая охраняла там порядок. Демонстранты бросали в полицию […]
  • Во Львове мать в состоянии алкогольного опьянения «потеряла» двухлетнего ребенка. Босого мальчика нашли патрульныеВо Львове мать в состоянии алкогольного опьянения «потеряла» двухлетнего ребенка. Босого мальчика нашли патрульные Новости - 2018-04-09 Во Львове мать в состоянии алкогольного опьянения «потеряла» двухлетнего ребенка. Босого мальчика нашли патрульныеНа Пасху во Львове неравнодушные вызвали патрульных на улицу Еловую. По словам заявительницы, она обнаружила мальчика возрастом примерно 2 года, который не умеет еще говорить без обуви и сопровождения взрослых. Инспекторы незамедлительно прибыли на место и посадив в патрульный автомобиль малыша, начали поиски родных. , - информируют в […]
  • Бизнес-партнер Козловского купил помещение на площади РынокБизнес-партнер Козловского купил помещение на площади Рынок Новости - 2018-12-11 Бизнес-партнер Козловского купил помещение на площади РынокЛьвовский городской совет продал на аукционе нежилые помещения первого этажа в каменных строениях №12, №13 на площади Рынок. Их выкупило Ооо «Львивмедикалцентр». Об этом сообщает Львовский портал. Следовательно, Ооо «Львивмедикалцентр» купило два нежилых помещения первого этажа на площади Рынок, 12-13 общей площадью 72,9 кв м. Стартовая цена объекта составляла 12,6 млн грн, а […]
  • «Если проект запустят, Керчь однозначно закроют»: или Россия построит новые десантные корабли на заводе «Залив»?«Если проект запустят, Керчь однозначно закроют»: или Россия построит новые десантные корабли на заводе «Залив»? Новости - 2020-04-27 «Если проект запустят, Керчь однозначно закроют»: или Россия построит новые десантные корабли на заводе «Залив»?До конца апреля российские власти подпишет с керченским заводом «Залив» контракт на строительство двух универсальных десантных кораблей, которые будут стоить примерно 100 миллиардов рублей, сообщило российское государственное информагентство ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Закладка новых военных кораблей […]
  • Журналисты обратились в полицию за действия охранников Киево-Печерской лаврыЖурналисты обратились в полицию за действия охранников Киево-Печерской лавры Новости - 2020-03-21 Журналисты обратились в полицию за действия охранников Киево-Печерской лаврыЖурналисты освещали карантинные мероприятия в Киеве и работали в том числе возле Лавры. Съемочная группа хотела поговорить с верующими о ограничительные меры в церквях, но не планировала заходить в храмы. Тем не менее, их не пустили даже на территорию. Мужчины, которые представились сотрудниками Киево-Печерской лавры, агрессивно высказывались в отношении корреспондентки и […]

Related posts:

Leave a Reply