Львовские прокуроры пытаются вернуть городу землю стоимостью 4 миллиона гривен

Львовские прокуроры пытаются вернуть городу землю стоимостью 4 миллиона гривен
2018-04-17
Львовские прокуроры пытаются вернуть городу землю стоимостью 4 миллиона гривен

Львовской местной прокуратурой №1 принимаются меры для возврата земельного участка стоимостью более 4 миллионов гривен в коммунальную собственность, сообщают в областной прокуратуре. В частности, местной прокуратурой установлено, что решением Хозяйственного суда Львовской области от 25. 2017 удовлетворен иск частного предприятия к обществу с ограниченной ответственностью о признании права собственности на земельный участок. Указанным решением суда признано право частной собственности на земельный участок площадью почти 0,5 га, стоимостью свыше 4 млн грн на ул.

Пасечной в г. Львове за субъектом хозяйствования. Вместе с тем, по результатам проверки установлено, что никаких решений Львовским городским советом как владельцем в отношении данного земельного участка не принимались, документация по землеустройству не утверждалась, а городской совет к делу привлечена не была. Так, прокуратурой в интересах Львовского городского совета подано апелляционную жалобу на решение хозяйственного суда Львовской области. Следовательно, постановлением Львовского апелляционного хозяйственного суда от 15.

2018 удовлетворенно апелляционную жалобу местной прокуратуры и отменено решение Хозяйственного суда Львовской области от 25. Отметим, ввиду того, что указанный земельный участок отчужден субъектом хозяйствования на основании договора купли-продажи еще до отмены решения суда первой инстанции, местная прокуратура предъявила иск в интересах Львовского городского совета к настоящему собственника земельного участка об его истребовании в пользу территориальной общины.

В настоящее время, рассмотрение дела продолжается.

Related posts:

Leave a Reply