Львовские волонтеры просят поддержать политвязня Бандеру

Львовские волонтеры просят поддержать политвязня Бандеру
2017-05-16
Львовские волонтеры просят поддержать политвязня Бандеру

В среду, 17 мая, в 10. 00 в Верховном суде в Киеве (ул. Пилипа Орлика,4) будет кассационное заседание по делу Мариупольского политзаключенного, юного борца за Украину и собственную свободу Алексея Симоника (Бандеры). Львовские активисты-волонтеры просят неравнодушных прийти и поддержать Бандеру. Очень прошу всех, кто имеет возможность прийти и поддержать Бандеру.

 Очень прошу всех о молитве за положительное решение дела. Находясь в СИЗО, терпя давление и побои во время допросов целые 7 месяцев, Алексей всегда оставался сильным духом и верным своему государству, верным идее суверенности и независимости Украины Алексей даже после освобождения из СИЗО продолжил борьбу за чистую свободную Украину. Начал он с и своего города Мариуполя. Пройдя уже испытание системы и зная много о коррумпированности, продажности и благосклонное отношение к российских оккупантов чиновников, прокуроров, судей, правоохранителей Мариуполя, Алексей направил свою общественную деятельность именно в этом направлении. Симоник вместе с единомышленниками организовали пикет на заседании Мариупольского горсовета с требованием признания мэром Мариуполя России страной агрессором; печатали информационные листовки, проводили различные акции для информирования населения, борясь с пророссийской пропагандой.

Алексей сильно мешал определенным чиновникам в Мариуполе, и уже 05. 2016 г. Апелляционный суд Донецкой обл. в м.

Бахмуте, по требованию прокурора Павловой А. отменил меру наказания, назначенную первой инстанцией, Ильичевским судом (2 года условно), и приговорил Алексея на 4 года лишения свободы. Сейчас Алексей Симоник находится за решеткой Мариупольского исправительного центра. По факту, Алексей отбывает уже второе наказание за одним и тем же обвинением, – пишет львовский волонтер Юлия Зак.

     .

Related posts:

Leave a Reply