Львовские полицейские получили от Евросоюза оборудование стоимостью 13 тысяч евро

Львовские полицейские получили от Евросоюза оборудование стоимостью 13 тысяч евро
2017-06-02
Львовские полицейские получили от Евросоюза оборудование стоимостью 13 тысяч евро

Сегодня, 1 июня, представители Консультативной миссии Европейского Союза передали правоохранителям самое современное оборудование для интерактивных тренингов по повышению квалификации полицейских. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области. Координатор регионального представительства Консультативного миссии Европейского Союза Матс Льюнгвальд передал сотрудникам тренингового центра Главного управления Национальной полиции во Львовской области ноутбуки, программное обеспечение, проекторы, интерактивные доски, принтеры и другое оборудование, стоимостью 13000 евро. «Это самое современное оборудование. Оно значительно улучшит качество проведения интерактивных тренингов и повысит способность Национальной полиции в реализации учебных программ, а также в расширении возможностей и профессионализма полицейских.

Я сам из Швеции и должен сказать, что для меня чрезвычайно приятно впервые увидеть такое оборудование. Потому что в моей стране в учебном центре такого оборудования нет. Мы и до сих пор для обучения курсантов используем обычные проекторы. Я с удовольствием буду наблюдать, как вы будете его осваивать и возможно в будущем даже раскроете какие-то дополнительные функции», – отметил Матс Льюнгвальд. «От имени правоохранителей Львовщины я хочу поблагодарить работников миссии за этот подарок и за тренинги, которые они проводят для полицейских.

Реформирование Национальной полиции – это, в частности, и повышение уровня подготовки работников, улучшение их навыков и умений и приведение их к европейским стандартам», – отметил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области подполковник полиции Тарас Бакай. Новое оборудование будут использовать для проведения современных тренингов и повышения квалификации оперативных работников, следователей, участковых офицеров полиции и других. Напомним, Консультативная миссия Европейского Союза уже передала правоохранителям Львовщины и Львовскому государственному университету внутренних дел специализированное, IT и криминалистическое оборудование стоимостью свыше 100000 евро.  .

Related posts:

Leave a Reply