Львовские рестораны выливают отработанное масло в дождеприемники?

Львовские рестораны выливают отработанное масло в дождеприемники?
2018-08-09
Львовские рестораны выливают отработанное масло в дождеприемники?

Во вторник, 7 августа, на Горячую линию Львова обратился житель, который заметил на улице Леся Курбаса дождеприемники, затити отходами отработанного масла. Это оказалось делом рук персонала ресторанов, которые почти запролонили улицу. Просьба провести беседу с представителями учреждения Meet and Burger (угол Гнатюка и Курбаса), ведь они постоянно выливают отработанное масло в дощеприймач, – сказано в обращении. В ответ на Горячей линии Львова сообщили, что Галицкая районная администрация провела беседу с руководителем учреждения. Ресторан предоставил обязательство соблюдать требования Постановления №376 с изменениями и дополнениями.

В случае не выполнения требований владельцы будут привлечены к административной ответственности. Дождеприемник очищено, – написали в горсовете. В комментариях к жалобе львовяне отмечают, что так поступают не мало львовских кафе и ресторанов. Так делают многие кафе. Кто-то выливает в решетку, а кто-то тихонько подключает к дождеприемника.

Поэтому и стоит вонь канализационный на некоторых улицах. , – пишут пользователи в соцсети. Предпринимателям напоминают, что во Львове и Львовской области работают предприятия, которые на платной основе принимают и  утилизируют такое масло без вреда для окружающей среды. Напомним, заседании жаловались на летние площадки, которые полностью перекрыли пешеходную улицу. Сначала  в горсовете их признали незаконными и обещали демонтировать, но потом решили узаконить.

Related posts:

Leave a Reply