Львовские водители троллейбусов не довольны условиями труда

Львовские водители троллейбусов не довольны условиями труда
2018-08-22
Львовские водители троллейбусов не довольны условиями труда

Сорок водителей троллейбуса, которые работают в ЛКП «Львовэлектротранс» обратились с открытым письмом к депутатам Львовского городского совета Игоря Зинкевича и Львовского областного совета Михаила Сидоровича в котором сообщили о неединичные нарушения трудового законодательства и законодательства по охраны труда. В открытом письме водителей говорится, что для обеспечения планового выпуска троллейбусов на маршруты администрация «Львовэлектротранса» заставляет их работать сверхурочно в законные выходные дни. Причиной этого явления водители троллейбуса поражают нехватка специалистов этой профессии, ведь ЛКП «Львовэлектротранс» до сих пор не смогло организовать подготовку молодых кадров. Кроме того водители троллейбусов жалуются, что при планировании графиков движения нарушается право водителей на нормативную перерыв на обед. Согласно нормативным документам она должна длиться не менее 45 минут, а по факту в раскладах этот перерыв составляет около получаса.

Так же водители троллейбусов не довольны продолжительностью оборотного рейса, по их словам продолжительность рейса «взята с потолка» и не учитывает ни аварийное состояние контактной сети и дорожного покрытия, ни загрузки улиц движения транспорта. Депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич уже отреагировал на обращение трудового коллектива троллейбусного депо и направил на имя руководителя «Львивелектротарнсу» и Управления транспорта Львовского городского совета депутатское обращение с требованием устранить нарушения нормативных актов, регламентирующих рабочее время и время отдыха водителей колесных транспортных средств. «В частности работники троллейбусного депо жалуются на то, что администрация заставляет их выходить на работу в выходной день, а также часто бывает, что продолжительность рабочей смены является большей, за нормативную. Предупреждаю, что в случае повторного обращения от трудового коллектива троллейбусного депо ЛКП «Львовэлектротранс» мне придется обратиться в правоохранительные органы, а также в «Укртрансбезпеку», которая в соответствии с п.

упомянутого «Положения…» имеет право проверять соблюдение норм труда и отдыха водителей», – сказано в сообщении Игоря Зинкевича. Относительно второго адресата – депутата Львовского областного совета Михаила Сидоровича, то он в 2016 – 17 годах сам возглавлял ЛКП «Львовэлектротранс». Во время его директорства в Львове начат проект капитально-восстановительного ремонта троллейбусов и трамваев. Во время публичных выступлений Михаил Сидорович признавал, что условия труда в ЛКП «Львовэлектротранс» являются тяжелыми.

Собственно из-за того, что Сидоровичу хорошо известна ситуация на предприятии, водители решили обратиться к нему, видя возможную поддержку от бывшего руководителя.

Related posts:

Leave a Reply